Новогодний подарок. Елка из кофейных зерен. Мастер-класс с пошаговыми фото
Подарки
приятно не только получать, но и дарить. Моя подруга часто ездит в командировки. В эту новогоднюю ночь её не
было дома. Дети взрослые, живут отдельно,
и, конечно, нет смысла наряжать
елку. Мне захотелось сделать ей такую ёлку из кофейных зерен своими руками, которую можно поставить и уехать, а вернувшись
радоваться ёлке хоть весь январь.
Для изготовления кофейной елки нам потребуется:
- пенопластовое основание в форме елки;
- ёмкость для установки ёлки;
- деревянная палочка, для основания (ствола) ёлки
- кофейные зерна, примерно 90-100 грамм;
- клей марки «Tytan», ПВА для столярных работ;
- акриловая краска коричневого и белого цвета;
- шпагат для декорирования;
- гипс быстросохнущий;
- элементы декора (например, бантики)
Елка из кофейных зерен - мастер-класс
Мне
очень повезло приобрести готовое основание из пенопласта для елки в магазине «Fix pric». Для начала покрасим его в бежевый
цвет акриловой краской, так что бы в местах, где основание будет проглядывать
между кофейными зёрнами, было не очень светлым.
Как
только краска подсохнет, начинаем зёрнышко за зёрнышком приклеивать на основание
с помощью
клея «Tytan».
Заклеиваем
всю поверхность нашей ёлки, просушиваем.
Клей
при высыхании станет прозрачным. Затем проклеиваем боковые поверхности.
Когда
наша кофейная ёлочка будет обклеена зёрнами со всех сторон, просушена, можно заняться
основанием или стволом ёлки. В данном
случае использовалась палочка для еды суши (подручный материал). Хотя можно
использовать любое другое основание, способное придать ёлке устойчивость.
Ёлку
необходимо, куда-то установить. Такой импровизированной корзинкой
может стать простоя пластиковая баночка задекорированная шпагатом. Виток за
витком плотно прокладываем шпагат и
наклеиваем на тот же клей «Tytan».
Он
достаточно быстро просыхает и не даёт расползаться шпагату. Получившуюся
корзиночку декорируем
зёрнами кофе.
Для
более устойчивого положения ёлки, на основание нанизываем куски пенопласта.
Устанавливаем ёлку из кофейных зерен в корзинку и заливаем гипсом.
Как
только гипс просохнет, покрываем его кофейными зёрнами, промазав предварительно
клеем. Декорируем готовую ёлку
бантиками. Наша ёлочка из кофейных зерен готова. Можно дарить. С новым годом!
Елка из кофейных зерен. Фото
Автор:
Соснина Ольга Анатольевна, педагог КГАОУ СПО «Краевой колледж
предпринимательства», г. Пермь
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Новогодний подарок. Елка из кофейных зерен. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 0: