Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Что можно сделать из полимерной глины



Одним из интереснейших видом хобби в наше время, на мой взгляд, является лепка. Одним из плюсов данного хобби можно выделить его простоту. Лепкой может заниматься любой человек. Лепка развивает фантазию, усидчивость. Данный вид хобби позволяет добиться различных результатов своего труда. 
 

Что можно сделать из полимерной глины



Самый распространённый материал для лепки среди молодёжи - полимерная глина. Она является синтетическим материалом, свойства которого схожи на пластилин. Однако в отличии от пластилина, глина имеет свойство затвердевать. Вы можете делать поделки, сувениры, различные украшения - подвески, серёжки, брелоки.

Существует два вида полимерной глины. Первый - может застывать только, когда его запекают и второй - наоборот, без обжига. Это важно знать тем, кто только начинает работать с полимерной глиной. Важно также выбрать какие материалы вы будете использовать при лепке - либо вы будете сами готовить глину, либо покупать уже готовую.
 

Что можно сделать из полимерной глины



Если вы хотите немного сэкономить, то вам подходит первый вариант - изготовить глину самим. Однако, полученную глину, уже нельзя будет назвать полимерной, потому что она будет готовиться из абсолютно других компонентов. Но с ней можно будет работать также, как и с полимерной глиной, которая продаётся в магазинах.

Возьмите стеклянную миску, в ней вы будете замешивать ингредиенты. В первую очередь налейте в миску стакан белого клея пва, после чего насыпьте туда кукурузный крахмал (тоже один стакан), добавьте одну столовую ложку нежирного крема и столько же вазелина. На данном этапе требуется полученную массу хорошенько смешать с помощью ложки. После чего, в полученную смесь добавьте две столовые ложки лимонного сока. И снова всё тщательно перемешиваем. Из смешанных ингредиентов у вас получится около 300 грамм материала для лепки. Первый этап, изготовления материала для лепки, закончен, переходим ко второму.
 

Что можно сделать из полимерной глины



Миску, с полученной массой, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в микроволновую печь. Греем её там не более 30 секунд.

Смажьте кремом место, где вы планируете вымешивать глину, будь то стол, разделочная доска или ещё что-то. Вытаскивайте смесь из микроволновки и ещё раз тщательно перемешайте её, после чего выкладывайте её на, уже подготовленную, поверхность. Чтобы вам было проще понять процесс - представьте, что это тесто. У вас должен получиться материал, похожий на пластилин. Сделайте из него колбаску и заверните в какую-нибудь тряпку, так из него уйдёт лишняя влага, после чего оставьте глину остыть. Когда глина остынет, то вы можете смело преступать к работе с ней.




  • 08.02.2017
  •   Просмотров: 1 777

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Что можно сделать из полимерной глины" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.