Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Главные достопримечательности Новой Зеландии


Новая Зеландия – сказочная родина древних племен, страна активных вулканов и нетронутой природы. Она окутана тайнами и поэтичными легендами, а под ней – горячая лава и тектонические плиты, которые постоянно двигаются. Вся красота буквально находится на вулкане, и это придает ей особенной привлекательности.


Разные страны мира имеют свои особенности и достопримечательности. Однако Новая Зеландия особенно сильно выделяется на их фоне. Дело и в нетронутом древнем облике природы, и в жизнерадостных жителях, и в особенном отношении людей к своей стране.

Какие же места стоит посетить в Новой Зеландии обязательно? И куда стоит ехать в первую очередь?


Пункт 1. Деревня Хоббитон


Нельзя приехать в Новую Зеландию и пропустить эту сказочную деревню. Еще недавно на ее месте было обычное фермерское хозяйство, но режиссер культовой трилогии «Властелин колец» Питер Джексон выбрал ее как локацию для съемок.


Владельцы земли долго не соглашались на строительство деревни, но после разговора з режиссером сами заразились идеей создания настоящего поселения хоббитов. В 1999 году началось строительство реальных домиков: никакого картона и никаких обманок. Только реальные здания для маленьких людей.


В процессе строительства поучаствовала даже армия Новой Зеландии, которая помогла построить дорогу к Хоббитону. На территории деревни разбили удивительные сады, живые ограды из барбариса, 44 дома, паб и даже арочный мост. Все было построено из настоящих материалов и с выполнением всех архитектурных норм.


Владельцы фермы решили сохранить все это уже после завершения съемок. Теперь к ним каждый день приезжает около 300 туристов из разных уголков мира. Они посещают знаменитый трактир «Зеленый дракон», гуляют улочками Хоббитона. В домики попасть нельзя, но все остальное – в полной доступности. Можно даже покормить ручных овечек, которые живут в деревне.



Пункт 2. Ледник Франца-Иосифа

Новая Зеландия знаменита своей удивительной природой, которая сохранила такой же облик, какой она имела миллионы лет назад. Киви (жители Новой Зеландии) живут на территории, где буквально под ногами бурлит раскаленная магма, готовая в любой момент вырваться наружу. Рядом с огнем здесь вполне комфортно существует лед в большом количестве. Яркий пример – удивительный ледник Франца-Иосифа.


Эта достопримечательность расположена на территории проживания одного из коренных племен Новой Зеландии – маори. Для них это место священно. С ним даже связана красивая легенда о прекрасной девушке Хинехукатэрэ, из слез которой и появился ледник.


Этот объект дает жизнь реке Тайхо, озерам в округе. Он считается самым быстрым в мире ледником, ведь в его лед движется со скоростью в 2 километра в час. Осмотреть достопримечательность можно несколькими способами:


  • конная прогулка вдоль ледника – 12 километров;
  • многодневные или короткие пешие походы;
  • осмотр с вертолета.

Можно также пойти на экскурсию гротами и пещерами ледника. И все это можно сделать в любое время года.


Пункт 3. Заповедник Уаи-О-Тапу


Небольшой заповедник имеет площадь всего 3 километра. Но этой территории достаточно, чтобы каждый турист смог провести время максимально интересно. Несколько пешеходных маршрутов помогают рассмотреть все красоты с разных сторон.


Главные украшения заповедника – это озеро с названием Бассейн с шампанским и гейзер Леди Нокс. Озеро имеет температуру воды в +75 °C на поверхности и +260 °C на глубине. Пузырьки углекислого газа выходят на поверхность, будто пузырьки шампанского. Выглядит такое озеро удивительно красиво. Второе украшение – гейзер Леди Нокс. Столб воды в нем достигает высоты в 20 метров. Иногда в него заливают мыльный раствор, чтобы порадовать туристов.


Также в заповеднике есть озера с разными оттенками воды. Сера и железо в большом количестве дают зеленый цвет, марганец – красный, а кремний – белый. Озеро Палитра художника вообще радует глаз разными оттенками в одном месте. В Уаи-О-Тапу можно увидеть множество удивительных вещей. К примеру, прямо в кратерах живут птицы и прекрасно себя там чувствуют.



Пункт 4. Пещеры Уэйтомо


Пещеры Уэйтомо часто называют местом, где можно прикоснуться к звездам. Находятся они на Северном острове и привлекают туристов со всего мира. Внутри такие пещеры усеяны светящимися объектами. Гости действительно чувствуют себя так, будто окружены звездным небом и могут к нему прикоснуться.


Весь секрет заключается в удивительных обитателях пещер – грибных комарах и их личинках. Они светятся в темноте, поскольку обладают биолюминесцентным эффектом. Все эти насекомые сидят на стенах пещер. Такие «звезды» освещают путь туристам. Правда, приходится вести себя очень тихо, чтобы не спугнуть их.


В пещеры Уэйтомо можно приехать в любое время года. Экскурсии проводятся регулярно. Стоит обязательно посетить это удивительное место, ведь это символ необычной природы Новой Зеландии, которая не похожа ни на одну другую страну в мире.






Добавить комментарий | Комментариев к новости "Главные достопримечательности Новой Зеландии" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 28.08.2019
  •   Просмотров: 231

Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Главные достопримечательности Новой Зеландии" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.