Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс



Ещё одна интересная поделка оригами для детей – бульдог. Для изготовления оригами «Бульдог» надо приготовить такие материалы:

1. 1 квадрат со сторонами 7,5*7,5 см;

2. 1 квадрат размером 10*10 см;
3. 2 квадрата 2,5*2,5 см;
4. 1 квадрат размером 5*5 см;
(все предыдущие квадраты выбираются из цветной бумаги бежевого или светло-коричневого цвета)
5. 1 квадрат со сторонами 7,5*7,5 см черного цвета.
Желательно, чтобы вся бумага для оригами была односторонней.

 

Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс

 

«Бульдог» оригами. Мастер класс

 

Для головы собаки берется квадрат светло-коричневого цвета размером 7,5*7,5 см и складывается базовой формой «воздушный змей». Верхний угол формы опускается до границы белого цвета, а нижний угол, наоборот, поднимается к окрашено части.

 

Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс

 

Уши бульдога делаются из двух квадратов со сторонами 2,5*2,5 см. Каждый из них сгибается по диагонали. Верхняя часть опускается так, чтобы она слегка выходила за пределы границы нижней стороны. После того, как уши были приклеены к голове, деталь можно переворачивать и откладывать в сторону, принимаясь за изготовления следующих составных частей собаки.

 

Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс

 

На глаза бульдога берется квадрат со сторонами 5*5 см и складывается в базовую форму «треугольник». Фигура перегибается пополам. Нижние боковые стороны приподнимаются и сгибаются к линии перегиба. Образовавшиеся «карманы» раскрываются. Уголки на обоих «карманах» сгибаются от себя. Глаза приклеиваются к голове, чтобы верхняя линия детали «глаза» совпала с верхней линией головы.

 

Из квадрата черного цвета складывается мордочка бульдога. Сначала лист перегибается формой «треугольник» и далее сгибается пополам. Расположив треугольник прямым углом вверх, боковые его стороны перегибаются к линии перегиба, как указано на схеме «Пошаговое оригами». Получившиеся сзади «карманы» раскрываются и расплющиваются. Нижние уголки заготовки опускаются и сгибаются от себя. Затем заворачивается верхний угол, а боковые уголочки вверху аккуратно сгибаются от себя. Мордочка приклеивается к голове, прикрывая собой нижнюю часть детали «глаза».

 

Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс

 

Последним делается туловище собаки. Для этого берется квадрат размером 10*10 см и складывается формой «косынка». Левая часть фигуры перегибается и сгибается угол справа. Получившийся «карман раскрывается и расплющивается; справа уголок загибается назад. Деталь переворачивается. Верхняя часть сбоку опускается, и деталь переворачивается снова.

 

Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс

 

В завершении оригами для детей «Бульдог» голова приклеивается к туловищу. Фломастерами собаке дорисовываются черные зрачки глаз, можно добавить усы и ресницы, а также расчертить пальцы на лапах.



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 21.07.2012
  •   Просмотров: 12 343


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Оригами для детей. Бульдог. Мастер класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.