Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство



Если вы решили освоить оригами для начинающих, цветок лотоса подойдет как нельзя лучше, ведь это достаточно простая поделка, которая покорится даже семилетним детям. Мы предлагаем вам собрать в технике модульного оригами лотос.

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство

Данная техника знаменита тем, что для создания объемных бумажных фигурок следует задействовать множество одинаковых по способу сборки модулей. Кстати, вы с успехом можете совместить сразу два хобби – на voxmate.ru в игровой форме учить английский онлайн и в то же время делать заготовки для своих новых оригами-творений. Заниматься английским языком будет очень удобно, ведь для этого можно будет выделить любую свободную минутку, равно как и для бумажного творчества.

Итак, ознакомимся с модульного оригами схемой лотоса. Вам понадобится сделать множество заготовок размером 7,5 на 5 см (принцип сборки можно найти тут). Для оформления серединки цветка вам следует взять по 4 шт желтых для 1-го и 2-го ряда, воссоедините их, чтобы цепочка закольцевалась. Все заготовки следует надевать вверх длинной стороной. Поставьте по одному желтому между заготовками второго ряда, чтобы всего их стало 8 шт. Потом, передвигаясь по кругу, поставьте еще 8 шт того же цвета.

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство

В 4-ом рядочке всего должно получиться 15 шт, чтобы этого достичь, необходимо надеть по 1 заготовочке на каждый из 14 углов предыдущего рядка, еще штучку нацепите на оставшуюся пару уголков. В 5 р. просто добавьте 15 шт. В 6 р. аналогичное количество, только разворачивайте их короткой стороной вверх.

С седьмого ряда начинается сборка лепестков (всего их будет 5), для большей устойчивости собирайте их сразу все вместе, а не поштучно. Все детали лепестков должны быть окрашены в розовый цвет.

7 р. Нацепите на 3 модуля шестого ряда 4 шт розового цвета, при этом крайние должны надеваться на один уголок одним кармашком.
8 р. Добавьте 5 штук.
9 р. 6 шт.
10 р. 7 шт.
11 р. 8 шт.
12 р. 7 шт (начиная с этого рядка оставляйте свободным по одному крайнему уголочку). Дальше добавляйте до 18 р. по убывающей на один, чтобы в результате добавлялась только одна штучка.

Модульное оригами лотос: бумажное волшебство

Придайте красивую форму лепесткам, вставьте уголками в серединку 8 модулей желтого цвета – у вас получатся тычинки.





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 03.07.2016
  •   Просмотров: 7 827



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Модульное оригами лотос: бумажное волшебство" Уже: 1

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.
настя
10.01.2017 | 11:51

  1. оно очень красивое.а сколько модулей