Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Новогодняя собака своими руками: ТОП - 50 лучших идей с фото




Обязательно хочется, чтоб новогодняя собака своими руками получилась необычной. Когда мы выбираем на Новый год сувениры для друзей, то всегда задумывается о том: «А нужна ли эта вещь», поэтому надо сразу обратить внимание на функциональность нашего сувенира. Сегодня мы покажем вам несколько оригинальных идей, благодаря которым вы сможете своими руками подготовить очень красивые и интересные презенты для своих друзей.

Это будут магнитики на холодильник, мягкие украшения на елку и игрушки-подушки, которые на долгие годы станут частью декора. А если вы будете делать новогодние открытки своими руками, то обязательно украсьте их картинкой улыбающегося песика, который, непременно, принесет удачу в будущем году.

Новогодняя игрушка собака своими руками


В стиле пэчворк новогодняя игрушка собака своими руками получается неповторимой. Используя одну и ту же схему, но меняя цвета кусочков материала, у вас могут получиться абсолютно разные мягкие поделки, которые в канун праздника вы можете презентовать своим друзьям.

Такая подушка никогда не будет пылиться на полке, как другие новогодние сувениры, дети могут использовать ее для игр, она может стать ярким элементом декора детской комнаты или просто удобной мягкой подушкой.

Пэчворк - техника интересная, которую можно использовать для самых ярких изделий, которые могут украсить ваш интерьер. Чтобы облегчить работу над изделием, вы можете использовать специальные инструменты: коврик для раскроя, который позволяет одновременно разрезать несколько слоев материи, а также удобный роликовый резец, благодаря которому все детали пэчворка получаются с ровными сторонами.

Благодаря этим специальным инструментам вы сможете быстрее справится с изделием, но покупать их специально для того, чтобы сшить одну-две собачки к Новому году, конечно, не стоит, можно обойтись и обычными острыми ножницами.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
  • Ткань цветная
  • Синтепон (или другой наполнитель)
  • Ножницы
  • Швейная машинка
  • Линейка
  • Мелок (маркер для раскройки)
  • Нитки
  • Швейные булавки

Вы можете выбрать вариант пошива игрушки-собачки с подкладкой, для этого надо взять отрезок тонкого флиса, желательно белого (или другого светлого нейтрального) цвета.

Подкладку, разумеется, мы будем кроить цельными кусками, по размеру наших готовых деталей пэчворк. Нитки швейные для соединения деталей также должны быть нейтрального цвета, чаще всего используются белые нитки, такие швы будут менее заметны в нашей разноцветной палитре.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото

Новогодние собаки своими руками на 2018 год


Когда все материалы подготовлены, а главное - подобрана ткань, можно приступать к раскройке и пошиву. Чтобы новогодние собаки своими руками на 2018 год получилась яркими, надо внимательно отнестись к подбору тканей, на самом деле, вам могут пригодиться старые вещи, например, хлопковые рубашки и платья.

Ткань должна быть в некрупный рисунок или с принтом. Можно предварительно заказать набор отрезов ткани для печворка, где цвета сразу подобраны так, чтобы они сочетались между собой.

Лучше всего выбирать светлые, нежные, яркие ткани с принтами. Один квадрат ткани будет иметь размер 8х8 см, а всего для готового изделия нам понадобится 82 таких одинаковых квадратов - по 26 на каждую сторону и еще 30 для соединения двух половинок.

Новогодние собаки своими руками 2018 шить одно удовольствие, особенно если вы уже освоили технику пэчворк на других изделиях. Это ничуть не сложнее, чем сшить обычную подушку.

А чтобы изделие получилось аккуратным, обязательно надо кроить квадраты одинакового размера. Кстати, в данной работе вам не понадобятся специальные ножницы зигзаг, которые нужны при пошиве объемных изделий с мелкими деталями, например, кукол тильда, о которых мы поговорим далее.

Готовый символ 2018 года вы можете на время праздника посадить под елку, повязав собачке праздничный ошейник из блестящего дождика.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
Чаще всего для пэчворка используют хлопчатобумажную ткань, но если вы выбрали трикотаж, то и на швейную машинку надо установить соответствующую трикотажную иглу и шов, чтобы соединение деталей изделия прошло без трудностей.

Специально для вас мы подготовили схему передней и задней, так будет удобнее ориентироваться, сколько квадратов должно быть в длину и в ширину.

Сначала квадраты сшиваются в полоски, а затем полоски сшиваются между собой, пока не получится необходимая деталь изделия, которая должна состоять из 25 квадратов и одного треугольника (этот треугольник будет ухом нашего песика). У вас получатся яркие и оригинальные новогодние игрушки своими руками, год Собаки они украсят и оставят память на долгие годы.

Новогодняя игрушка собака сшивается с трех частей: когда у вас будут готовы передняя и задняя половинка, отдельно надо сшить полоску пэчворк, состоящую с 30 квадратов.

С помощью этой полоски мы соединим две основные детали нашего изделия. Изделие надо сшивать с изнаночной стороны, оставив небольшое отверстие, чтобы затем вывернуть игрушку и наполнить ее синтепоном. Наполняя синтепоном игрушку, обратите внимание на углы, которые часто остаются пустыми. Можете воспользоваться карандашом, чтобы проникнуть во все уголки нашего изделия.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото

Новогодний подарок на год собаки своими руками


Когда вы раздумываете над тем, какой сделать новогодний подарок на год собаки своими руками, возникает сразу один из главных вопросов - а какой формы будет будущая игрушка? Чаще всего для игрушек и сувениров выбирают две породы - такса и шотландский терьер, или как чаще называют породу - Скотти.

Такая популярность не случайно, ведь именно эти две породы наиболее легко воссоздаются в деталях. Скотти невероятно красиво и оригинально получается практически из любого материала, будь-то хлопчатобумажная ткань, фетр или флис, его можно вышить бисером или связать миниатюрного скотти крючком.

А если игрушку наградить продолговатым телом, острой мордочкой, длинными ушами и хвостиком, то в такой игрушке даже ребенок узнает любимого домашнего питомца - таксу. Мы предлагаем сшить оригинальную игрушку в подарок к Новому году - тильду таксу.

  • Выкройка
  • Ткань
  • Синтепон
  • Акриловые краски
  • Пудра, румяна
  • Нитки
  • Ленточки, бусины
  • Ткань другого цвета
Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
Первым делом надо подготовить выкройки: одна цельная деталь тельца с головой, лапами и хвостом, а еще две маленькие одинаковые детали - ушки, которые мы будем вырезать отдельно.

Выкройку можно нарисовать самостоятельно по представленному примеру. Для каждой выкройки надо вырезать по две детали. Большую деталь тельца можно кроить цельную, если перевести ее на ткань по линии сгиба, которая будет расположена внизу.

Новогодняя поделка собака своими руками может быть сшита без использования швейной машинки, но в этом случае ручные стежки должны быть выполнены очень аккуратно. Отдельно мы сшиваем тельце, выворачиваем на лицевую сторону и плотно набиваем синтепоном, затем зашиваем отверстие потайным стежком. У нашей таксы ушки будут пришиваться отдельно, чтобы они получились еще объемнее.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
Если вы используете плотный материал, то старайтесь максимально близко к шву сразу припуски, особенно так, где делать имеет закругление. Также можно использовать ножницы зигзаг, чтобы деталь легче было выворачивать.

Украсить готовую собачку можно на свое усмотрение, например, сшить для нее яркую накидку с бантиком. А мордочку можно украсить румянами, нарисовав щечки, а вместо носика и глазок пришить бусины. Ротик нашего песика можно вышить черными нитками.

Есть и еще один интересный новогодний мастер-класс, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото

Новогодний сувенир собака своими руками


Материал, который очень любят наши рукодельницы, это фетр. Работать с ним очень удобно и просто, а с представленным мастер-классом справится даже та мастерица, которая фетр купила впервые. Новогодний сувенир собака своими руками из фетра может быть выполнен в нескольких вариантах: это может быть украшение на елку, брелок для ключей или стильная брошь к новогоднему наряду. Сама техника пошива фетровой фигурки от этого не меняется, но следует заранее подобрать фурнитуру, если вы хотите сделать брошь или брелок, а для того, чтобы подвесить готовое елочное украшение к нему можно пришить петельку из тесьмы или ленты.

  • Фетр
  • Нитки
  • Черные бусины
  • Тонкая ленточка (для елочного украшения)
  • Ножницы
  • Карандаш
  • Иголка
Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
Как видите, нам не понадобится швейная машинка, чтобы получилась аккуратная новогодняя поделка своими руками. Год Собаки 2018 у нас будет в желтом цвете, поэтому и фетр мы выбрали именно такого цвета, а вот нитки, которыми мы будем прошивать нашу поделку по контуру возьмем красные. Такой контраст очень эффектно выглядит на фетровых игрушках.

Эта собачка у нас также будет выглядеть как Скотти Дог, поэтому надо заранее подготовить подходящую выкройку. Вовсе не обязательно ее распечатывать на принтере, можно нарисовать от руки, Скотти рисуется очень просто. Полученный рисунок надо перевести на фетр, сложенный вдвое (можно вырезать детали и по отдельности).

У фетра нет лицевой и изнаночной стороны, поэтому неважно, с какой стороны вы нанесете контур карандашом. Края фетровых деталей не обрабатываются, поэтому не надо оставлять припуски на швы.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
Две фетровых деталей надо сшивать петельным ручным швом, сложив красную нить вдвое. Шов идет от верхушки головы (как показано на картинке), затем прошивается ручными стежками низ и лапки, затем переходим к хвосту. На этом этапе на спинке оставляем незашитое отверстие, но нить с иголкой оставляем в изделии. Далее мы наполняем изделие неплотно синтепоном. Игрушка должна получится объемной, но не чересчур «полной».

Теперь нам понадобятся желтые нитки, которыми мы пришьем черные бусины-глазки к мордочке. Еще украсить поделку можно ошейником - пришить на шее атласный бантик или тонкую тесемку.

Можно выполнять новогодние подарки 2018 год собаки своими руками из бисера. Если вы увлекаетесь бисероплетением, то такие идеи обязательно придутся вам по душе. Из бисера получаются неповторимые вышитые бисером броши.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото

Новогодний костюм собаки своими руками


И, конечно, в канун 2018 года вы задумаетесь о том, как сделать новогодний костюм собаки своими руками. Вряд ли на новогодний утренник для ребенка вы выберете именно такой наряд, поскольку больше всего детишки любят на себя примерить образы современных мультипликационных персонажей. Девочки становятся феями и принцессами, а мальчишки - супергероями.

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
Но вот отправляясь на молодежную вечеринку, можно придумать себе оригинальный образ, а чтоб не выглядеть «белой вороной» среди друзей предложите и остальным примерить на себя образ песика. Конечно, на вечеринке хочется выглядеть ярко и эффектно, поэтому и наряд всегда подбирается тщательно, но его можно дополнить простейшими деталями, сделанными своими руками.

Такими деталями могут стать ушки, прикрепленные к ободку, и носик на резинке. Ушки могут получится любого цвета, а от этого вечеринка станет еще ярче.

Для создания ушек мы будем использовать фетр, этот материал удобен. Во-первых, он не требует дополнительной обработки краев и представлен в магазинах широкой палитрой оттенков. Во-вторых, этот материал достаточно легок, поэтому такой аксессуар на голове не будет доставлять неудобств. Для каждого уха надо вырезать по две детали, а затем приклеить их к обручу (аксессуар для волос).

Новогодняя собака своими руками: лучшие идеи с фото
А вот носик мы слепим из полимерной глины, поэтому он будет максимально реалистичным. Крепить такой носик надо на резинку, чтобы его удобно было надевать во время маскарада, а в случае необходимости - также легко снять.

новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками
новогодняя собака своими руками


Добавить комментарий | Комментариев к новости "Новогодняя собака своими руками: ТОП - 50 лучших идей с фото" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 07.12.2017
  •   Просмотров: 560


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Новогодняя собака своими руками: ТОП - 50 лучших идей с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.