Новогодние контурные открытки-шоколадницы. Мастер-класс с пошаговыми фото
Накануне
чудесного новогоднего праздника появилась идея совместить поздравительную
новогоднюю открытку и коробочку-шоколадницу в одно целое. Так появились эти
яркие, праздничные, новогодние открытки-шоколадницы.
Для
изготовления одной новогодней открытки следует подготовить:
- лист белого ватмана формата А4,
- лист светло-жёлтой плотной бумаги (120-160 г/м2),
- лист красной офисной бумаги,
- ½ листа зелёного полукартона,
- линейку, макетный нож,
- фигурные дыроколы,
- бумажный скотч, ножницы,
- двухсторонний скотч,
- шёлковую ленту шириной 0,6 см,
- полубусины и стразы.
Контурные открытки-шоколадницы - мастер-класс
На
белой бумаге чертим вот такой прямоугольник высотой 17 см. Это основание нашей
открытки-шоколадницы. Линии бигуем (продавливаем) и складываем.
Для
украшения можно использовать, например, вот такие шаблоны.
Из
светло-жёлтой бумаги выкраиваем прямоугольники для украшения лицевых сторон шоколадницы.
И
приклеиваем их на белую заготовку.
На
этом этапе следует закрепить в двух сторон шёлковую ленту. Используем для этого
двухсторонний скотч.
Для
внутреннего оформления подойдёт красная бумага. Вырезаем из неё прямоугольники
и приклеиваем их внутрь.
Теперь
приступаем к украшению. Шаблон ёлочки распечатываем и прикрепляем его к
зелёному полукартону. Затем аккуратно вырезаем макетным ножом.
Приклеиваем
заготовку на красную бумагу и осторожно обрезаем по периметру, оставляя по
краям небольшой кант шириной 0,2 см.
Прикрепляем
готовую ёлку на лицевую сторону открытки с помощью бумажного скотча.
Внутренний разворот украсим ангелом. Распечатываем
трафарет, присоединяем его к светло-жёлтой бумаге, вырезаем.
Наносим
бумажный скотч.
И приклеиваем силуэт ангела справа.
Настало
время сделать кармашек для шоколадки. Используем для этого квадрат размером 12
см. По зелёным линиям следует выполнить биговку.
Вырезаем
заготовку. Сверху приклеиваем красную бумагу.
Для
украшения кармашка подойдёт резной колокольчик.
Склеиваем
стороны и закрепляем карман слева внутреннего разворота.
Завершаем украшение лицевой стороны
несколькими снежинками белого и голубого цветов. А ёлочку декорируем
полубусинами и стразами.
Для
оформления обратной стороны используем красную полоску бумаги и вырезанные из
ёлки сердечки и звезду.
Вот
так выглядит внутренний разворот нашей открытки-шоколадницы.
Ангел
крупным планом.
И
шоколадке уютно внутри.
Используя
разные шаблоны и фоны для оформления новогодней открытки, можно создавать красивые и оригинальные новогодние контурные шоколадницы своими
руками на любой вкус.
Контурные открытки-шоколадницы. Фото
А
внутрь добавить ещё один карман для чая или кофе.
Творческий
подход, праздничное настроение и фантазия помогут вам создать незабываемые
сувениры для ваших родных и близких! С наступающим Новым годом!
Гуреева
Лидия.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Новогодние контурные открытки-шоколадницы. Мастер-класс с пошаговыми фото" уже 0: