Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Цветы из конфет. Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги. Пошаговый мастер-класс с фото







Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги будет отличным дополнением к букету в технике свит-дизайн


Материалы и инструменты:

  1. бумага гофрированная желтого, белого и зеленого цвета,
  2. клеевой пистолет,
  3. нитки ЛЛ-40,
  4. шашлычная палочка,
  5. ножницы,
  6. конфетка.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги. Пошаговый мастер-класс


Нежный весенний цветок нарцисса совсем не сложно сделать из доступных материалов, которые продаются в любом магазине рукоделия. А если спрятать внутрь цветка вкусную конфетку, то такой цветок   послужит прекрасным подарком-сюрпризом для сладкоежки. Из нескольких таких сладких цветов можно собрать букетик-презент для любимой подруги или просто подарить близкому человеку для хорошего настроения.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги

Запасаемся гофрированной бумагой зеленого цвета для листиков и желтого –для серединки нашего будущего цветка. Белая бумага нужна для лепестков.
Конфетку желательно выбрать небольшого размера. Еще нужны острые ножницы, крепкие нитки и деревянная палочка для стебелька. Клеевой пистолет можно и не использовать в данном случае, но с ним просто надежнее все крепится и аккуратнее.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Из отрезка бумаги желтого цвета вырезаем прямоугольник 8х9 см ( высота-8см, длина-9см). Верх закругляем, внизу вырезаем зубчики, чтобы будущая ножка цветка не была слишком толстой.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Полученный отрезок растягиваем посередине, чтобы подготовить место для конфетки. Пальчиками верхнюю часть отрезка тоже растягиваем, формируя маленькие волны.
У конфетки подворачиваем хвостики навстречу друг другу и заворачиваем ее не очень туго в подготовленную серединку из желтой бумаги.
У основания подкручиваем нитками в несколько оборотов, чтобы все крепко зафиксировать. Получился нежный бутон-серединка для будущего нарцисса.
Конфетку в дальнейшем очень легко достать из цветка, ведь она не приклеена, а просто завернута в бумагу.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Из белой бумаги нарезаем 6 отрезков 3х8 см для лепестков нарцисса. С помощью ножниц придаем лепесткам чуть заостренную форму.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Белые лепестки растягиваем немного посередине, придавая им форму лодочки и начинаем собирать цветок из подготовленных деталей.
Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги

К желтой серединке с помощью ниток крепим вначале первые три лепестка, располагая их равномерно по кругу. Затем добавляем остальные лепестки в шахматном порядке. Нитками фиксируем у основания все шесть белых лепестков. Вместо ниток можно использовать клеевой пистолет с горячим клеем, капая маленькую каплю на основание лепестка.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Из отрезка зеленой бумаги 4х8см вырезаем чашелистики из пяти  зубчиков, подкручиваем верх  пальчиками и немного растягиваем каждый зубчик посередине.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Крепим чашелистики к основанию цветка с помощью ниток или горячего клея.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Из отрезка бумаги зеленого цвета вырезаем два узких листика шириной 1см и высотой 8-9 см

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Срезаем аккуратно лишнюю бумагу у основания  цветка нарцисса и вклеиваем шашлычную палочку с помощью горячего клея в центр обрезанного хвостика.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Отрезаем полоску гофрированной бумаги зеленого цвета  шириной 1см и длиной 15см по тянущейся стороне. Наносим капельку клея на основание цветка, прикладываем один край полоски и прижимаем. Теперь начинаем обматывать стебелек сверху вниз, слегка натягивая полоску бумаги.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Между витками зеленой полоски приклеиваем два листика напротив друг друга. На конце стебля закрепляем  полоску каплей горячего клея. Листики можно вырезать и подлиннее, количество тоже можно увеличить по своему вкусу.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги
Получился вот такой нежный, сладкий весенний цветок. Из нескольких таких цветов можно составить нарядный букет, дополнив его любым декором по  желанию.

Нарцисс с конфетой из гофрированной бумагиНарцисс с конфетой из гофрированной бумагиНарцисс с конфетой из гофрированной бумагиНарцисс с конфетой из гофрированной бумагиНарцисс с конфетой из гофрированной бумаги










Добавить комментарий | Комментариев к новости "Цветы из конфет. Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги. Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 14.05.2018
  •   Просмотров: 207


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Цветы из конфет. Нарцисс с конфетой из гофрированной бумаги. Пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.