Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

МК расшитые серьги «Бирюза»: мастер-класс пошагово + видео урок



На изготовление таких сережек понадобиться совсем не много времени и материальных затрат. Очень необычные и элегантные, такие серьги способны привлекать внимание окружающих, и придутся по вкусу даже самым требовательным модницам.

Для изготовления таких расшитых сережек «Бирюза» понадобятся следующие материалы:

1. Небольшой отрез белого фетра;
2. Ножницы;
3. Бисерная иголка и нить;
4. Бисер голубой, нескольких оттенков (бирюзовый матовый и прозрачный, голубой глянцевый);
5. Камень, искусственный, имитирующий бирюзу, размером 1,5 см/1см (или настоящий камень бирюзы);
6. Стразы голубого цвета (диаметром 0,9 см);
7. Маленькие паетки в виде цветов (голубого цвета);
8. Швензы металлические (под серебро или серебряные);
9. Маленькие серебряные бусины, диаметром 0,4 см;
10. Клей универсальный.

расшитые серьги Бирюза

Этапы изготовления расшитых сережек «Бирюза»


1. Перед тем, как преступить к работе, по изготовлению самих сережек, для удобства работы из цельного куска белого фетра, вырежем кусочек размером, приблизительно 6см/4см. Такого кусочка вполне хватит для лицевой части одной сережки.

расшитые серьги Бирюза

2. Когда кусочек фетра вырезан, при помощи универсального клея, приклеиваем на нижнюю его часть подготовленный искусственный камен бирюзы. Приклеивать необходимо таким образом, чтоб расстояние от нижнего края оставалось не менее 1,5 см. Вместо искусственного камня можно использовать настоящий камень бирюзы, однако в таком случае необходимо вес сережки значительно утяжелится, так как настоящий камень по весу заметно разнится с его копией.

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза
3. После того, как клей подсох и камушек потно держится на фетре, начинаем обшивать вокруг него при помощи бисерной нити бирюзовый матовый бисер. Пришиваем бисер плотно друг к другу при помощи шва – назад игла.

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза

4. Когда бисер вокруг камушка будет пришит, начинаем обшивать вокруг него подготовленные голубые паетки в виде цветочков, пришивая в середине каждого по одной глянцевой голубой бисеринки. Пришивать паетки необходимо плотно друг  дружке, но следить за тем, чтоб края одной не заходили на края другой.

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза
5.  Когда ряд из паеток вышит, на самом верху, по середине над пришитыми паетками, вплотную к ним приклеиваем универсальным клеем голубую стразу.

расшитые серьги Бирюза
6. После того, как клей подсох и страза плотно держится на фетре, начинаем обшивать ее вокруг голубым глянцевым бисером, который пришивался внутри каждой паетки. Пришивать необходимо плотно друг к дружке, также при помощи шва – назад игла. Так как страза приклеена одной из сторон к пришитым паеткам, то обшивая глянцевым бисером вокруг нее, делаем не полный круг.

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза
7. Когда страза будет обшита, необходимо вырезать вышитую часть сережки из фетра, оставляя по краям около 1 мм.

расшитые серьги Бирюза
8. Далее, прикладываем вырезанную часть на фетр и аккуратно по контуру вырезаем вторую такую же по размерам часть. Края двух частей должны быть максимально одинаковыми и ровными.

расшитые серьги Бирюза
9. Складываем две части детали и проверяем на наличие погрешностей (неровностей), если таковые имеются и какой-то из уголков выпирает, обрезаем его аккуратно ножницами.

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза
10. Далее, сложенные вместе две детали необходимо сшить между собой. Для этого, при помощи крае обметочного шва сшиваем их вместе. В каждый стежок добавляем по одной прозрачный бирюзовой бисеринки. Таки образом. Получится одновременно сшить две детали вместе и обшить края бисером.

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза
11. Когда обе детали будут сшиты и обшиты, не обрезая нить выводим иглу в верхнюю часть изделия. Продеваем иголку в среднюю верхнюю прозрачную бирюзовую бисеринку и нанизываем на нее маленькую серебряную бусинку. Далее нанизываем швензу (правильной стороной), и продеваем иголку в следующую прозрачную бирюзовую бисеринку. Затягиваем плотно нитку и делаем узелок. Прячем нитку в середину изделия.

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза
12. Таким образом одна расшитая сережка полностью готова. Аналогично изготавливаем вторую сережку.

расшитые серьги Бирюза
Расшитые сережки «Бирюза» полностью готовы.

расшитые серьги Бирюза
Приятного рукоделия!

расшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюзарасшитые серьги Бирюза

МК расшитые серьги «Бирюза»: видео урок






  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 11.05.2017
  •   Просмотров: 1 384



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "МК расшитые серьги «Бирюза»: мастер-класс пошагово + видео урок" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.