Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Серьги, расшитые бисером «Красная фантазия»: пошаговый мастер-класс и видео урок



В данном уроке речь пойдет об изготовлении сережек расшитых бисером, бусинами и паетками. Данный урок очень подробно описывает весь процесс создания, поэтому подойдет даже неопытному новичку
серьги расшитые бисером
Для создания таких сережек будут использоваться такие материалы:

1. Фетр, насыщенного красного цвета;
2. Бисерные нитки и игла;
3. Острые ножницы;
4. Универсальный клей;
5. Пришивные стразы (1/1,5 см);
6. Ажурные полу бусинки (0,8 см в диаметре);
7. Хрустальные бусины (0,7 см в диаметре);
8. Чешский бисер 3-х цветов (красный матовый, красный глянцевый, прозрачный);
9. Паетки круглые, красного цвета (0,8 см в диаметре);
10. Паетки красные в виде цветочков (0,4 см в диаметре);
11. Швензы серебряного цвета.

серьги расшитые бисером

Серьги расшитые бисером «Красная фантазия»: этапы изготовления


1. Вырезаем из цельного куска фетра, небольшой кусочек, необходимый по размеру для сережки. Оставляем по краям, дополнительно по одному сантиметру.

серьги расшитые бисером
2. На подготовленный фетровый кусочек, приклеиваем по середине универсальным клеем, подготовленную пришивную стразу. Приклеивать необходимо только по центру, оставляя края свободными от клея. После приклеивания, даем немного времени клею схватиться.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
3.  Когда клей схватился, и страза плотно сидит на фетре, пришиваем сверху и снизу, в специальные отверстия стразы по одной прозрачной бисеринке.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером

4. Далее, обшиваем стразу по кругу красным матовым бисером, при помощи шва «назад игла». Бисеринки плотно пришиваем друг к дружке, чтоб не было пустот между ними.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
5. Когда страза будет плотно обшита бисером, прямо над верхней пришитой прозрачной бисеринкой в стразе, при помощи клея, приклеиваем ажурную полу бусину. Крепко приживаем ее к фетру и даем клею немного времени схватиться.

серьги расшитые бисером
6. В образовавшихся уголках, между рядом пришитого красного бисера и приклеенной полу бусиной, с правой стороны и левой, пришиваем наискосок по одной хрустальной бусине.

серьги расшитые бисером
7. Когда бусины будут пришиты, начинаем пришивать ряд паеток в виде цветочков. Паетки пришиваем начиная с уголка, между пришитой хрустальной бусинкой и рядом из красного бисера. Далее, следуем вверх, над хрустальной бусиной, ажурной полу бусиной и второй хрустальной бусиной. Заканчиваем пришивать данный ряд паеток во втором уголке между второй пришитой хрустальной бусинкой и рядом красного бисера. Паетки пришиваем рядом друг с дружкой, однако следим, чтоб они не находили краями друг на друга. В центре каждой пришиваем по одной прозрачной бисеринки.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
8.Д алее, пришиваем круглые красные паетки с красными глянцевыми бисеринками в центре (по одной в каждой). Круглые паетки начинаем пришивать от первой пришитой паетки в виде цветочка, по низу вдоль ряда красного пришитого бисера и до последней пришитой паетки в виде цветочка. Пришивать их нужно, также плотно друг к другу, но не наслаивать края одной на другую.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
9. Когда оба вида паеток пришиты, необходимо обшить красным глянцевым бисером паетки в виде цветочков. Пришиваем бисер плотно друг к дружке, также при помощи шва «назад игла».

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
10. Когда бисер будет пришит, фиксируем нитку и прячем в изделие. При помощи ножниц аккуратно вырезаем вышитое изделие из фетра, оставляя по краям около 0,1 см, для обработки краев.

серьги расшитые бисером
11. Вырезанную часть прикладываем к другому кусочку красного фетра, и по контуру вырезаем вторую такую же часть. Таким образом должно получится две одинаковые части. Соединяем их вместе и проверяем, чтоб не оставалось лишних кусочков по краям. Если таковые есть, убираем их ножницами.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
12. При помощи бисерной нитки и иголки начинаем сшивать две части, при  помощи крае обметочного шва. В каждую петельку шва необходимо набирать прозрачную бисеринку. Таким образом, обе части будут сшиты в одно изделие и обшиты прозрачным бисером.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
13. Когда обе части будут сшиты, выводим нитку в самую верхнюю центральную прозрачную бисеринку. Продеваем иголку в эту верхнюю центральную бисеринку нанизываем на нее поочередно две прозрачные бисеринки, затем швензу нужной стороной, и следом еще две прозрачные бисеринки. Продеваем обратно иголку в эту же центральную верхнюю бисеринку, фиксируем нитку и прячем в середину изделия.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером
Вторую сережку, делаем точно таким же образом.

серьги расшитые бисером
Серьги «Красная фантазия» расшитые бисером, бусинам и паетками готовы.

серьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисеромсерьги расшитые бисером

Серьги, расшитые бисером «Красная фантазия»: видео урок







  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 04.04.2017
  •   Просмотров: 1 296

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Серьги, расшитые бисером «Красная фантазия»: пошаговый мастер-класс и видео урок" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.