Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Мастер класс по изготовлению расшитой броши «День-ночь»: + видео урок



Данный мастер класс посвящен созданию очень красивой броши, выполненной в черно-белой цветовой гамме с добавлением серебряного, расшитой бусинами, стразами и бисером. Такая брошка подойдет практически ко всему гардеробу - от платья, шарфика до сумочки и шапки. 

Для изготовления такой броши, необходимы следующие материалы: (смотри фото 1)

  1. Отрез черного фетра, достаточный по размеру для броши (так как данная брошка в готовом варианте размером 4,5/4,5 см, то кусочек необходимый для ее изготовления, понадобится примерно 7/13 см);
  2. Острые ножницы;
  3. Бисерная тонкая иголка с бисерной ниткой;
  4. Нитки швейные – черные;
  5. Страза пластиковая черного цвета, диаметром 1,5см – 1 штучка (для середины брошки);
  6. Стразы стеклянные, клеевые, диаметром 0,4 см – 4 штучки;
  7. Бусины хрустальные, прозрачные, диаметром 0,7см – 2 штучки;
  8. Стразы стеклянные в квадратной оправе – 2 штучки;
  9. Круглые бусины серебристого цвета, диаметром 0,4см;
  10. Круглые белые бусины цвета (диаметр 0,7см);
  11. Круглые черные полу бусины (диаметр 0,7см);
  12. Металлическая основа для броши, длинной 2 см; 
  13. Чешский бисер трех цветов - белый, черный и серебристый;
  14. Клей момент универсальный.

расшитая брошь День-ночь


Этапы изготовления расшитой броши:


1. Для того, чтобы определиться с внешним видом броши, необходимо из тех материалов, которые выбрали, на ткани, выложить рисунок будущей броши. Выкладывать необходимо аккуратно и как можно более точно, чтоб в последующем иметь представление и ее размерах, форме и внешнего вида. Когда будущая брошка на ткани будет выложена, необходимо ее сфотографировать, чтоб запомнить все элементы. (смотри фото 2)

расшитая брошь День-ночь

2. Для удобства в дальнейшем, можно нарисовать схему с условными обозначениями. Также как показано в данном мастер классе, схему можно разбить на несколько этапов, чтоб не перепутать последовательность при вышивке элементов брошки. Схему можно не рисовать, а расшивать по сделанной фотографии, все зависит от того, кому как удобнее работать. (смотри фото 3, фото 4)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
3. На отрезе черного фетра, белым карандашом необходимо начертить две ровные пересекающиеся в центре линии – вертикальную и горизонтальную.  Они необходимо для того, чтобы при вышивке, все детали ложились ровно и рисунок изделия не портился. (смотри фото 5)

расшитая брошь День-ночь

4. Ровно в середину начерченных линий, по центру, приклаиваем универсальным клеев серединку брошки – черную стразу, диаметром 1,5 см. Так как страза используемая в данном МК с двумя дырочками по краям, то есть пришивная, приклеить ее надо так, чтоб дырочки шли прямо по вертикально начерченной  линии. (смотри фото 6, фото 7)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
5. В каждую дырочку данной стразы необходимо прошить по одной черной бисеринки. Далее продолжаем работу в соответствии со схемой (или фотографией). Вокруг данной стразы, по кругу, пришиваем серебристый бисер. Необходимо обратить внимание, что количество используемого бисера, для каждой детали, может отличаться от того количества, что использовалось при предварительном выкладывании изделия на ткани (в большую сторону). Это может произойти, в результате того, что когда выкладываются бисеринки на ткани, чтоб не откатывались, они ложатся дырочками кверху (горизонтально, что увеличивает диаметр), поэтому, когда они далее пришиваются вертикально, количество их может на несколько штучек увеличится). (смотри фото 8, фото 9, фото 10)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
6. Когда серебристые бисеринки, будут уже пришиты по кругу, продолжаем работать по схеме. По вертикальной линии, сверху от середины, приклеиваем или пришиваем стеклянную стразу в квадратной оправе.  По обе стороны от нее приклеиваем круглые черные полу бусины. Также приклеиваем одну черную полу бусину над этой стразой. (смотри фото 11, фото 12)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
7. Обшиваем  приклеенные черные полу бусины вокруг серебристым бисером, начиная с верхней. (смотри фото 13, фото 14, фото 15)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
8. Точно также делаем и снизу от середины по вертикальной линии. Пришиваем или приклеиваем стразу в оправе, приклеиваем черные полу бусины и обшиваем серебристым бисером. (смотри фото 16)

расшитая брошь День-ночь

9. Далее, по схеме, с правой и с левой стороны от середины броши, пришиваем по три круглые белые бусины между крайними черными полу бусинами, обшитыми серебристым бисером. Для того, чтобы постоянно не перетаскивать нитку с права на лево и наоборот, продолжаем работу по схеме с левой стороны от середины броши, и когда полностью закончим узор с этой стороны, перейдем на другую. (смотри фото 17, фото 18, фото 19)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
10. Сбоку, между первой и второй и второй и третей пришитыми белыми бусинами, пришиваем две серебряные бусины. Между ними  (серебряными бусинами), пришиваем хрустальную бусину. Обшиваем по кругу элемент из пришитых белых, серебряных и хрустальной бусин, серебристым бисером. (смотри фото 20, фото 21)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
11. Далее, по схеме, сверху, между двумя черными обшитыми полу бусинами, пришиваем серебристую бусинка. Чуть ниже, между обшитыми черной полу бусиной и белой круглой бусиной, приклеиваем стеклянную стразу. Далее, еще чуть ниже, над обшитой серебряной бусиной, пришиваем еще одну серебряную бусину. Далее все три приклеенных и пришитых элемента, обшиваем белым бисером. (смотри фото 22, фото 23, фото 24)
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 
12. Когда левая верхняя сторона будет расшита таким образом, точно также, в соответствии со схемой,  необходимо расшить левую нижнюю сторону. (смотри фото 25)

расшитая брошь День-ночь

13.  Далее, в зеркальном отражении (по нарисованной схеме), вышиваем правую от середины броши, сторону. (смотри фото 26)

расшитая брошь День-ночь

14.  Когда правая и левая сторону будут готовы, верхняя расшитая сторона брошки будет полностью готова. Далее, при помощи ножниц вырезаем вышитую часть, оставляя по краю около 1 мм, для последующей обработки. (смотри фото 27)

расшитая брошь День-ночь

15. Теперь следую подготовить вторую, точно такую же фетровую часть. Для этого, прикладываем вырезанную часть к оставшемуся фетру и по контуру вырезаем вторую деталь. Для удобства, можно обвести вырезанную часть на фетре карандашом по контуру, а затем отдельно вырезать. (смотри фото 28)

расшитая брошь День-ночь

16. Когда две части готовы, складываем их вместе и смотрим, чтоб не было лишних выступающих краев. Если таковые имеются, корректируем их при помощи ножниц.
17. Далее, берем вторую фетровую часть (без вышивки), и на внешней ее сторону, пришиваем по центру черными нитками сложенными в четыре, металлическую основу для броши (предварительно ее открыв). Так как нитка уже сложена в четыре слоя, пришивать необходимо не более 3-4 стежков. (смотри фото 29)

расшитая брошь День-ночь

18.  Когда основа будет пришита, складываем две части вместе и бисерной ниткой сшиваем их вместе по кругу, при помощи краеобметочного шва. В каждую петельку шва необходимо добавлять по одной черной бисеринки. Таким образом,  получится одновременно - сшиты две детали и обшиты черным бисером. (смотри фото 30)

расшитая брошь День-ночь

Когда две части будут полностью сшиты и обшиты черным бисером, расшитая брошка «День – ночь» полностью готова. (смотри фото 31)

расшитая брошь День-ночь

Приятного рукоделия!
 

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

расшитая брошь День-ночь

 

Видео урок по изготовлению расшитой броши «День-ночь»: 

 


 




Добавить комментарий | Комментариев к новости "Мастер класс по изготовлению расшитой броши «День-ночь»: + видео урок" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 24.01.2017
  •   Просмотров: 3 567


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Мастер класс по изготовлению расшитой броши «День-ночь»: + видео урок" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.