Цветок из бисера. Техника низания. Мастер-класс
Вы удивитесь, сколько сюрпризов
таят в себе, казалось бы, старые и давно знакомые техники работы с бисером. Например,
с помощью низания цепочек можно плести сложные фигуры, углы и зигзаги. Этот
мастер - класс – цветок из бисера в технике низания простых цепочек с бахромой.
Именно благодаря такому способу украшение получится ажурным и легким. Цвета
будем использовать классические: белый и золотой.
Для работы потребуются материалы:
бисер № 11 прозрачный матовый – 5 г;
бисер № 11 белый матовый – 5 гр;
оплетенная золотым бисером бусина
d 2 – 3 мм. – 1 шт;
нить армированная;
иглы для бисероплетения.
Поэтапное изготовления цветка из бисера в технике низания
Отрезать нить длиной 50 – 60 см. Брать в работу нить
большей длины не целесообразно: надставлять всё равно придется, а проблем с
запутыванием длинной нити не избежать.
Набрать 21 белую бисерину и 5
прозрачных.
Замкнуть верхнюю бисерину через
вторую от верха.
Набрать 3 прозрачные бисерины.
Замкнуть через первую белую бисерину.
Набрать 3 белые бисерины,
замкнуть, отсчитав три белых бисерины вниз, в четвертую.
Повторять действия по приведенной
схеме до тех пор, пока не будут отработаны все бисерины на нити. Должны
получиться 1 прозрачная ячейка (наверху) и 5 белых ячеек (до низа заготовки).
Набрать 3 белых бисерины.
Замкнуть через вторую снизу бисерину (получается зубчик).
Набрать 3 белых бисерины,
замкнуть вверх через три в четвертую.
Двигаясь вверх, набрать 5 белых
ячеек.
Набрать 3 прозрачные бисерины.
Замкнуть в зубчик.
Набрать 3 прозрачных бисерины,
замкнуть вниз во вторую бисерину пятой ячейки.
Набирая по 3 белых бисерины, сформировать
4 белых ячейки.
Набрать 3 белых бисерины,
замкнуть в зубчик.
Поменять направление вверх.
Набрать 3 белых бисерины. Замкнуть во вторую бисерину предыдущего ряда.
Сплести ряд в 4 ячейки.
Набрать верхний прозрачный
зубчик.
Спуститься вниз тремя белыми
ячейками.
Набрать нижний белый зубчик.
Сплести вверх ряд в три ячейки.
Набрать верхний прозрачный
зубчик.
Спуститься вниз на две ячейки.
Набрать нижний зубчик.
Набрать 2 белые ячейки вверх.
Набрать прозрачный зубчик.
Спуститься вниз на 1 белую
ячейку.
Сформировать нижний зубчик и одну
белую ячейку.
Набрать 3 прозрачных бисерины,
замкнуть через вторую.
Набрать 1 прозрачную и 2 белых,
замкнуть во вторую бисерину нижней ячейки. Первая сторона лепестка готова.
Перевернуть заготовку и подобным
образом набрать вторую сторону лепестка.
Размер лепестка в самой высокой
точке будет равен 6 ячейкам, по бокам лепестки будут расшиты пятью зубцами.
Начать набирать второй лепесток.
Набрать нижний зубчик.
Набрать 2 белые и 5 прозрачных
бисерин. Замкнуть во второй сверху.
Набрать 3 прозрачных, замкнуть в
первую белую бисерину предыдущего набора.
Двигаясь вверх и вниз, набрать в
самой высокой точке 5 белых ячеек и 1 прозрачную.
Примечание: если при вязании первого лепестка мы уменьшали количество
ячеек, так двигались от центра, то при работе со вторым и последующими
лепестками количество ячеек сначала придется увеличивать, а потом, набрав,
необходимое их количество, уменьшать.
Убавляя количество ячеек, закончить
второй лепесток.
Набрать 5 лепестков. На пятом
лепестке не довязывать цепочку до конца. Остановиться на предпоследнем шаге.
Совместить края.
Набрать 1 белую бисерину, ввести
иглу в среднюю белую бисерину верхней ячейки.
Набрать 1 белую бисерину,
переместиться на другую сторону. Ввести иглу в среднюю бисерину нижней ячейки.
Набрать 3 белых бисерины,
замкнуть через вторую (сделать зубчик), набрать ещё 1 белую бисерину, ввести
иглу в среднюю бисерину нижней ячейки на противоположной стороне.
Стянуть нити, зафиксировать
узелком.
Пройти иглой по нижним зубчикам.
Стянуть заготовку.
Пройти иглой пяти по парным
бисеринам, находящимся в местах соединения лепестков.
Стянуть нить ещё раз.
Вшить бусину.
Лишние нити обрезать.
Цветок готов.
Цветок из бисера в технике
низания готов. Оптимальные варианты использования: брошь или заколка для волос,
т.е. обратная сторона должна быть жестко зафиксирована на основе.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Цветок из бисера. Техника низания. Мастер-класс" уже 0: