Топиарий из кофейных зерен. Бисквит. Мастер-класс
А вы знаете, что есть кофе с
разными, очень приятными ароматами? С ароматом шоколада, бисквита, карамели и
т.д. Я хочу предложить вашему вниманию небольшое дерево из кофейных зерен с
ароматом бисквита. Такой топиарий из
кофейных зерен своими руками не
оставит равнодушным никого!
Станет приятным подарком сластене, и займет
почетное место на кухне, поднимая настроение.
Сделать его можно своими руками, приложив немного старания и терпения.
Для изготовления кофейного дерева нам будут
необходимы:
- Шар основа из пенопласта или другой шар – 9 см;
- ствол – 30-35 см;
- кружка высокая;
- рафия желтая и ярко зеленая – 40 см;
- анис – 1 шт;
- бабочки из дерева – 3 шт;
- пироженки 6 - 3 шт;
- божья коровка - 1 шт;
- бабочка пластиковая – 1 шт;
- сизаль – оранжевый – небольшой пучок;
- алебастр;
- клеевой пистолет, клеевые патроны;
- краска акриловая – коричневая.
Топиарий из кофейных зерен - мастер-класс
Если у вас нет пенопластового
шара, не беда. У меня тоже не нашлось под рукой, и я сделала из старых газет.
Для этого смяла несколько листов в комок
и обмотала нитками, промазала клеем ПВА,
а когда клей высох, покрасила акриловыми красками в коричневый цвет.
Ствол тоже красим в коричневый
цвет.
Проделаем в шаре отверстие острым
ножом и вставим ствол, предварительно капнув клей, закрепим клеем.
Начинаем обклеивать шар, зернами
кофе, капая немного клея на сторону, где у зернышка прорезь. Заполняем всю
поверхность шара в один слой.
Не переживайте если у Вас
остаются просветы, мы закроем их, когда будем клеить второй слой. Для второго
слоя стараемся выбирать красивые, ровные зернышки и не оставлять просветы. Клей
наносите немного, чтобы лишний клей не проступал между зернами.
Получился красивый, ровный
кофейный шар. Можно «посадить» дерево в кружку. Но вот я обнаружила небольшой
скол на донышке. Не порядок! И решила не выбрасывать ведь кружку. Заклеила дно
кружочком из фома (фоамиран), края
задекорировала желтой рафией,
на боку завязала бантик,
приклеила анис.
Ну, теперь можно и сажать дерево. Разводим алебастр в воде в
пропорции 2:1. В кружку капаем клей и приклеиваем целлофановый пакет.
Закладываем алебастр. Вставляем ствол и
ждем, пока алебастр застынет.
На стволе завязываем небольшой
бантик из рафии двух цветов.
А алебастр задекорируем оранжевым сизалем.
Приклеиваем к сизалю зернышки
кофе. К стволу приклеим божью коровку, на край кружки пластиковую бабочку.
Ствол дерева оформили. На кофейный шар приклеиваем
бабочек и пирожные.
Наш топиарий из кофейных зерен
«Бисквит» готов. Получилось очень веселым и «вкусным»! Со временем аромат станет менее ощутим, тогда можно прибегнуть к хитрости и капнуть ароматического масла. Но случится это не скоро, ведь кофе считается одним из самых стойких ароматов. Приятного творчества! Попробуйте изготовить также и подсолнух из кофейных зерен и лент.
Топиарий из кофейных зерен. Фото
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Топиарий из кофейных зерен. Бисквит. Мастер-класс" уже 0: