Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.


Как сшить лонгслив для мальчика? Пошаговый мастер-класс с фото







Лонгслив – это одна из базовых вещей в гардеробе любого ребенка. Трикотажная футболка с длинными рукавами («лонгслив» так и переводится с английского языка – «длинный рукав») хорошо сочетается и с джинсами, и со спортивными штанами, и даже со школьной формой. Изготовить такую одежду можно самостоятельно за каких-то два-три часа: для этого вам нужно запастись тканью с желаемым принтом, нитками и, конечно же, швейной машинкой. О том, как сшить лонгслив для мальчика, покажем в этом мастер-классе.

лонгслив для мальчика
Материалы:

  1. Кулир (тонкий футболочный трикотаж) – 50 см
  2. Рибана (трикотаж-рубчик для горловины) – 3 см
  3. Нитки под цвет ткани
  4. Ножницы для ткани
  5. Портняжные булавки (с шариком на конце)
  6. Ручная игла + ненужные нитки для наметывания
  7. Швейная машинка с возможностью использовать трикотажный шов

лонгслив для мальчика

Выкройка лонгслива для мальчика у нас взята из журнала детской моды Оттобре №1-2015. Эта модель довольно нестандартная: у нее опущенные плечи (лонгслив хорошо подойдет худеньким и узкоплечим мальчишкам, ведь визуально увеличивает плечевой пояс), поэтому рукава выкраиваются чуть короче обычных. Но в целом, техника пошива одинакова для любого лонгслива: вы можете следовать нашему мастер-классу, выбрав и другую выкройку.

Как сшить лонгслив для мальчика? Пошаговый мастер-класс:


1. Из кулирной ткани с принтом выкроите необходимые детали лонгслива. Это перед, спинка и два рукава. Из рибаны вам пригодится только одна тонкая полоска: высотой 3 см и длиной, как ? длины выреза горловины. Так что перед выкраиванием детали из рибаны измерьте сантиметром длину выреза горловины: сложите вместе длину выреза передней детали и длину выреза спинки.
лонгслив для мальчика
2. Сложите лицевыми сторонами внутрь две основные детали изделия: переда и спинки. Портняжными булавками скрепите линии плеч.

лонгслив для мальчика
3. Установите на швейной машинке трикотажную строчку с интервалом 3 и прострочите ею плечевые линии, чтобы соединить спинку и перед в одну деталь. Затем установите шов для оверлочивания и обработайте им края ткани в тех местах, где только что проложили трикотажные строчки.

лонгслив для мальчика
4. Выверните эту заготовку лонгслива на лицевую сторону и отстрочите по ней прямым швом линии плеч на стороне передней детали. При этом, на изнанке подогните припуски плечевых швов на сторону переда.

лонгслив для мальчика
5. Разложите перед собой общую деталь спинки и переда «лицом» вверх: внизу будет расположен перед, вверху – спинка, по бокам – вырезы для рукавов. К этим вырезам приложите рукава (так, чтобы лицевые стороны тканей очутились внутри) и прикрепите булавками.

лонгслив для мальчика

6. Пристрочите рукава трикотажным швом, припуски обработайте оверлочной строчкой. По лицевой стороне отстрочите рукава прямым швом, подогнув припуски на изнанке в сторону основной части лонгслива (а не в сторону рукавов).

лонгслив для мальчика
7. Выверните изделие на изнаночную сторону и скрепите булавками боковые швы и швы рукавов. Стачайте трикотажным швом обе изогнутые линии: от конца рукава через подмышку к низу изделия. Края обработайте швом для оверлочивания.

лонгслив для мальчика
8. Нижний край будущего лонгслива подогните дважды в сторону изнанки и закрепите в нескольких местах булавками.

лонгслив для мальчика
9. Дабы дополнительно зафиксировать подгибку перед работой на машинке, вденьте нить в ручную иглу и пройдитесь наметочным швом по всему периметру низа. Булавки после этого можно вынуть: иначе они будут мешать шить на машинке.

лонгслив для мальчика
10. Прострочите низ изделия трикотажным швом.

лонгслив для мальчика
11. То же самое теперь проделайте и с краями рукавов: дважды подогните их к изнанке и прострочите трикотажной строчкой.

лонгслив для мальчика
12. Деталь из рибаны согните вдвое изнанкой внутрь и заутюжьте.

лонгслив для мальчика
13. Разогните сгиб, сомкните деталь в кольцо (на этот раз – изнанкой наружу) и прострочите трикотажным швом. Затем согните горловину по заутюженной линии.

лонгслив для мальчика
14. Приложите горловину к вырезу лонгслива срезами вверх. В нескольких местах зафиксируйте горловину на изделии, при этом чуть растягивая ее (ведь горловина – более узкая, чем вырез для нее).

лонгслив для мальчика
15. Пристрочите горловину трикотажным швом. Припуски обработайте оверлочным швом, а затем трикотажным сделайте отстрочку пол лицевой стороне. Хорошенько прогладьте изделие утюгом, уделив особое внимание горловине, низу лонгслива и краям рукавов.

лонгслив для мальчика
Вот видите: сшить лонгслив для мальчика – просто! Главное – выбрать «послушную» ткань хорошего качества, чтобы вас порадовал не только результат, но и сам процесс шитья!

лонгслив для мальчикалонгслив для мальчикалонгслив для мальчикалонгслив для мальчика





Добавить комментарий | Комментариев к новости "Как сшить лонгслив для мальчика? Пошаговый мастер-класс с фото" уже 0:


Интересное в сети:


  • Источник: https://masterclassy.ru
  • 29.11.2018
  •   Просмотров: 310


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.





Комментариев к новости "Как сшить лонгслив для мальчика? Пошаговый мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.