Праздничные салат с сердцем. Интересные рецепты
Было время, когда блюда из говяжьего сердца считались редкостью. Прошло время, и эти блюда прочно вошли в кулинарии различных стран мира. И это не удивительно, ведь говяжье сердце незаурядный продукт, который практически не имеет ограничений по способам его приготовления. Его можно варить и жарить на сковороде и на углях, тушить и запекать в духовке. Кроме того, что блюда из сердца чрезвычайно вкусны они еще и очень полезны. Я хочу предложить вам пару рецептов салатов из говяжьего сердца, которые станут украшением праздничного стола и будут по достоинству оценены вашими близкими и гостями.
Для приготовления салатов вам надо купить говяжье сердце. Не все знают, что при его покупке надо обязательно обратить внимание на его цвет, запах и упругость. Свежее сердце должно быть: темно-красным без пятен и слизистого налета, упругим на ощупь, иметь нормальный, свойственный мясу запах. Постарайтесь купить не замороженное, а охлажденное говяжье сердце – в нем гораздо больше полезных веществ.
Праздничные салаты с сердцем – рецепты.
Рецепт №1
Ингредиенты:
говяжье сердце – 1 шт.;
морковь – 2-3 шт.;
луковица – 2 шт.;
сыр твердый – 150-170 грамм;
растительное масло – 2 ст.л.;
майонез.
К этому времени овощи потушились.
Рецепт №2.
Ингредиенты:
говяжье сердце – 450 грамм
яблоки кислых сортов – 3 штуки
картошка – 3 штуки
яйца куриные – 5-6 штук
салатный дрессинг – 240 грамм
молодая морковь – 2 штуки
свежая кинза
свежемолотый перец
Способ приготовления салата.
Отваренное и охлажденное говяжье сердце нарежьте маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Куриные яйца отварите вкрутую, и сразу же после варки залейте большим количеством холодной воды, эта процедура позволит вам без труда снять с них скорлупу, а также быстро и просто остудить еще один ингредиент салата. Порубите яйца мелко или натрите их на крупной терке.
Яблоки кислых сортов хорошо промойте в проточной воде, обсушите, затем разрежьте каждый плод пополам, аккуратно вырежьте сердцевину с семечками, а все остальное нарежьте кубиками или соломкой, примерно такого же размера как и сердце. Если кожура на яблоках слишком плотная и безвкусная можно её срезать.
Зелень кинзы вымойте, обтряхните лишнюю воду и нарубите её как можно мельче.
Картошку отварите в мундире, остудите, очистите от кожуру и нарежьте кубиками.
Соедините в салатнице все подготовленные и нарезанные ингредиенты, перемешайте. Заправьте салат салатным дрессингом или обычным майонезом. Присолите, приправьте свежемолотым черным перцем и подавайте к столу.
Надеюсь, что все салаты с сердцем, рецепты приготовления которых описаны выше понравятся вам и вашим гостям и станут отличным дополнением праздника. А в качестве десерта вашим гостям вы можете предложить необычное новогоднее печенье рецепты приготовления которого найдете на нашем сайте.
Приятного аппетита!