Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Елочная игрушка в виде головы оленя: видео урок + пошаговый мастер-класс



МК по изготовлению елочной игрушки в виде головы оленя

Игрушки, созданные своими руками, всегда особенные и уникальные. Такая игрушка, несомненно, украсит собой новогоднюю елочку и подарит праздничное настроение.

Для изготовления елочной игрушки в виде головы оленя понадобятся следующие материалы: (смотри фото 1)
1. Фетр, бежевого цвета (для изготовления части изделия - самой головы оленя с ушками);
2. Фетр, коричневого цвета (для изготовления части изделия – рожек на голове оленя);
3. Фетр, красного цвета (для изготовления части изделия – носика на голову оленя);
4. Нитки вязальные (пряжа) бежевого цвета, для вязание петельки, за которую игрушка будет подвешена на елочку (по составу нитки могут быть хлопковые или акриловые);
5. Нитки вязальные (пряжа) красного цвета, для вязания улыбки на мордочке оленя (по составу нитки также могут быть хлопковые или акриловые);
6. Нитки швейные - бежевого цвета (под цвет бежевого фетра), понадобятся для сшивания частей изделия;
7. Нитки швейные – красного цвета (под цвет красного фетра), понадобятся для пришивания носика и улыбки на мордочке оленя;
8. Крючок для вязания, 1,5 размера;
9. Бусины черные – 2 штучки, размером 0,5 см в диаметре (понадобятся для глазок игрушки);
10. Наполнитель – синтепон  или холофайбер (для придания объема игрушки);
11. Острые ножницы;
12. Бумажная основа в форме головы оленя; (смотри фото 2)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень


 

Этапы создания елочной игрушки в виде головы оленя:


1. Во-первых, необходимо подготовить необходимые части изделия из фетра. Для этого, берем подготовленную бумажную основу игрушки, основу можно произвольно нарисовать от руки или взять готовую и распечатать (размеры данной основы в ширину, по крайним точкам 7,5 см и в высоту 11,5 см), и аккуратно срезаем с головы рожки. Срезать их необходимо для того, чтобы при перенесении этой части изделия на фетр было удобнее работать. Далее, прикладываем бумажную основу головы на бежевый фетр и при помощи карандаша аккуратно обводим по контуру. Таких частей головы, понадобиться две одинаковые штучки. (смотри фото 3, фото 4)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
2. Вырезаем эти части ножницами аккуратно по контуру. Когда обе части вырезаны, прикладываем их друг к другу и проверяем, чтоб они были одинаковыми и ровными по краям. Если какой-то край выделяется, необходимо подравнять его ножницами. (смотри фото 5, фото 6)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
3. Когда две фетровые части головы готовы, приступаем к подготовке рожек. Рожки будем делать из коричневого фетра. Для этого берем отрезанные ранее от головы бумажные рожки и прикладываем их к коричневому фетру. Карандашом обводим их по контуру, тем самым переносим их на фетр. Низ рожек (в том месте, где они были прикреплены к голове), необходимо очертить чуть длиннее (приблизительно на 0,5 см). Это необходимо для того, чтобы при сшивании вместе частей изделия, рожки, не потеряли свой первоначальный размер. Вырезаем рожки ножницами. (смотри фото 7, фото 8, фото 9)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
4. Далее, необходимо подготовить носик из красного фетра. Для этого из бумажной основы головы вырезаем нарисованный носик. Прикладываем его на красный фетр и обводим вдоль краев карандашом. Аккуратно вырезаем носик по контуру. (смотри фото 10, фото 11, фото 12)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
5. Когда все фетровые части подготовлены, приступаем к изготовлению частей из вязальных ниток (пряжи). Берем бежевые нитки и крючком набираем цепочку из 70 воздушных петель. Петельки необходимо вязать достаточно плотно, чтоб цепочка не выглядела растрепанной. Когда 70 петель набраны, отрезаем нитку и затягиваем узелок. Концы цепочки связываем между собой узелком и отрезаем оставшиеся нитки, оставляя кончики приблизительно 1 см. Такая цепочка из воздушных петель будет служить для игрушки в качестве петельки, за которую игрушка будет цепляться на елку. (смотри фото 13, фото 14, фото 15)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
6. Далее, при помощи красных вязальных ниток (пряжи) и крючка 1,5 размера, набираем цепочку из 14 воздушных петель. Когда 14 петель будут набраны, обрезаем нитку и затягиваем на конце узелок. Ники с обоих концов необходимо отрезать максимально близка к петелькам, но так, чтоб не разрезать сами петельки. (смотри фото 16, фото 17)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
7. Когда все части изделия подготовлены, складываем их между собой, чтоб определить, что на каких местах будет располагаться. (смотри фото 18)

Елочная игрушка: олень

8. Приступаем к сбору частей изделия. На передней части головы, при помощи красных швейных ниток, необходимо пришить фетровый носик. Пришиваем его обычными строчными стежками по кругу. (смотри фото 19, фото 20)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
9. Далее, под носиком, красными швейными нитками, пришиваем улыбочку (ротик), также обычными строчными стежками. Особое внимание необходимо уделить краям улыбочки и пришить их достаточно плотно, чтоб улыба в дальнейшем не перекосилась. (смотри фото 21, фото 22)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
10. Далее, швейным нитками бежевого цвета, пришиваем над носиком бусинки черного цвета (глазки), на заранее определенных местах. (смотри фото 23, фото 24)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
11. Когда мордочка готова, сшиваем обе части головы вместе. Начинать сшивать необходимо снизу, обычными строчными стежками, и продвигаться до верхней части головы, где будут располагаться рожки. Когда дошли до верха, вставляем между бежевыми частями один коричневый рог. Вставляем приблизительно на 0,5 см, чтоб удобно было сшивать и при этом не захватить лишней части рога и не испортить внешний вид изделия. Далее зашиваем часть головы вместе с первым рогом. (смотри фото 25, фото 26)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
12. После того как первый рог вшит, вставляем рядом подготовленную вязаную из бежевых ниток петельку и пришиваем. (смотри фото 27)

Елочная игрушка: олень

13. Далее пришиваем рядом второй рог и продолжаем сшивать обе части головы, до того момента, пока не дойдем до низа. Когда не пришитым останется участок, приблизительно 4 см, не обрезая нитку, вправляем в середину изделия наполнитель. Вставляем до тех пор, пока игрушка не станет объемной, но необходимо не переборщить. Зашиваем оставшуюся часть изделия. (смотри фото 28, фото 29, фото 30)
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 
Новогодняя елочная игрушка в виде головы оленя полностью готова.
Приятного рукоделия! 
 

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

Елочная игрушка: олень

 

Елочная игрушка в виде головы оленя: видео урок

 

https://www.youtube.com/watch?v=rpmXgI8SY_U&feature=youtu.be





  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 19.12.2016
  •   Просмотров: 803



«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Елочная игрушка в виде головы оленя: видео урок + пошаговый мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.