Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Обезьянка в технике квиллинг. Мастер-класс



К наступающему Новому году 2016 хочется создать больше игрушек в виде обезьянок. Так и в этом мастер-классе мы сделаем обезьянку в технике квиллинг. Их можно накрутить в большом количестве и тогда символ года точно принесёт удачу.

обезьянка в технике квиллинг

Для создания обезьянки нам понадобятся:
  • коричневые и бежевые бумажные полосы для квиллинга;
  • инструмент для квиллинга;
  • чёрные полубусины;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • офицерская линейка;
  • клеевой пистолет.
 

Обезьянка в технике квиллинг: мастер-класс 

Данный мастер-класс подойдёт для бумажных полос любой толщины и длины. Для тельца используем полосы коричневого цвета. Необходимо склеить
две полосы между собой, накладывая друг на друга на 0,5 см, хорошо скрепив, чтобы не расклеились.

обезьянка в технике квиллинг

Эту двойную полосу скручиваем в плотный ролл при помощи специального инструмента. Затем распускаем ролл по максимуму, давая ему это сделать на ровной поверхности. Приклеиваем конец ленты к полосе. Работая с бумагой, используем только клей ПВА.

обезьянка в технике квиллинг

Теперь формируем из этого кружка капельку. Сжимаем двумя пальцами одной руки. Зауженная часть будет находиться в области головы.

обезьянка в технике квиллинг

Голову сделаем тоже из двойной полосы, но из кружка уже меньшего размера. Для этого лучше взять специальную линейку для квиллинга или офицерскую линейку. Формируем кружок с диаметром в 2,5 см.

обезьянка в технике квиллинг

Из этой детали так же формируем каплю и придавливаем её немного сверху. Крепим острыми концами тельце и голову при помощи клея.

обезьянка в технике квиллинг

Из одной сплошной полосы формируем ухо обезьянки. Для этого распускаем плотный ролл до 1,5 см. Приклеив конец, сжимаем пальцами, формируя один угол. Отступаем от него 1,5 см и снова формируем угол. Получится закруглённый край, а ровный нужно согнуть внутрь, повторив форму верхнего.

квиллинг обезьянка

Для мордашки склеиваем три бежевых полосы и скручиваем в ролл. Распускаем до размера чуть больше размера головы. Из круга формируем овал. Отступаем от нижнего края 0,5 см и крепим коричневую полосу длиной в 2,5 см, которая будет повторять форму овала.

квиллинг обезьянка

Крепим ушки к изгибам головы с обеих сторон, а также мордашку, перекрывая соединение головы и тельца. Аналогичным образом, как делали ушки, формируем глаза из светлой бумаги. Диаметр круга для одного глаза должен быть около 1,3 см. Только нижнюю часть не сгибаем во внутрь. Крепим глаза и зрачки в виде чёрных полубусин к верхней части головы.

квиллинг обезьянка

Из одной полосы сделаем две лапки, разделив пополам. Немного подкручиваем концы и отпускаем. Крепим две лапки под мордашкой и две под тельцем.

квиллинг обезьянка

Обезьянка в технике квиллинг готова!

квиллинг обезьянка



Добавить комментарий | Комментариев к новости "Обезьянка в технике квиллинг. Мастер-класс" уже 0:



  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 12.11.2015
  •   Просмотров: 7 396


Электронная книга "Лучшие мастер классы по рукоделию".

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

Подписаться

Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности.
Дополнительную информацию Вы найдёте в наших
Правилах хранения личных данных.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.



Советуем почитать
Загрузка...




Комментариев к новости "Обезьянка в технике квиллинг. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Мы обещаем, что Ваши данные в полной безопасности. Дополнительную информацию Вы найдёте в наших Правилах хранения личных данных.