Композиция из конфет в технике свит-дизайн. Кусочек торта. Мастер-класс с пошаговыми фото
Одним из подарков к празднику может стать красивая композиция из конфет «Кусочек торта».
Для изготовления композиции в технике свит-дизайн понадобятся:
- Картон;
- Креп-бумага нежно-розового, розового, темно-розового, светло-желтого, кремового, зеленого цветов;
- Конфеты двух видов: длинные округлые (Чародейка, Конафетто) для оформления композиции по бокам, маленькие круглые (Вишня Владимировна, Фундук в шоколаде) для изготовления цветов;
Материалы для крепления:
- степлер и скобы,
- двухсторонний скотч,
- нитки,
- термоклеевой пистолет с силиконовыми стержнями;
Декор:
- ленты двух цветов (широкая светлого цвета и узкая яркого),
- бусины красные и золотые,
- широкое кружево,
- искусственные цветы,
- листья,
- узкий золотой шнур,
- флористическая сетка.
Композиция из конфет «Кусочек торта» мастер-класс.
Из картона вырезаем полосу шириной чуть уже длины конфет, предназначенных для отделки композиции по бокам. Сгибаем картонную полосу так, чтоб получился треугольник в форме куска торта, закрепляем степлером.
Совет: чтоб в последствии не осталось пустых мест, расположите нужное количество конфет по полосе, и сделайте запас в 1-1,5 см на сгибы. По форме получившегося треугольника вырезаем крышку и дно (для этого прикладываем треугольник на картон и обводим его), приклеиваем их скотчем.
Получившуюся композицию обклеиваем нежно-розовой бумагой. Начинаем с крышки и дна, потом обклеиваем полосой бумаги боковые части «кусочка».
К боковым стенкам композиции термопистолетом приклеиваем полосу кружева.
На кружево клеим полосу широкого двухстороннего скотча (можно заменить двумя полосками узкого сверху и снизу).
На скотч приклеиваем длинные конфеты, подгибая при этом хвостики внутрь.
Складываем две ленты (можно прихватить их между собой парой капель горячего клея, чтобы не сползали), оборачиваем ими по периметру кусочек и завязываем бант.
Приступаем к изготовлению цветов. Из бумаги темно-розового цвета вырезаем кусок длиной 5-6 см, шириной 6-7см. Сгругляем ножницами края и растягиваем середину.
Из розовой бумаги отрезаем полоску длиной ~10см, шириной 6-7 см. складываем ее в пять раз, вырезаем лепестки.
Теперь заворачиваем конфету в бутон из темно-розовой бумаги, а следом и в полоску лепестков, закрепляем нитками. Лепестки немного в середине растягиваем.
Ножку цветка оборачиваем полоской зеленой бумаги.
Делаем два таких цветка.
Для розы делаем бутон из желтой бумаги по описанному выше способу и заворачиваем в него конфету, скрепляем нитками. Для узких лепестков отрезаем полоску из кремовой бумаги длиной ~10 см, складываем в пять раз и вырезаем лепестки.
Оборачиваем бутон, закрепляем нитками, расправляем и подкручиваем шпажкой лепестки. Следующую полоску отрезаем длиной 12-14см и тем же способом вырезаем лепестки.
Добавляем полоску к цветку, расправляя и подкручивая лепесточки. Нарезаем несколько кусочков кремовой бумаги размером 3-3,5 см на 6,5-7 см. Вырезаем из них лепестки, растягиваем середину и подкручиваем края шпажкой.
Собираем цветок из оставшихся лепестков, фиксируя их каплями клея. Можно для яркости добавить 2-3 лепестка из желтой бумаги. Из зеленой бумаги делаем плодоножку и приклеиваем ее к цветку. Цветок готов
Делаем еще пару бутонов из желтой бумаги (описание см. выше).
Крепим на горячий клей цветы к широкой части композиции из конфет.
Где требуется – украшаем искусственными цветами и зеленью, шнуром и сеткой. Крепим декор горячим клеем.
Последний штрих – украшение бусинами. Сажаем их на капли горячего клея.
Наша композиция в технике свит-дизайн «Кусочек торта» готова.