Сладкий букет алых роз: пошаговый мастер-класс с фото
Женщинам очень приятно получать букеты цветов, только очень грустно смотреть, как они вянут. Давайте сегодня, сделаем букет алых роз, который никогда не завянет и при этом подарит вкусный сюрприз.
Нам необходимо:
- флористическая бумага белого, красного и зеленого цвета;
- конфеты округлой формы;
- шпажки;
- флористическая пленка;
- флористическая лента.
Сладкий букет алых роз: пошаговый мастер-класс с фото
Для каждой розы нам необходимо по два лепестка: нарезаем бумагу на прямоугольники высотой 8 см и шириной 6 см. Скругляем верхние края.
Для чашелистиков нарезаем бумагу на прямоугольники такого же размера, как и для лепестков. Складываем гармошкой в шесть слоев, отрезаем углы и пальцами скручиваем кончики.
Растягиваем чашелистик пальцами внутрь.
Два лепестка складываем внахлест.
Растягиваем внутрь – будущее место для конфетки.
Заворачиваем внутрь конфетку, а край фиксируем клеем.
Бутон насаживаем на шпажку.
Чашелистик приклеиваем по кругу.
Вырезаем тонкую полоску зеленого цвета шириной не более 1 см, растягиваем ее и обматываем стебель.
Делаем фунтики: из пленки вырезаем квадрат 8*8 см, складываем его пополам, еще раз пополам. Скрепляем степлером. К каждой розе приклеиваем 3 таких фунтика.
Собираем розы в букет и фиксируем скотчем.
Замеряем обхват букета. По этому замеру отрезаем полосу бумаги белого цвета. Заворачиваем верхний край шириной 5 см внутрь. Прихватываем клеем.
Накладываем одну сторону на другую и также склеиваем. Одеваем на букет, завязываем флористическую ленту и распускаем ее.
Выравниваем край, и внизу, с внутренней стороны под лентой наносим полосу клея, чтобы букет надежно схватился с оберткой.
Верхний край растягиваем пальцами в противоположные стороны и букет алых сладких роз готов.
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Сладкий букет алых роз: пошаговый мастер-класс с фото" уже 0: