Конфетная корзинка. Мастер-класс с фото
Корзинка из конфет - это универсальный и оригинальный подарок.
Оптимальная стоимость сочетается с душевностью и хорошей энергетикой презента,
сделанного своими руками. Имея минимум материалов, вполне возможно порадовать
своих родных и близких не только чем-то красивым, но и вкусным.
Материалы для создания корзинки
цветов из гофрированной бумаги с конфетами:
- круглые конфеты;
- гофрированная бумага;
- горячий клей, ножницы, бамбуковые палочки, медная проволока;
- корзинка;
- пенопласт;
- ленты;
- декор.
Корзинка из конфет: мастер-класс
Перед началом работы поместите
конфеты в холодильник на 30-60 минут, чтобы они затвердели. В процессе работы
лучше доставать их поштучно, потому что они будут быстро таять в руках от тепла
горячего клея.
Первый шаг - это приклеивание
хвостиков от обертки. Если их два, то один нужно приклеить к конфете, а второй
к бамбуковой палочке, торчащую бумагу обрезать.
Затем вырезаем пенопласт по
диаметру корзины и заполняем ее. По возможности лучше брать материал большей
толщины (работать удобней, быстрей и плотность лучше).
Поверхность необходимо
задекорировать зеленой бумагой. Вырезаем чуть больше, чем по диаметру корзины и
края бумаги заправляем. Если просветы в корзинке большие, то перед ее
заполнением нужно выстелить дно и стенки зеленой бумагой, чтобы пенопласт не
просвечивался.
Следующий этап- создание заготовок
для лепестков. Вырезаем квадраты, приблизительно 7 на 10 см (но ориентируйтесь
на размеры своей конфеты, делайте пробные лепестки, подбирая оптимальный
вариант). Линия среза обязательно должна идти перпендикулярно бороздкам на
бумаге, чтобы заготовку можно было растянуть.
Заготовку складываем пополам и
плавно вырезаем полукруг.
Верхний край нужно аккуратно
растянуть пальцами, чтобы создать волнистость и сделать цветок более
реалистичным.
Конфету нужно плотно обернуть
лепестком, зафиксировать край лепестка клеем, закрепить проволокой. Верхний
край второго лепестка должен на 0.3-0.4 мм возвышаться над предыдущим. Конфету
обертываем так же.
К стыку места крепления лепестков и
палочки клеем тонкую полоску зеленой бумаги и наматываем на основу.
Теперь сделаем чашелистики. На
полоске зеленой бумаги (высоту подбираем, исходя из высоты бутона, листики
должны быть чуть ниже) делаем надрезы, формируем листики и через один отрезаем
их. На каждый бутончик выходит приблизительно по 3 листка.
Бутончик готов!
Теперь сделаем несколько пышных
цветов. Сначала нужно сделать бутончик, а затем дополнить его отдельными
лепестками, приклеивая их внахлест. Ориентировочные размеры заготовки 7 на 5
см. Технология такая же: складываем квадрат пополам, плавно обрезаем,
растягиваем верхний край.
Теперь крепим цветы и отдельные
конфеты (если это задумано, как в нашем случае) в корзине.
Из квадратов ткани (ориентироваться
необходимо на размеры просветов, скомканного квадрата - должно хватить на его
заполнение) делаем заготовки. Квадрат ткани собираем в ладонь, как комочек,
нижний край фиксируем проволокой, наносим на низ- клей и крепим между цветами.
Приклеиваем декор.
Наша корзинка готова!
Добавить комментарий | Комментариев к новости "Конфетная корзинка. Мастер-класс с фото" уже 0: