Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по созданию украшений (скачайте ее бесплатно)
Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязаные кружевные серьги, расшитые бисером: пошаговый мастер-класс + видео урок

 


МК вязаные кружевные серьги расшитые бисером

В данном мастер классе речь пойдет о создании красивых кружевных сережек, вязаных крючком из тонких хлопковых ниток и декорируемые бисером в черном и сером цветах.

Такие серьги подчеркнут индивидуальность каждой девушки и создадут яркий неповторимый образ.

Для создания таких сережек понадобятся такие материалы: (смотри фото 1)

1. Нитки вязальные (пряжа), по составу 100% хлопок, тонкие, черного цвета;
2. Крючок, размером 1;
3. Черные швейные нитки;
4. Бисерная игла;
5. Ножницы с острыми краями (желательно из маникюрного набора);
6. Бисер двух цветов – черный и серебряный (для декорирования вязаных сережек);
7. Черный тонкий маркер (для подготовки основы под серьги);
8. Мягкий пластик листовой (для основы сережек);
9. Швензы для сережек, серебряного цвета – 2 шт;
10. Фигурная линейка.
 

серьги, расшитые бисером

 

Вязаные кружевные серьги, расшитые бисером: пошаговый мастер класс:


1. Перед тем, как приступать к вязанию кружевных сережек, необходимо подготовить  основу под серьги. Для этого, на мягком пластике листовом с помощью черного тонкого маркера обводим на фигурной линейке маленькую фигуру овала (размеры данного овала 3 см на 1,5 см). Если фигурной линейки нет можно нарисовать самостоятельно от руки, но в таком случае, лучше заранее нарисовать ровный овал данного размера на бумаге, вырезать и затем перенести на мягкий пластик. Обращаю внимание, что если мягкого пластика нет, то его легко можно заменить на задний пластиковый лист скоросшивателя, по плотности он хорошо подойдет. Только необходимо выбрать нейтральный цвет, что в изделии он не был заметен. (смотри фото 2, фото 3)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
2. Когда овал на мягком пластике будет нарисован, вырезаем его аккуратно по контуру ножницами. Далее, осторожно прокалываем острым краешком ножниц серединку овала и начинаем вырезать в середине овал меньшей формы, таким образом, чтоб расстояние от вырезанной серединки до внешнего края была приблизительно 3/4 мм. Вырезать необходимо очень аккуратно, чтоб не оставалось зазубрин, которые будут мешать при вязании изделия. (смотри фото 4)

серьги, расшитые бисером

3. Когда основы под серьги будут вырезаны и изнутри и снаружи, ваткой смоченной в спирте протираем остатки черного маркера по краям. (смотри фото 5)

серьги, расшитые бисером

4. Далее приступаем к вязке кружевных сережек. Делаем первую петлю и просовываем в нее крючок. Крючок вводим в центр овала и зацепляя нитку выводим вместе с ней и провязываем далее столбик без накида. Таких столбиков без накида необходимо провязать по кругу 40 штучек. (смотри фото 6, фото 7)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
5. Когда провязали 40 столбиков без накида, получалась готовая первая строчка. Вторую строчку провязываем также столбиками без накида, в каждую петлю первой строчки. Должно получиться во второй строчке 40 столбиков без накида. После того, как вторая строчка будет закончена, выравниваем петли по кругу всей основы, чтоб вязание каждой новой строчки начиналось с верху. (смотри фото 8, фото 9)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
6. Третью строчку провязываем таким образом: в первую и вторую петлю второй строчки провязываем столбик без накида, далее, делаем цепочку из трех воздушных петель и пропуская третью петлю второго ряда, в в четвертую вводим крючок и провязываем четвертую и пятую петлю также столбиками без накида. Далее вязка повторяется по кругу, до конца строчки. Когда третья строчка будет закончена, получаться, что-то наподобие больших петелек по кругу. (смотри фото 10, фото 11)
 

серьги, расшитые бисером



серьги, расшитые бисером

 
7. Четвертую строчку вяжем следующим образом: в столбик без накида третьей строчки провязываем один столбик без накида; переходим к воздушным петлям (это те, которые получились как большие петельки), в такую получившуюся большую петельку, провязываем 5 столбиков без накида, далее шестой столбик без накида провязываем в следующий после воздушных петель столбик без накида третьей строчки. И так продолжаем вязать до конца строчки. (смотри фото 12, фото 13)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
8. Когда четвертая строчка провязана, отрезаем нитку, завязываем и прячем в середину изделия. На данном этапе вязание кружевной сережки окончено.
9. Приступаем к декорированию сережки бисером. Берем черный бисер и начинаем при помощи черных швейных ниток сложенных вдвое, пришивать его по кругу, вдоль всей обвязанной основы овала. Пришивать необходимо методом – иглой назад или стежок назад (кто как его называет). Для этого мы пришиваем первую бисеринку, далее от нее вводим иглу на расстоянии одной бисеринки, нанизываем бисеринку на иголку с ниткой и продеваем иглу возле предыдущей бисеринки. И так по всему кругу. (смотри фото 14, фото 15, фото 16)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
10. Следующий круг из бисера, будем пришивать впритык к первому. Только черный бисер в данном кругу уже будем чередовать с серебряным. В данном случае чередуются бисеринки так – две серебряные, три черные, затем опять две серебряные, три черные, и так до конца круга. (смотри фото 17, фото 18)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
11. Когда второй круг бисеринок довязан – выводим иголку с ниткой к краю изделия между двух обвязанных цепочек из воздушных петелек. Нанизываем на иголку с ниткой  три серебряные бисеринки и вводим иглу в то же самое место, откуда ее выводили. Должен получиться треугольник из бисеринок. Далее, переводим нитку на следующее  место, также между следующими обвязанными цепочками воздушных петелек. И так продолжаем по кругу, до конца. (смотри фото 19, фото 20)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
12. Когда треугольники из серебряных бисеринок будут все пришиты, и нитка  с иглой окажутся  сверху, остается сделать последний штрих – пришить швензу. Для этого, нанизываем две бисеринки серебряного цвета на иголку, далее нанизываем швензу правильной стороной и затем еще две бисеринки серебряного цвета. Вводим иголку рядом, на расстоянии приблизительно 3 мм. Затягиваем узелок и прячем нить в изделие. Вторую сережку готовим аналогично. (смотри фото 21, фото 22, фото 23)
 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 
Вязаные кружевные серьги, расшитые бисером – готовы.

серьги, расшитые бисером



Приятного рукоделия!
 

Вязаные кружевные серьги, расшитые бисером: фото

 

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

серьги, расшитые бисером

 

Вязаные кружевные серьги, расшитые бисером: видео урок

 







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 01.02.2017
  •   Просмотров: 1 274


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы:

«Украшения ручной работы»

Вы хотите, научиться делать красивые и качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?














Комментариев к новости "Вязаные кружевные серьги, расшитые бисером: пошаговый мастер-класс + видео урок" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив