Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязание крючком. Летний комплект для девочки

 


С помощью вязального крючка можно выполнить не только ажурную салфетку, обвязать носовой платочек, но и связать великолепный комплект для маленькой девочки. Такой наряд, состоящий из белой юбочки, пуловера, платка для головы, пояса и сумки удобен в носке и отлично смотрится. К нему подойдут и яркий топ, и светлая футболка. Пуловер с запахом оснащён двумя завязками. А косынка, защищающая от ветра и солнца, выглядит очень мило. В вязаную сумочку можно поместить всё самое необходимое для прогулки. Она довольно вместительная.

 

Выбирая, что связать девочке на лето, можно смело остановить свой выбор на этом комплекте. Он полностью оправдает все старания. И ребенок будет чувствовать себя в нём уютно и комфортно. Ведь вязаные вещи такие приятные к телу и мягкие.

 

Вязание крючком. Летний комплект для девочки

 

Схема вязания комплекта рассчитана на размеры 86/92 (98/104). На вязание девочки летнего комплекта понадобится:

- 350 (400) г белой пряжи (100% хлопок);

- 100 г сиреневой пряжи (100% хлопок);

- 50 г лиловой пряжи (100% хлопок);

- крючок дл вязания №3;

- кнопки.

 

Пуловер:

Для вязания пуловера необходимо вначале выполнить выкройку натуральной величины. По ней очень удобно будет делать прибавки и убавления, прикладывая работу к выкройке. Прибавки вяжутся во вторую или в последнюю петлю. Для убавлений пропускается вторая или последняя петля.

 

Спинка пуловера вяжется из цепочки 56 (64) воздушных петель (возд. п.) + 3 петли на подъём. И далее деталь вяжется узор в поочерёдной последовательности. Спинка заканчивается через 33 (36) см от начала наборного края.

 

Вязание крючком. Летний комплект для девочки

 

Передняя правая часть «вытекает» из цепочки трёх возд. п. + 3 петли подъёма. И после в указанной на схеме последовательности. При этом первые 8 (11) см детали делаются прибавки по начерченной выкройке до 40 (44) петель в ряду. На протяжении следующих 25 см выполняются убавления до 24 петель. заканчивается передняя часть по высоте спинки.

Левая передняя часть начальные 8 (11) см вяжется как спинка от наборного края. А затем выполняется вырез с убавлениями как на выкройке.

 

Рукава изделия вяжутся из цепочки 40 (44) возд. п. + 3 петли на подъём. Работа продолжается по указанной последовательности. Закругляются рукава через 16 (18) см от края набора.

 

Выполняя сборку пуловера долаються плечевые швы, вшиваються рукава, предварительно совместив их середину с плечевым швом. Далее делаються боковые швы. Левая часть переда пришивается под правой к боковому шву. Все края обвязываются белой ниткой «рачьим шагом». Вяжуться по два маленьких сиреневых, белых и лиловых цветка и пришиваються к вырезу правой передней части. Креняться кнопки: одна половинка - к внутренней стороне правой части переда, другая – к наружной стороне левой передней части.

 

Вязание крючком. Летний комплект для девочки

 

Пояс:

Для пояса вяжется 6 (7) штук средних лиловых и сиреневых цветков и сшиваются вместе цепочкой друг за другом. Вместо завязок можно использовать цепочки из воздушных петель, проделанные на концах пояса с обеих сторон.

 

Платок-косынка:

Для платка сначала вяжется 8 больших разноцветных цветков. Можно сделать как на фото или произвольно. И соединить их между собой. По обеим длинным сторонам платка необходимо связать белой ниткой один ряд таким узором: 1 столбик без накида (ст. б/н), 1 возд. п., 1 ст. б/н в 3-й ст. с/н, 1 возд. п. и т.д. Во втором ряду вязать чередованием *1 ст. с/н и 2 ст.с/н в каждую воздушную петлю*. Выполнить с обеих сторон, делая убавления по выкройке. Косые края обвязывать пико белой ниткой. Для двух завязок белой ниткой связать цепочки воздушных петель длиной по 40-50см и обвязать двумя рядами столбиков без накида. Завязки отдельно пришиваются к платку.

 

Топ:

Передняя часть и спинка топа вяжутся из больших цветков лилового цвета (по 6 (7) штук). При этом в трёх цветках необходимо связать по два круговых ряда белыми нитками. Соединяются цветки по бокам и по верхнему краю сиреневыми нитками, как на платке; края нужно припосадить до 26 (30) см. далее вязание происходит по указанной последовательности лиловыми нитками. Спустя 15 (17) см делается ряд из столбиков без накидом и изделие заканчивается. Сборка топа выполняется по боковым швам. Бретели вяжутся в виде средних лиловых и белых цветков по 5 (6) штук, которые сшиваются друг с другом и к топу.

 

Юбка:

Для юбки вяжутся 8 (9) больших цветков и соединяются в полотнище между собой так же, как описано при выполнении платка (40 (45) см). Затем делается 82 (87) петель столбиками с накидом. В последующих рядах делаются убавления; отменяется 28 (31) и 51 (60) петли. Убавления происходят по отмеченным петлях и по внешним краям в каждом четвёртом ряду. Через 24 (26) см от начального ряда провязывается 4 см столбиками без накидов. Выполняются боковых швы для соединения деталей.

 

Сумочка:

Это изделие вяжется из двум составных частей белой пряжей. Сначала выполняется цепочка 32 возд. п. + 3 петли подъёма, и далее вяжется 17 см узором из столбиков с накидами. Обе связанные части соединяются по нижней линии соединительными столбиками. Верхние края обвязываются элементами пико. Из пряжи лилового цвета делаются два шнурка по 40 см и заплетаются сверху вниз сквозь боковые столбики с накидом; тем самым соединяются боковые части. Внизу шнурки завязываются узлами. Лямочки для сумки вяжутся из сиреневых ниток цепочками по 64 см и обвязываются теми же нитками с одной из сторон, а лиловыми – с другой. Готовые лямки пришиваются к сумочке. Для украшения сумочки делаются цветки белыми нитками, и обвязываются вкруговую сиреневыми пико.

 

Вязание крючком. Летний комплект для девочки

 

Вязаный летний комплект для девочки готов. Его можно носить как в полном составе, так и совмещая с другими элементами одежды. А платок и сумочка – это аксессуары, которые украсят даже незатейливое скромное платьице. Вязание для детей – очень интересное занятие, позволяющее самовыражаться и проявлять фантазию и изобретательность.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 24.03.2012
  •   Просмотров: 45 193


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Вязание крючком. Летний комплект для девочки" Уже: 3

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
31.03.2013 | 14:32

love мне нравиться я уже начала его делать совсем немного и всё

12.11.2012 | 11:19

Прелестное платье!!!

Всего лишь навсего крючок и нитки, а какое чудо получается!!!!