Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Купальник вязаный крючком в восточных мотивах. Мастер класс

 


Знаете ли вы, что трендом этого летнего сезона является  – купальник вязаный. Связать такой купальник совсем не сложно, стоит приложить немного усилий и эксклюзивная вещь, подчеркивающая Ваш индивидуальный образ будет готова.

 

купальник черный крючком

 

А поможет вам в этом наш мастер класс по вязанию купальника крючком в восточных мотивах. Вся вязка этой работы выполнена обычными столбиками с накидом, но вы можете пойти дальше и воспользоваться более сложными схемами вязания крючком.

 

         Итак, для работы на понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • 100 % мерсеризованный хлопок черного цвета – 150 г;
  • вискозная фантазийная пряжа с добавкой люрикса, розового цвета –   50 г;
  • тонкая шнурочная резинка, черного и  цвета  - 5 м;
  • крючок № 2,5
  • мелкие стразы на термо-клеющейся основе 15 шт.

 

Начинаем вязать купальник с верхней части – лифчика.

 

1. Проведем необходимые замеры, чтобы точно связать выкройку чашки лифчика по необходимому размеру. Для этого отмерим расстояние от центральной точки под грудью до центра груди. Из личного опыта могу сказать, что это расстояние для размера чашки «С» - составляет 8 см.

 

2. Далее приступаем к вязанию черными нитками:

1-й ряд: наберем цепочку из воздушных петель длинной равной замеренному вами расстоянию.

2-й ряд: провяжем 3 воздушные петли подъема, после чего провязываем весь ряд столбиками с нактидом, до последней петли первого ряда, в которую провязываем сразу 4 столбика с накидом, потто вяжем 2 воздушные петли и снова в туже петлю первого ряда провязываем еще 4 столбика с накидом, и продолжаем провязывать первый ряд с другой стороны. (смотрите представленную ниже схему).

3-й ряд: провязываем столбиками с накидом по одной из сторон, достигая его середины, далее в две воздушные петли нижнего ряда провязываем 2 столбика с накидом, затем делаем 2 воздушные петли и снова провязываем 2 столбика с накидом в 2 воздушные петли нижнего ряда, после чего продолжаем вязать ряд с другой стороны до конца.

Таким образом, вяжем и все остальные ряды, образовывая чашку, нужного размера, треугольной формы.

 

схема лифчика купальника

 

3. По такому же принципу вяжем и вторую чашку лифчика.

 

4. Когда обе чашки будут готовы, начинаем их соединять в единое изделие. Для   этого в верхней части обеих треугольников провязываем цепочку из воздушных петель, длиной 40-45 см, и возвращаясь обратным рядом провязываем ее столбиком с накидом, образуя таким образом верхние завязки лифчика, вокруг шеи.

 

5. Затем приступаем к вязанию боковых завязок, для этого с нижнего правого угла одной чашки и нижнего левого угла другой чашки провязываем цепочку из воздушных петель, длиной около 50-55 см, и провязываем ее по принципу верхних завязок.

 

6. Далее нам необходимо соединить обе чашки, для этого от нижнего правого угла одной чашки к нижнему левому углу другой чашки провязываем цепочку из воздушных петель, длиной, соответствующей вашему индивидуальному размеру, так, чтобы каждая чашка плотно «села» на свое место. Второй ряд цепочки также провязываем столбиками с накидом, также соединяя между собой 2 чашки.

 

7. После того, как работа по вязанию лифчика завершена, приступаем к его обвязке, для этого возьмем тонкую шнурочную резинку черного цвета и приложив ее к краям изделия, обвяжем по всему периметру, так чтобы резинка оказалась внутри столбиков, включая завязки, с помощью ниток розового цвета. При вязании, шнур следует немного стягивать, чтобы поверхность лифчика немного  морщилась, такой прием позволит готовому купальнику хорошо сидеть на фигуре и не растягиваться при намокании.

 

8. Плавки начинаем вязать с ластовицы в сторону передней части, черными нитками:

1-й ряд: наберем цепочку из 14 воздушных петель;

2-й ряд и еще 5 рядов провяжем столбиками с накидом;

С 7-го по 18-й  ряд прибавляем в начале работы по одному столбику с накидом, через ряд, с каждой стороны;

С 19-го по 29-й ряд прибавляем в начале работы по одному столбику с накидом, в каждом ряду, с каждой стороны;

Последние, 6 рядов, вяжем без изменений.

Далее оторвем нить и перейдем к вывязыванию задней части плавок от первого ряда ластовицы, в обратную сторону.

С 2-го по 12-й ряд прибавляем в начале работы по два столбика с накидом, в каждом  ряду, с каждой стороны;

С 13-го по 29-й прибавляем в начале работы по одному столбику с накидом, в каждом ряду, с каждой стороны;

Последние, 6 рядов, вяжем без изменений.

 

 купальник в восточных мотивах

 

9. Затем сделаем завязки к плавкам, Для этого из ниток розового цвета свяжем цепочку из воздушных петель, длиной около 30 см и привяжем ее к левому углу верхнего края, передней части плавок, после чего, продолжим обвязку плавок по всей верхней стороне столбиками без накида, до крайней точки правого угла плавок, по завершению обвязки которой, продолжим вязать цепочку из воздушных петель, длиной около 30 см. Второй ряд провязываем так же розовыми нитками столбиками с накидом. Тоже самое проделываем с задней частью плавок.

 

10. Последним, завершающим этапом в вязании плавок, остается обвязка, розовыми нитками с тонкой шнурочной резинкой, по принципу обвязки лифчика.

 

11. Ну вот, как связать купальник крючком, вы уже знаете, остается отдекорировать его в восточном стиле, и наша работа будет завершена. Для декора мы связали обычную длинную цепочку из воздушных петель, и произвольно пришили ее на лифчик и плавки, так же с помощью утюга приклеили маленькие розовые и белые стразы.

 

декор купальника в восточных мотивах

 

Декор у такого купальника может быть совершенно разнообразный, его можно, к примеру, украсить, бабочкой из бисера или цветами из атласных лент, тут уже все зависит от вашей фантазии, а чтобы она увас хорошенько разыгралась, вот вам еще пару вариантов декора.

 

голубой купальник
розовый купальник
Автор: Анна Ерошкина




  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 11.03.2012
  •   Просмотров: 31 181


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Купальник вязаный крючком в восточных мотивах. Мастер класс" Уже: 4

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
15.04.2015 | 16:54

Анна большое спасибо за мастер класс: тема раскрыта  доступно и последовательно, простым языком, с описанием  и схемами, что позволяет связать по аналогии и включает свою точку зрения на  тему "Купальники".
Спасибо за вдохновение!
Желаю дальнейших творческих успехов.
...уже вяжу...продолжаю вязать...

26.03.2012 | 12:22

Такой купальник, выполнен из вискозных х/б ниток, они совершенно не деформируются при намокании, к тому же, провязаня резинка очень хорошо держит форму. Я связала их очень много на заказа и себе - провела в нем месяц на море - купалась и загорала, ничего не изменилось, не выгорело и не деформировалось. Единственное, что такой купальник сохнет дольше обычного, но мне это даже нравилось - прохладно в нем в жаркие солнечные дни на пляже :) С уважением, автор Анна Ерошкина

12.03.2012 | 13:08

Спасибо большое! В прошлом году видела на пляже девушку в вязаном купальнике, и мне тоже теперь загарелось. Куальник на ней смотрелся изумительно! Даже после намокания в море!Теперь наконец нашла нормальное описание того, как вставляется резинка. Ни как не могла понять, как же ее провязывают.. или может пришивают. 

12.03.2012 | 12:35

Всё это конечно хорошо и красиво, но как будет носиться такой купальник? Как он сидит на фигуре после купания, когда мокрый? Мне почему-то кажется, что он станет тяжелым и будет висеть. Если просто позагорать на пляже, то да - красиво и оригинально.