Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязание свитера для мальчика спицами. Мастер-класс с пошаговыми фото

 


Незаменимой вещью в осенне-зимнем детском гардеробе является теплая вязаная кофта. А если еще это самосвязанная вещь любимой мамы/бабушки, то лучше и придумать нельзя! Если вы не знаете, как связать свитер спицами для мальчика, то используя данный мастер-класс, любая мастерица, имеющая только основные навыки вязания спицами, сможет без особого туда порадовать своего ребенка такой полезной обновкой.

 

вязание свитера спицами

 

А теперь давайте посмотрим мастер-класс по вязанию свитера для мальчика.

 

 Для данной модели свитера использовались моточки от распущенного костюмчика малыша.

 

вязание свитера спицами

 

Состав и вес неизвестен, у каждой рукодельницы, как правило, есть такие запасы. Свитер вязался для мальчика двух лет, ростом примерно 92-95 см. Исходя из мерок ребенка, построилась такая выкройка.

 

вязание свитера спицами

 

Схема для центрального узора переда.

 

вязание свитера спицами

 

← снять 5 петель на доп. спицу перед работой, 2 лиц., затем с доп. спицы 3 изн. и 2 лиц.

→ снять 5 петель на доп. спицу за работой, 2 лиц., затем с доп. спицы 3 изн. и 2 лиц.

Первоначально вяжется образец узором для основного полотна (резинка из 3 изнаночных петель и 2 лицевых попеременно), измерив который, можно рассчитать необходимое для набора количество петель. На образце можно  так же посмотреть, как будет выглядеть резинка 1х1 для манжет и низа.

 

вязание свитера спицами

 

Пряжа довольно объемная, поэтому для работы были выбраны спицы под номером 5.

Видно, что, при вязании основного узора, 18 петель образца (кромочные петли в расчет не берутся) составили 8,5 см. Ширина спинки/переда должна быть 32см. Используя пропорцию можно вычислить, что набирать нужно приблизительно 68 петель. Учитывая, что центральный раппорт на переде по схеме состоит из 23 петель, по бокам от раппорта 25 петель основного узора (3х2) плюс две кромочные. Итого набрать для спинки/переда нужно будет 75 петель.

Для спинки набирается 75 петель и 2-3 см. полотно вяжется резинкой 1х1, затем основным узором – резинкой 3х2, пока длина не составит 22 см. На высоте 22 см. для пройм нужно закрыть с каждой стороны в каждом втором ряду 1 раз по 2 петли и 2 раза по 1 петле. Для удобства петли справа я закрываю в начале лицевого ряда, а петли слева в начале изнаночного ряда. Вот так выглядит скос для проймы.

 

вязание свитера спицами

 

Так полотно вяжется до высоты 34 см. На высоте 34 см. для выреза горловины средние 21 петлю нужно снять на отдельную спицу или специальную булавку. Далее каждую боковую часть нужно вязать отдельно, закрыв с внутренней стороны 1 раз 2 петли. Достигнув высоты полотна 36 см. нужно закрыть оставшиеся петли.

Получившийся вырез горловины на спинке.

 

вязание свитера спицами

 

Общий вид готового полотна спинки.

 

вязание свитера спицами

 

Перед вяжется аналогично спинке до выреза горловины, но на средних 23 петлях вяжется узор из кос по схеме.  На высоте полотна 31 см. нужно отложить средние 19 петель для горловины, и далее вязать стороны раздельно, убавляя по краю горловины 1 раз по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте полотна 36 см. оставшиеся петли закрыть. Общий вид готового полотна переда.

 

вязание свитера спицами

 

Используя размеры связанного ранее образца получаем, что для рукава нужно набрать 25 петель. Вязать 2-3 см. резинкой 1х1, далее основной резинкой 3х2, прибавив в первом лицевом ряду равномерно 5 петлей из протяжек. На высоте 7 см. прибавить для скоса рукава с обеих сторон 2 раза по 1 петле в каждом 4 ряду и 14 раз по 1 петле в каждом втором ряду.

 

На высоте 27 см. убавить с обеих сторон для скоса рукава в каждом втором ряду 1 раз 2 петли и 3 раза по 1 петле. Убавления сделать следующим образом. С правой стороны: кромочная, провязать 1 петлю, затем 2 петли вместе протяжкой (снять одну петлю, как лицевую, провязать следующую петлю и протянуть её через снятую), вязать по рисунку до последних 4 петель, 2 петли вместе, 1 петля, кромочная. Оставшиеся петли закрыть за один прием. Получается вот такой рукав свитера.

 

вязание свитера спицами

 

Все детали отпарить через влажную марлю. Выполнить плечевые швы. Для воротника по вырезу горловины равномерно набрать петли, включая оставленные петли спинки и переда.

 

вязание свитера спицами

 

Вязать вкруговую 3 см. резинкой 3*2. Закрыть все петли по рисунку. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вязаный свитер для мальчика спицами готов.

 

вязание свитера спицами

 

вязание свитера спицами

 

вязание свитера спицами

 

вязание свитера спицами

 

вязание свитера спицами

 

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 03.03.2014
  •   Просмотров: 37 445


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Вязание свитера для мальчика спицами. Мастер-класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив