Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по вязанию (скачайте ее бесплатно)

Вязание детям. Осеннее пончо

 


Кто сказал, что данный наряд в яркой оранжевой цветовой гамме предназначен и подходит только лишь для осени?! Красивое пончо станет не менее актуальным и весной. В марте-апреле месяце, когда, несмотря на солнце, погода стоит довольно прохладная, пончо будет исключительно кстати в это время года. Как, в принципе, красивая и удобная трикотажная вещь, пончо прекрасно заменит кофту или курточку. Выполнив вязание пончо с капюшоном, вы снабдите ребенка практичной и удобной вещью. На случай легкого дождя у вас всегда будет возможность вернуться домой или безболезненно добраться до ближайшего навеса, не замочив ребенка.

 

Как связать пончо? Особенно интересно: как получить такое интересное сочетание цветов? Такая расцветка станет возможна благодаря использованию не различных нитей, а всего лишь одной; но при этом пряжа выбрана с секционным крашением. Такая нитка позволит добиться потрясающего эффекта без труда. Так что, выбрав нужную пряжу, вам не надо будет менять нитки и путаться в нескольких клубках.

 

Вязание детям. Осеннее пончо

 

На вязание спицами пончо с капюшоном, понадобится:

1. пряжа с секционным крашением (400 г);

2. спицы – чулочные, круговые и обычные – одного размера № 3,5;

3. вязальный крючок № 3,5.

Кроме этого, для отделки нужно будет 6 декоративных пуговиц.

 

Обратите внимание, что изделие вяжется нитью в два сложения.

 

Основные узоры:

- Лицевая гладь: в ней все лицевые ряды провязываются лицевыми петлями, изнаночные ряды – изнаночными петлями.

- Узор «ракушка»: в течение ряды выполняется чередование *3 ст. с/н из одной точки, 1 ст. б/н  через одну петлю*.

- Резинка 2*2: попеременно вяжется 2 лиц. петли и 2 изнаночные петли.

 

Графическая «Вязание детям пончо» схема (выкройка) приведена на рисунке ниже.

 

Вязание детям. Осеннее пончо

 

Для пончо на спицы набирается 25 петель и провязывается 35 см узором «лицевая гладь», при этом прибавляя по 1 петле в каждом ряду. Затем на заданной высоте закрываются 4 петли посередине, и вяжется ещё 7 см, но раздельно, двумя частями, образуя правую и левую полочки. Далее закрываются по 12 петель справа и слева, формируя горловину, и вяжется ещё 4 ряда обеих полочек. Полочки соединяются; для этого на правой полочке довязывается 25 дополнительных петель крючком для выреза горловины на спинке. И дальше привязывается левая полочка. Далее обе полочки вяжутся одним полотном прямо 7 см без прибавлений по бокам. Вяжется 35 см для спинки, делая убавления в каждом последующем лицевом ряду по 1 петле по краям, пока не останется всего 25 рабочих петель на спинке. Петли закрываются, и деталь обвязывается узором «ракушка» крючком.

 

На капюшон набирается 100 петель и лицевой гладью вяжется 15 см детали. Справа и слева закрывается по 30 крайних петель, и рабочих остаётся только 40 средних. Работа перекладывается на круговые спицы и вяжется ещё 5 см. Снова вязание переносится на чулочные спицы и делится на три части по 40 петель на каждой спице. Вязание продолжается на чулочных спицах, провязывая каждый уголок лицевой гладью 5(6,7) см. Одновременно убавляется по 1 петле в каждом ряду. Оставшиеся петли снимаются «уголком».

 

Вязание детям. Осеннее пончо

 

Карман набирается из 10 воздушных петель и делается лицевой гладью в течение 10 см, делая прибавления по 1 петле по краям в каждом лицевом ряду. Петли закрываются, и деталь по краям обвязывается узором «ракушка» крючком. На карман пришиваются 3 пуговицы, имитирующие носик и глазки.

 

Вязание детям пончо заканчивается сборкой изделия, как летнее вязание спицами и любое другое. Делается 3 помпона, и пришиваются на «уголки» капюшона. То, что на капюшоне будет не одна, а три кисточки делает его веселым и оригинальным. К пончо пришиваются карманы и капюшон, как изображено на картинке. Вырез и капюшон обвязываются узором «ракушка» с помощью крючка. В конце пришиваются 3 пуговицы.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 24.07.2012
  •   Просмотров: 19 827


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Вязание детям. Осеннее пончо" Уже: 4

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14.12.2012 | 22:12

Обожаю вязать детские вещи, какой полет фантазии здесь открывается.Очень красиво получилось, меланжевая пряжа очень помогает сделать вещь неповторимой.

15.11.2012 | 21:57

очень красивый

11.11.2012 | 20:06

Очень красивый и интересный

11.11.2012 | 09:50

Красивый и очень необычный!