Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по созданию украшений (скачайте ее бесплатно)

Wire Wrap. Ёлочная игрушка – барашек из проволоки. Мастер-класс с пошаговыми фото.

 


Совсем скоро начнутся новогодние праздники и нужно будет много ёлочных игрушек. Символ Нового 2015 Года это овечка, барашек. Сегодня мы с вами будем плести из проволочки и у нас получится в итоге барашка в технике Wire Wrap. Все вы знаете, что эта техника подразумевает под собой плетение из проволоки. Всего лишь немного времени и у вас получится очень красивый барашек из проволоки. А это прекрасный подарок для друга, знакомого или близкого человека.

 

Плести из проволочки можно абсолютно любой. Это может быть медная или серебреная проволоки. А также имеется в продаже и латунная, позолоченная, медная проволочка. Из какой проволочки вы сплетёте барашка, это не имеет никакого значения. Лишь бы сам барашек вам очень нравился.

 

Символом этого года, как я упомянула выше, является коза, овечка. Эти два животных будут являться талисманами следующего года. Овца и коза обладает добродушным характером, но вместе с тем и очень переменчивым. Так что будьте внимательны к себе. Если вы будете готовы к перемене собственного настроения, то все последующие двенадцать месяцев вам удастся прожить их легко. Бараны, овцы и козы, это те животные, которые очень осторожны. Поэтому в принципе год сулит быть спокойным.

 

Ну что же, давайте вместе с вами создадим ёлочную игрушку в технике Wire Wrap в виде барашка.

 

Что для этого потребуется:

 

Медная проволочка в сечении 0,8мм.

 

Медная проволочка в сечении 0,5мм.

 

Бисеринка чёрного цвета.

 

Инструменты для работы – круглогубцы, бокорезы, плоскогубцы.

 

 

 

Ёлочная игрушка барашек из проволоки – мастер-класс.

 

 

 

Приготовим для начала медную проволочку. Если вы не хотите плести барашка из медной проволоки, то купите любую другую. Где приобрести проволочку для работы? Сейчас существует множество интернет-магазинов, где ассортимент проволочки буквально завораживает. Хочется скупить всю проволочку да ещё и разную по толщине. При покупке проволоки обратите внимание на её жёсткость. Конечно же, более удобнее работать с мягкой проволокой. Поэтому, когда вы будете покупать проволочку, то учитывайте этот фактор.

 

Итак, приготовим проволочку. В моём случае это медные проволочки.

 

Барашек из проволоки

 

 

Начнём с того, что сначала нужно согнуть проволочку так, чтобы в итоге получилась мордочка барашка. Ведь не забывайте, мы в с вами создаём ёлочную игрушку в технике Wire Wrap.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

Далее согните проволоку с помощью круглогубцев. Имитируйте на проволоке кудряшки для барашка.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

Согните проволочку, которую только что загибали с помощью круглогубцев.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

На тоненькую проволоку нанизайте бисеринку. Это будет глазик.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

 

Бисеринку с проволочкой нужно закрепить на мордочке барашка и потом начать плетение на ушке. Продолжить плетение, нужно завивая витки из проволоки, тем самым имитируя завитки.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

 

Тоненькой проволочкой нужно скреплять более толстую проволочку, которую загнули ранее. Оплетая проволочку, не забывайте плести витки из тоненькой проволоки. нужно создать кудряшки барашку.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

 

Таким способом нужно продолжить плетение в технике Wire Wrap. Обязательно проделывайте побольше витков из проволочки. И тогда у вас получится замечательная ёлочная игрушка в виде барашка.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

 

Плетение тоненькой проволочкой закончите там, где посчитаете нужным. Как только закончите плетение из тоненькой проволоки, то обязательно её закрепите. Оплетите несколько раз более толстую проволоку. Вот уже похоже что это барашек.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

 

С помощью всё той же тоненькой проволочки сделаем барашку ротик. Просто нужно намотать несколько витков проволочки там, где по идее находится ротик у барашка.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

Из медной проволоки более толстой нужно сделать лапки для барашка. Отрежьте 4 кусочка медной проволочки. Загните в капельку края проволочек. И прикрепите их к туловищу барашка.

 

Барашек из проволоки

 

 

 

 

 

 

Вот и готова ёлочная игрушка в виде барашка, которую мы с вами создали в  технике Wire Wrap. Осталось только лишь прикрепить подвесочку из той же тонкой проволочки и можно украшать ёлочку. Или же оставить для подарка тому человеку, для которого эта ёлочная игрушка создавалась.

 

 

 

Барашек из проволоки

 

 

 

 

 

Ёлочная игрушка – барашек из проволоки. Фото.

 

 

 

Барашек из проволоки

 

Барашек из проволоки

 

Барашек из проволоки

 

Барашек из проволоки

 

 

Автор К.И.

 

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.09.2014
  •   Просмотров: 9 034


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Wire Wrap. Ёлочная игрушка – барашек из проволоки. Мастер-класс с пошаговыми фото." Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив