Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по созданию украшений (скачайте ее бесплатно)

Ободок в технике цунами канзаши. Желтые тюльпаны. Мастер класс с пошаговыми фото

 


Романтичный и нежный ободок в технике канзаши не только украсит его обладательницу, но и подчеркнет ее неповторимость и индивидуальность.

 

Для работы  нам понадобится:

 

- лента атласная 50 мм белая и желтая

- лента атласная 25мм желтая, белая, золотисто-зеленая

- лента атласная белая шириной 6мм, длиной 3,5 метра

- ободок

- тычинки для цветов

- столовый нож

- ткань

- пинцет

- ножницы

- клеевой пистолет

- иголка с ниткой

- свеча, зажигалка

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Канзаши ободок «Желтые тюльпаны» мастер класс.

 

Для изготовления маленьких бутонов тюльпанов нам понадобятся отрезки ленты шириной 25 мм и длиной 20 см - бутоны делаем двухсторонние, поэтому берем белую и желтую ленту и прикладываем изнанка-к-изнанке. Для большого бутона берем так же две ленты шириной 50 мм и длиной 40 см. Для того, чтобы бутон был желтый сверху и белый внутри, мы начинаем складывать бутон желтой стороной вверх.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Совмещаем концы ленты. Держим ленту горизонтально. Правый край отгибаем вверх на расстоянии 2,5 см (по ширине нашей ленты). Далее сгибаем по верхнему краю ленты вниз. Закрепляем получившуюся складку булавкой. Чтобы булавки не делали затяжек на ленте, не просто втыкаем ее, а вкручиваем в ткань. Поворачиваем работу против часовой стрелки. Снова правый конец ленты сгибаем на верх на том же расстоянии.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

По верхнему краю ленты сгибаем вниз. Получившуюся складку закрепляем булавкой. Снова поворачиваем работу против часовой стрелки. Еще раз делаем те же манипуляции: отгибаем ленту вверх и потом вниз по верхнему краю. Закрепляем булавкой. Поворачиваем.  Оставшийся кончик просто загибаем вверх  под прямым углом и подводим его под ленту, которую мы оставили в самом начале работы. Закалываем булавкой.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Вот такой квадрат должен получиться: лицо и изнанка. Берем нитку с иголкой и швом вперед иголкой  сметываем края квадрата, при этом немного закругляя углы. Аккуратно стягиваем нитку и расправляем готовый бутон. Закрепляем нить на изнанке бутона. Аналогичным образом делаем  остальные бутоны.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Делаем плетение для ободка. Для нашей работы понадобится  белая лента длиной 3,5 метра, шириной 6 мм. Для примера рассмотрим как делается плетение на разноцветных лентах. Приклеиваем плетение на ободок горячим клеем.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Загибаем кончики ленты, глянцем вверх, оставляя от края 5-7 см. Накладываем красный кончик поверх правого наискосок. Загибаем его вниз под белый, потом вперед наверх. Белая петля осталась в неизменном положении.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

В красную петлю продеваем белую. Затягиваем красную. Осталась только белая петля, разворачиваем ее влево.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Делаем из длинной красной ленты петлю, глянцевой стороной вверх. Продеваем ее в белую петлю. Натягиваем, чтобы нижняя часть красной петли не висела. Теперь начинаем потихоньку подтягивать белую ленту, чтобы белая петля плотно легла на красную петлю. Делаем белую петлю глянцем вверх

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Продели белую петлю в красную, теперь аккуратно подтягиваем кончик красной ленты, чтобы красная петля плотно обхватила белую петлю. Следим за натяжением лент. Продолжаем плетение до нужной длины. На фото лицо и изнанка нашего плетения.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Нарезаем ленту шириной 25мм по количеству листиков для композиции. Длина листа может быть произвольной. Мы используем отрезки длиной 5 см. Придаем форму листа. Не обязательно вырезать по шаблону. Оплавляем края у листьев. Берем ткань (можно взять  полотенце или х/б салфетки) складываем несколько раз. Берем столовый нож и нагреваем тупую сторону над свечой. 

 

Нагреваем  5-10 секунд  на высоте 2-3 см и следим за тем, чтобы на ноже не было копоти от свечи.  Делаем уверенными движениями прожилки на наших листьях: среднюю линию листа делаем с изнаночной стороны. Несколько боковых прожилок с изнанки, несколько с лицевой стороны. Нажим ножа долен быть одинаковым иначе листики будут выгибаться.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

К изнанке большого бутона тюльпана приклеиваем кружок, вырезанный из ленты. Ждем пока схватится клей.  Склеиваем 5 тычинок капелькой клея, затем капаем достаточно клея внутрь большого бутона, погружаем туда тычинки, ждем полного застывания клея. Аналогично клеим тычинки в маленькие бутоны.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Проявляем фантазию и обрамляем наши бутоны листьями, при необходимости склеивая листья между собой. Три маленьких бутона склеиваем между собой горячим клеем. Приклеиваем. Фиксируем горячим клеем бутоны на ободок. Вся работа занимает примерно 2,5 часа. В результате вы получаете весьма эффектное украшение – канзаши ободок с желтыми тюльпанами.

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

ободок канзаши. Желтые тюльпаны

 

Автор: Хайконен Татьяна.

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 22.06.2013
  •   Просмотров: 38 820


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Пожалуйста, так же обратите ваше внимание на наши обучающие курсы:

«Украшения ручной работы»

Вы хотите, научиться делать красивые и качественные украшения своими руками? Тогда узнайте все секреты!

«Основы работы с полимерной глиной»

Вы мечтаете начать работать с полимерной глиной, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?














Комментариев к новости "Ободок в технике цунами канзаши. Желтые тюльпаны. Мастер класс с пошаговыми фото" Уже: 2

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
16.08.2013 | 16:57

Какая Вы молодец!!! Спасибо за подробный рассказ и за красоту!!!! Очень красиво и понятно!!! Спасибо!!! Попробую сделать))

Я сама увлекаюсь канзаши, но такой цветок еще пока не умею делать. Обязательно попробую. Спасибо за подробным мастер класс. Теперь у моей дочи появится новый ободок.