Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Нарядная белая резинка на гульку. Мастер-класс с фото

 


Белые пышные банты смотрятся на голове девочек нарядно и празднично. Однако такими аксессуарами можно украсить только один или два хвостика, косички. А если девочка уже подросток, то вообще, не захочет надевать такое украшение. Вот поэтому мамы ищу для своих юных модниц новые варианты – альтернативу обычным бантам, заколкам и резинкам. В этом мастер-классе, как раз, и приведен такой стильный вариант – резинка на высокую прическу – гульку. Даже старшеклассницы или студентки не откажутся от такого стильного аксессуара.
 
Представленное украшение состоит из элементов канзаши – нескольких зефирок и одного банта. Выполнено оно из белой атласной ленты и частично из кружева. Взяв наши подсказки на вооружение, вы можете сделать украшение другого цвета, размера и даже другой фактуры, если воспользуетесь каким-либо другим материалом для творчества. Также красиво и нежно будет смотреться такая резинка на гульку в кремовом, персиковом, голубом или розовом цвете.
 
Чтобы осуществить праздничную фантазию в стиле канзаши, возьмите:
  • белую атласную ленту 5 см;
  • кружевную белую резинку (или самостоятельно пришейте резинку к кружеву) 2,5 см;
  • белое кружево 5 см;
  • 6 блестящих серединок-камушков и еще один камушек с обнимателем для банта;
  • 7 фетровых кружков 2,5 см;
  • белую ленту 1,2 см.

Как сделать резинку на гульку своими руками: мастер-класс


Каждый цветок (зефирка) будет состоять из 10 атласных квадратов 5*5 см, согнутых в виде острых рожков. Поскольку всего для украшения резинки нужно 6 зефирок, то квадратов следует подготовить 60 штук. Лепестки-рожки для зефирок складываются таким образом: первый сгиб квадрата идет по диагонали.

резинка на гульку

Затем два острых уголка смыкают у прямого угла. В результате должна получиться деталь, напоминающая ромб. Уголок ромба, где крепились все три части исходного треугольника, обрежьте примерно на 0,8 см. Пламенем опалите это место и сразу же прижмите большим и указательным пальцами (если боитесь горячего, используйте специальный пинцет).

резинка на гульку

В полученной заготовке, по форме напоминающей парусник, подогните нижний срезанный край. Чтобы было понятно и видно место сгиба, на фото 3 показана пунктирная линия, именно ориентируясь на нее, следует подогнуть ленту. Как только нижняя часть будет подогнута, в полученном треугольнике следует сомкнуть острые уголки.

резинка на гульку

Для одной зефирки нужно подготовить 10 лепесточков-рожков. Уголки опалите и сомкните в каждой детали, ориентируясь по фото 3 и 4.
Чтобы собрать по окружности зефирку, проколите рожки в самой острой части один раз иглой, протяните нить и завяжите узел. За счет конусообразной формы деталей у вас получится круглое изделие.

резинка на гульку

Во всех 6 одинаковых зефирках серединки увенчайте камушками, предварительно капнув клеем и придавив указательным пальцем.

резинка на гульку

Для банта необходимы такие полосы белой ленты: 4 отрезка по 10 см, 2 отрезка по 9 см и кружево 2 отрезка по 9 см. Ширина всех деталей одинакова – 5 см.

резинка на гульку канзаши

10 см отрезки превратите в петельки банта, собранные у основания гармошкой. 9 см отрезки ленты и кружева совместите и также превратите в петли, только они будут немного меньшего размера.

резинка на гульку канзаши

Отрежьте 24 см кружевной резинки и сшейте – это отличная тянущаяся основа для аксессуара. Как раз такого размера хватит, чтобы вплотную приклеить все 6 зефирок и бант, если вы будете выполнять детали по указанным нами размерам.

резинка на гульку канзаши

Склейте отдельные части бантика: 4 белых вместе и отдельно 2 белых с кружевом, подготовьте белую тонкую ленту 1,2 см и камень с обнимателем.

резинка на гульку канзаши

Соберите нарядный бант (все детали клеятся), серединку обмотайте тонкой лентой и увенчайте блестящим камушком.

резинка на гульку канзаши



Наклейте на заднюю часть всех зефирок и банта фетровые круги, затем приклейте все детали вплотную друг к другу на резинку.

как сделать резинку на гульку

Оставьте место для банта и приклейте его в самую последнюю очередь, растянув резинку.

как сделать резинку на гульку

Нарядная и праздничная резинкаготова. 

как сделать резинку на гульку

как сделать резинку на гульку

Достаточно собрать волосы в гульку и сверху надеть такой замечательный аксессуар, закрепить его шпильками, чтобы отправляться на вечеринку или концерт. Только учтите, что бант должен быть снизу, как бы держать всю прическу.

как сделать резинку на гульку

как сделать резинку на гульку





  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 03.10.2016
  •   Просмотров: 1 298


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Нарядная белая резинка на гульку. Мастер-класс с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив