Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

 


Необычайно красивым рукодельным цветком можно назвать пион из фоамирана, он будет весьма привлекательно смотреться на ободке или шпильке, украшая прическу, а можно сделать искусственные цветы на стебле, поставить в вазу и украсить домашний интерьер.

Пион из фоамирана – мастер-класс для новичков


Если вы только пробуете свои силы в данной разновидности рукоделия, то рекомендуем вам обратить внимание на этого «быстрого» пиона из фоамирана мастер-класс. Вам не нужно будет делать детальную тонировку, скрупулезно считать детали, пользоваться молдами и прочими профессиональными приспособлениями. В результате у вас получится не очень реалистичный, зато очень красивый и пышный пиончик.

Отрежьте большими ножницами необходимое для работы количество от рулона иранской пенки толщиной 0,5-1 мм. Должно получиться три полоски шириной 4-6 мм – две розовые и белая.

Когда вы достаточно поднатореете, то сможете вырезать детали без картонных шаблонов. Но на начальном уровне следует немножко потренироваться в рисовании лепестков. Все  они примерно должна иметь одинаковую высоту, а вот толщина будет разной. Более тонкие будут находиться в сердцевинке, а более широкие нужно будет приклеить по краям. Всего для работы потребуется примерно 70 фомовых заготовок.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Вырезать детальки можно без использования шаблонов и выкроек. Если вы достаточно натренировались в рисовании, то сможете даже с закрытыми глазами вырезать такую форму. Заверните отрезок розового фома примерно на 2 см и принимайтесь за вырезание – по верхнему краю вырезаемая деталь должна иметь произвольные волны. Впрочем, когда вы закончите вырезание, то обнаружите, что у вас получилось 2 шт. Вновь край материала заверните и переверните таким образом, чтобы предыдущий срез уходил вверх по диагонали (это применяется для экономии материала). Т.е. по этому срезу теперь будет вырезаться правый край лепесточка. Одной полоски фома вам должно хватить на вырезание 30 заготовок шириной 1,5-2,5 см. Вторую полоску пустите на изготовления более широких – 2,5-3,5 см, при этом не пользуйтесь никаким шаблоном для вырезания волнистого края. Белый фом пойдет на вырезание самых широких, крайних, заготовок, имеющих ширину 3.5-5 см.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Заготовки должны обрести форму, а их края – стать изящнее и тоньше, вот почему не обойтись без обработки на включенном утюге. При этом очень важно не перегреть, ведь тогда лепесточек может свернуться, стать излишне жестким и уменьшиться в размере. Сложите гармошкой подогретую заготовку, покатайте пальцами, чтобы растянуть и сделать материал более тонким. Потом разверните и расправьте края, слегка растяните в середине, выгибая наподобие лодочки. Узкие можно обработать довольно просто, а вот с широкими придется потрудиться – делайте все очень аккуратно, растягивайте не  очень большой силой, ведь очень велик риск, что фом порвется. Разложите изогнутые заготовки по порядку – первыми должны идти самые узкие, завершать – самые широкие.

Основа для цветочка может быть фольговой или пенопластовой, но, пожалуй, самым удобным и беспроблемным вариантом будет деревянная бусина, в нее следует продеть отрезок флористической проволоки, а затем смазать поверхность суперклеем. Приклейте первый узенький лепесток, затем по кругу еще несколько. Продолжайте приклеивание последующих рядов. Когда пиончик приобретет достаточно большие размеры, то будет удобно перевернуть его вверх хвостиком и именно в таком положении приклеивать дальше.  Приклейте по кругу пятерку белых заготовок, обратите внимание на то, что они должна идти с некоторым расстоянием. Эти пробелы нужно будет закрыть следующим рядом. Вот и готов замечательный цветок из фоамирана – пион из фома, теперь вам будет наверняка интересно узнать, как можно трансформировать его в заколку.

Флористическую проволоку отрежьте мощными ножницами или же откусите бокорезами. Пустоты в середине следует заполнить при помощи горячего клея, при этом оставьте и горку клея в середине. Прижмите металлическую заготовку для заколки.

Можно также сделать и ободок с цветами из шифона и фоамирана.

Если желаете, что в серединку можно вклеить тычинки – это позволит поделке выглядеть более реалистично. Вы можете сделать их самостоятельно, а можно приобрести уже готовые. Раздвиньте лепестки, в центр бусинки поместите небольшое количество горячего клея, зафиксируйте тычинки, затем прижмите друг к другу серединные лепесточки.

Чтобы сделать цветочек еще более привлекательным, можно сухую пастель раскрошить, обмакнуть в нее влажную салфетку и смахивающими движениями пройтись по краешкам лепестков. Для растушевки краски примените чистую влажную салфетку.

Пион из фоамирана - фото:

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Как видите, новичок без труда справится с таким заданием, впрочем, нелишним будет просмотреть пиона из фоамирана мастер класс видео, в котором мастер продемонстрирует, как именно следует скручивать заготовки и придавать им форму лодочки.

Смастерите и цветок из фоамирана голубой лен.

Пион из фоамирана - фото мастер класс


По предложенным выкройкам пиона из фоамирана вырежьте необходимые детали.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Вам нужно будет подготовить 10 шт по выкройкам № 1,2,3, 8 шт – по выкройке № 4, 17 шт – по выкройке № 5, 7 шт – по выкройте № 6. Все заготовки затонируйте. Для тонировки можно использовать сухую или масляную пастель, подойдут даже масляные и акриловые краски. Сперва придайте нужный цвет, а потом все вырежьте.

Довольно слабо нагрейте утюг и приложите к нему каждую деталь, скрутите, а потом распрямите и сформируйте в форме дуги.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Возьмите отрезок флористической проволоки и загните край круглогубцами – это поможет цветку удержаться и не слететь в процессе использования. Приклейте сперва первый лепесток секундным клеем, напротив него – второй. Следующие клейте слегка внахлест по часовой стрелке. Когда бутон пиона из фоамирана будет готов, то нужно будет продолжать приклеивание более крупных лепесточков

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Подобным образом можно сделать и фрезию из фоамирана.

Пион из фоамирана – МК


А вот мастер-класс по изготовлению не совсем типичного желтого пиончика. Если вы не найдете шаблоны в интернете, то можно «разобрать» настоящее растение, приложить к бумаге лепестки каждого типа и обвести. Полученные картонные шаблоны заготовьте и пользуйтесь ими на протяжении всего года.

Вырежьте 14 шт самых маленьких, всех остальных потребуется по 8 шт. Вырежьте и листья из зеленой иранской пенки. Желтые заготовки-лепестки с двух сторон затонируйте, используя акриловую краску.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Нагрейте каждый лепесточек, держа его пинцетом возле разогретого утюга. Скрутите и в ширину растяните. Нагрейте зеленый лист, затем приложите и прижмите его к молду.

Для изготовления сердцевинки вам понадобится фоамирановая полоса 3 на 20 см. Ее следует сложить напополам и склеить. Потом, как показано на фото, нарезать и, смазав секундным клеем, свернуть.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Итак, приступайте к сборке. В шахматном порядке или по кругу приклейте миниатюрные лепесточки. Затем пойдут два следующих ряда по размеру. У вас останутся два размера лепестков – их следует склеить попарно, затем подклейте к цветку, стараясь соблюдать принцип равномерности. Не забудьте про зеленые листики.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Здесь вы сможете узнать, какие еще цветы можно сделать, используя такой замечательный материал, как иранская пенка.

Пион из фоамирана мастер класс пошаговый


Этот мастер-класс научит вам делать цветочную заколку-брошь – все очень просто и быстро. Для работы используйте фоамирановый лист формата А4, окрашенный в нужный цвет, например, розовый.

Т.к. пион обладает лепестками разных размеров и формы, следует предварительно нарисовать шаблоны нескольких типов. Вы можете воспользоваться предложенной фотографией.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы



Разложите вырезанные шаблоны на листе А4 и обведите п контуру зубочисткой, затем вырежьте. Самой крупной разновидности понадобится 20 шт, всех остальных хватит и 10. Если желаете получить более пышную поделку, то данное количество можно будет увеличить.

Выставьте утюг на режим «двойка» или «шерсть» (в зависимости от вашей модели), затем поочередно приложите к поверхности каждую заготовку. Непременно каждой следует добавить реалистичности – для этого скрутите вдоль нагретую деталь, чтобы получился своеобразный рулончик, затем этот рулончик немного в длину растяните, а потом расправьте. Обращаем ваше внимание на то, что на данной стадии весьма опасен перегрев, ведь фом может скукожиться, при растягивании пальчиками важно не переусердствовать, ведь можно порвать лепесток. А вообще не стоит бояться экспериментировать.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Сборка цветка будет осуществляться на самую обычную зубочистку (если желаете, то можно задействовать и флористическую проволоку). Приклейте на нее при помощи суперклея первую самую узкую заготовку (можно использовать и «Момент», и термопистолет – что у вас есть в наличии). Клейте лепесточки по кругу, слегка накладывая друг на друга. Когда все количество исчерпается, необходимо отрезать зубочистку и приклеить результат стараний на универсальную основу для заколки-броши.

Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы

Напоследок следует отметить, что готовый результат по всем мастер-классам будет отличаться при использовании материала разного происхождения. Так, можно выбрать фом иранского или китайского производства. На поверхности иранского больше пузырьков, что делает ее весьма приятной и бархатистой. Следует отметить, что фом производства Ирана будет более разнообразным по толщине – где-то в рулоне он будет тоньше, где-то плотнее. Китайский же будет более тонким и равномерным. Но при этом не стоит переживать – в процессе нагрева и формования лепесток иранский может стать необычайно тонким, ведь пузырьки из-за такой обработки частично исчезают, что позволяет получить необычайно реалистичную поделку. Следует отметить, что китайский еще немного блестит – это иногда можно отнести к недостаткам, если вы стараетесь сделать интерьерные пионы, которые не отличить от настоящих. А если ваша цель – заколка и ободок, то блеск лишним точно не будет. К достоинствам китайского материала следует отнести хорошее «запоминание» формы – это незаменимое качество при изготовлении листиков.

Итак, вам осталось только выбрать материал и наиболее понравившийся мастер-класс, и можно приступать к изысканному рукоделию.





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 27.02.2016
  •   Просмотров: 4 133


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Пион из фоамирана: фото и видео мастер-классы" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив