Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

 


Елка из бисера может стать оригинальный элементом новогоднего декора, прекрасным презентом на праздник для друга, елочным украшением и даже украшением для вас – сережками или кулоном. Среди мастер-классов, представленных на нашем сайте, есть такие поделки, с которыми сможет справиться только настоящая мастерица, но есть и такие простые идеи, которые будут доступны начинающим, именно с таких новогодних поделочек могут знакомиться с новым видом творчества и новым материалом ребенок-школьник.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Елка из бисера: мастер класс


Первым делом мы рассмотрим, как выполняется на проволоке елка из бисера, мастер-класс такого деревца будет понятен и доступен тем мастерицам, которые уже не раз делали своими руками различные бисерные деревья и знают основные секреты этого вида плетения. Но и для начинающих мастеров елочка из бисера станет прекрасным первым опытом работы с новыми материалами. А затем вы можете сделать и другие оригинальные сувениры, например, цветущее деревце сакуры или сирени, плакучую иву, денежное деревце или дерево любви.

Пушистые новогодние елки вы можете использовать в качестве украшения для праздничного стола, но чаще всего такие поделки дарят друзьям и родным, с одной стороны, сувенир очень простой, не требующий денежных затрат, а с другой – он показывает вашу любовь и заботу, как другие подарки, сделанные своими руками.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

Вы можете посмотреть разные варианты, какой бывает елка из бисера, фото различных работ есть в интернете, и узнаете, что не всегда для ее создания используется зеленый цвет, ведь она может быть фантазийной - золотой или серебристой, белой или красной. Иногда и к традиционному зеленому цвету добавляют вкрапления других бусинок, например, можно добавить белый, и тогда будет создаваться впечатление, что на пушистых веточках лежит белоснежный снежочек, именно такой и будет наша новогодняя красавица.

Что же касается материалов, которые могут понадобиться, то сначала остановимся на тех материалах, которые потребуются для плетения, и только потом отдельно рассмотрим, что надо приобрести, чтобы задекорировать и зафиксировать готовое деревце.

Конечно же, бусинки: зеленого цвета понадобится 80 граммов, белого – 20 граммов. Относительно качества материала здесь нет никаких ограничений, ведь при создании деревьев не имеет значение размер бисеринок, он могут быть неодинакового размера и формы. Самым доступным вариантом является товар китайского производства, его вы можете заказать в интернет-магазине или купить на рынке в вашем городе. Есть еще чешский бисерок, он значительно отличается по качеству: в пачке бусинки будут одного размера и формы, на 1000 штук бракованных может быть не более 10-20. Деревья выполняются с использованием проволоки для бисероплетения, на данную поделку ее уйдет около двух моточков. Для бисеринок №10 проволоку надо брать диаметром 0,3 мм.  

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

Как всегда, сначала мы будем выполнять отдельные веточки, а затем с них составим елочку. В первую очередь сделаем макушку: отрежем 50 см проволоки. Макушку мы обозначим крупной каплевидной белой жемчужинкой. На середину нити надо надеть жемчужинку и одну белую, затем вновь пропускаем нить основы через жемчужинку и затягиваем, более подробно этот этап вы можете рассмотреть на фотографии.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Елка из бисера: пошаговое фото


Безусловно, начинающей мастерице, которая хочет, чтобы аккуратной получилась елка из бисера, пошаговое фото дают подсказки на каждом этапе выполнения: как нанизывать бусины, как скручивать проволочку, как формировать веточки, а затем складывать с них деревце.

Когда сделана первая часть макушки, на оба конца нити надо надеть по четыре зеленых, а затем еще одну, но уже на оба конца сразу, и затянуть. Теперь будем работать с левым концом проволоки: нанизываем на нее 5 зеленекьких, три белых и еще 4 зелененьких, а затем конец пропускаем в обратном направлении через самую первую нанизанную на левый конец зеленую бисеринку, и вновь аккуратно затягиваем, чтобы получилась петля, которая будет прилегать к первой петле макушечке. Таким же образом надо сделать петельку и на правом кончике, после чего на каждом конце проволоки надо сделать еще по одной петельке по такой же схеме, и скрутить проволочную основу.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

Еще три веточки для деревца надо выполнить на отрезке в 40 см. Первую петельку делаем посередине: набрать надо 4 зел.-3 бел.-4 зел., а затем одну зеленую пропустить через оба конца проволоки. На правом и левом концах надо сделать еще по две такие петли, руководствуясь такой же схемой набора бусинок.

Следующие веточки должны быть более длинными, чтобы в конечном итоге наше деревце получилось конусообразной формы. Поэтому веточки для каждого следующего ряда должны быть немного длиннее предыдущих.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

Петелька всегда будет состоять с 4 зел.-3 бел.-4 зел. Для центральной надо на оба конца проволоки надеть две зеленых, выполнить еще по петле на отрезке слева и справа, а после на левый и правый край надеть по три зелененьких и одну на оба кончика. Затянуть получившуюся веточку. В дальнейшем, чтобы веточка получалась длиннее, надо дополнять ее еще двумя петлями с каждого края и одной общей посередине. Проволочную основу в завершении процесса надо скрутить. Сделайте достаточное количество таких веточек, чтобы елка из бисера для начинающих была пушистой, объемной и красивой. Также надо помнить, что в каждом следующем ряду елочки будет на одну ветку больше, и если для первого после макушки ряда мы сделали три ветки, для следующего необходимо уже четыре, а для следующего – пять, и так далее.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

Чтобы новогодняя елка из бисера была прочной, не гнулась, не склонялась, можно отдельно скрутить основу, а затем к ней прикручивать остальные элементы: сначала – макушку, затем все ветки, двигаясь по рядам.

Теперь готова наша елка из бисера, мастер класс фото поможет вам ее закрепить в декоративном горшочке или установить на подставке, для этого можно использовать гипс. Можно сделать круглую подставку, а затем задекорировать ее коричневой краской, сделать с полимерной глины миниатюрные коробки с подарочками, и уложить под готовое деревце.

Белоснежная елка может получиться неповторимой, если для ее плетения использовать серебристый стеклярус, но при этом надо обратить внимание на цвет проволочной основы, желательно брать серебристый или белый. Свои преимущества для создания этой поделки имеет и рубка.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Новогодняя елка из бисера


Праздник обязательно должен присутствовать в каждом элементе вашей новогодней одежды, поэтому и аксессуары надо подбирать внимательно, а еще лучше – сделать их своими руками. Как сделать сережки «Елка» из бисера мастер класс с пошаговым описанием вам подскажем, а мы можем отметить только одно, что первый вариант очень простой, и с ним справится даже та рукодельница, которая не имеет опыта работы с бусинками.

Теперь рассмотрим, как делать сережки «Елка» из бисера, мастер класс для начинающих даст вам подсказки на всех этапах выполнения. В качестве основы для наших сережек мы будем использовать проволоку, но она должна быть достаточно толстой, чтобы держать форму, выберите такую проволочку, которая бы проходила в отверстие бисеринок №8. Слишком мелкие бисеринки для этого украшения использовать не желательно. Цвет, конечно, лучше, чтобы относился к оттенкам зеленого.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

Понадобится два отрезка по 15 см, в результате сережки получатся высотой в 4,5 см, и это без учета швенз. С одной стороны надо сформировать петельку, используя круглогубцы. Нам необходимо оба отрезка сгибать в спираль конусообразную, поэтому желательно сделать основу, чтобы обе елочки получились одинаковыми. Основу легко сделать из подручных материалов, например, можно вырезать конус с картофеля или с моркови, а затем на этот конус накручивать проволочку. Или же можно просто скрутить спираль, а затем ее немного растянуть.

Сформируйте елочку, и нанижите на проволоку бисеринки, затем со второй стороны также выполните петлю. Снизу на сережки можно подвесить красную крупную бисину, для этого вам понадобится пин с шариком, а сверху закрепите швензы. Таким же способом надо сделать и вторую сережку.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Как сделать елку из бисера


Есть и еще один очень простой вариант, как сделать елку из бисера, который можно использовать для создания плоских елочных игрушек, элементов новогодней гирлянды или оригинальных подвесок, такая елочка может также стать брелочком для ключей и милым подарком для лучшего друга.

Возможно, вы уже знаете основы, как выполнить кирпичное плетение, елка из бисера, выполненная в такой технике, получаются небольшого размера, плоские. Кирпичное плетение часто используют для создания сережек и подвесок, а в канун Нового года самым лучшим аксессуаром станет, естественно, маленькая елочка.

Вы можете выбрать любой рисунок для елочки, добавить вкрапления золотого и красного, будто на деревце повесили яркие шары. Если вы не найдете подходящей схемы в в интернете, ее можно нарисовать самостоятельно, главное, чтобы кубики (символизирующие бисеринки) располагались в схемке в кирпичном порядке. Сначала нарисуйте основу, а затем раскрасьте ее, выделяя те места, где необходимо использовать другой цвет.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы


Елка из бисера для начинающих


Помните, мы выполняли елочку, используя шпагат и кофейные зерна. Ее создание сводилось к тому, что конусообразная основа обматывалась шпагатом, а сверху приклеивались кофейные зерна. По такому же принципу может быть выполнена и елка из бисера, мастер с фото может и вовсе не понадобиться, ведь поделка эта очень простая, с ней справиться даже школьник.

Основой может стать как проволочка, так и леска, и даже нитка, на выбранную основу надо нанизать бисерок. Низка должна получиться длинная, в зависимости от высоты вашего деревца. Нанизывание можно доверить ребенку, но предварительно объясните,. Что бусинки нельзя брать в рот или засовывать в нос. Если нанизывать вы будете на нить, то не обойтись без бисерной тонкой иголочки.

Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы

Поскольку выполняется очень быстро и просто елка из бисера, схема здесь не нужна, но надо побеспокоиться об основе, ее вы можете сделать с пустой пластиковой бутылки. Следует вырезать середину, разрезать ее вдоль, а затем скрутить в конус и зафиксировать скотчем. Чтобы сделать основу прочной, ее можно набить обрывками бумаги, а чтобы прикрепить бисерную низку на пластик, обязательно надо воспользоваться синтетическим клеем, к примеру, акриловым.

Если у вас есть интересные идеи, какой еще может быть елка из бисера, мастер классы можете присылать на наш сайт или делиться советами в комментариях. А также здесь вы найдете несколько интересных вариантов создания новогодних поделок.  




  • Источник: http://masterclassy.ru
  • 19.11.2015
  •   Просмотров: 5 997
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Елка из бисера: фото, идеи и мастер-классы" Уже: 7

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
19.11.2015 | 15:22

Очень интересный идеи!Особенно к новому году. Можна елочки и на стол сделать для декорации,с бисера.И серёжки-которые можно одеть на праздничный банкет или просто вечеринку.Нам  дочкой ,очень понравилась эта статья,и мы прям сейчас начнём рукодельничать.А главное -что нет ничего сложного,и не нужно  много материалов.Спасибо огромное за такие советы.

19.11.2015 | 13:52

Интересный вариант для изготовления новогоднего подарка родным и близким своими руками. Важно то, что можно привлечь деток. Ведь так приятно получить подарок от родного человечка, который сделан от чистого сердца.

19.11.2015 | 12:40

Очень интересная идея, такое искусство достойно внимания со стороны людей. Чтоб изготовить такой шедевр, нужно запастись немалым терпением, вниманием. Фантазия тоже играет здесь немалую роль. Елочка смотрится оригинально, выглядит как живая, на такую красоту можно любоваться круглый год. Серьги тоже красивы, думаю, что многие модницу оценят эту идею положительно, с удовольствием будут носить.

19.11.2015 | 12:31

Какие милые ёлочки! Особенно понравились сережки из бисера в виде маленьких ёлочек. Такая бижутерия станет отличным дополнением к новогоднему костюму, и точно обратит на себя внимание. И сам мастер класс очень понятный и простой, я только учусь плести из бисера, но тут все так подробно расписано, попробую сама сделать такую красоту.

19.11.2015 | 12:18

Очень оригинальный вариант изготовления прекрасных декоративных елочек, которые возможно в дальнейшем презентовать родным и друзьям, коллегам на Новогодние праздники. Думаю такая елочка прекрасно будет смотреться на рабочем столе. Спасибо за схемки по изготовлению)))  

19.11.2015 | 12:04

Делала елку из зеленого бисера и елочные игрушки плела, а вот новогодние серьги нигде не встречала. Спасибо за эту идею, обязательно воспользуюсь. Такое украшение, несомненно, обратит на себя внимание и отлично подойдет в качестве подарка. Белая елка тоже впечатлила, смотрится довольно эффектно.

19.11.2015 | 12:02

Очень любим делать с дочкой разные поделки. Приближается Новый год и нужно начинать украшать жилье. Понравились интересные варианты елочек. Из бисера мы еще не делали ничего, оказывается, очень красиво получается. В первую очередь сделаем сережки, уж очень они нам понравились. Сначала себя украсим, а потом приступим  к комнатам.