Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по шитью кукол Тильд (скачайте ее бесплатно)

Как сшить Тильду. Советы для начинающих

 


С чего начать, когда хочется сшить тильду своими руками? Именно такой вопрос возникает, когда начинаются подготовительные работы к пошиву яркой, хорошенькой, оригинальной тильды! 
Итак, как сделать её именно такой, особенно если это ваша первая тильда
В этой статье я хочу направить мысли новичков в правильное русло: как должна выглядеть тильда «по классике жанра», а уж потом вы можете добавлять свои детали, которые делают её уникальной. Однако нужно, чтобы тильда действительно была похожа на тильду!

как сшить тильду

 

Цвет лица 

Тильда по задумке всегда имеет немного смуглый оттенок кожи, который может меняться в зависимости от её персонажа: если это Морская тильда — должно быть видно, что она загорала в шезлонге дни напролёт! Но если Принцесса или дамочка — не нужно переусердствовать. Но, во всяком случае, покраска ткани должна присутствовать в процессе работы, и желательно красить кофе (некоторые рукодельницы красят раствором кофе с корицей — ароматов… :). Я говорю это потому, что слишком часто вижу у начинающих совершенно бледных тильд, которые смотрятся болезненно, или, к сожалению, вообще не смотрятся. 
Словом, тильду красят кофе. Как это сделать, вы можете узнать практически в любой теме или статье по тильдам (ведь есть не один способ покраски). 

Ткань

В этом плане можно «разгуляться», однако всё же не стоит переступать границу. Тильдам к лицу хлопковые ткани или ситцевые, особенно это правило в силе, если Вы шьёте «классическую» тильду, в бриджах и платьице. Уверяю, наряд тильды, сшитый из яркого байка с принтом «медвежата» приводит ценителей в недоумение и ужас. Существуют специальные ткани для тильд, однако необязательно использовать именно их: можно найти им достойные аналоги. Это может быть хлопок или лён в мелкий горошек, в «викторианский» цветочек или какой-то иной меленький узор. Можно сочетать с однотонной — так ваша тильда будет ещё и супер-стильной. 
Тело также желательно шить из льна (не очень жёсткого). 

Волосы 

Я не сторонница тильдо-шевелюр из шерстяных ниток, но не могу сказать, что тильды в вязаных свитерах и с уютными букетиками в руках не выглядели милыми, даже когда их причёски состояли из ниток. В таком случае, я порекомендовала бы толстые шерстяные нитки и естественных оттенков. 
Искусственные волосы я не признаю. Ну не подходят они тильдам: сухие, неживые, болезненно блестящие. 
Я предпочитаю использовать войлок, что я и делаю. Войлок выглядит очень естественно, а кроме того, позволяет творить всякие чудеса :) Например, можно легко и просто сделать тильде завивку. 
Но я видела и тильд, которым вообще не нужны были ни войлок, ни шерстяные нити. Это — балерины, которым волосы просто рисуют специальной краской. 
Как видите, простор для творчества есть :) 

Важные «мелочи»

Считается, что тильда — это милое существо с округлыми мягкими формами, с милым цветочным принтом на одежде и… с минимальным количеством деталей. В первую очередь, нам об этом говорят глаза: они у тильд имеют вид просто маленьких чёрных точечек. Кто-то их рисует, кто-то использует чёрную нитку. Я же беру мелкий чёрный бисер — так глазки кажутся живее и как будто блестят (однако в таком случае важно, чтобы бисеринки стояли «вертикально» - если, конечно, вас не устроит зловещий «прищур»). Рта и носа быть не должно! Кроме того, допустимы маленькие сентиментальные детальки вроде брошек, подвесочек, пуговок — не в обилии, тут нужно не переборщить. Именно так ваша тильдочка приобретёт сходство с оригиналом. 

как сшить тильду


Итак, я надеюсь, что мои советы о том, как сшить тильду окажутся для вас полезными. В этой статье я не пыталась сделать всех тильд новичков «безликими» и стереть авторские уникальные черты, напротив. Однако если вы впервые шьете куклу тильду, лучше следовать классическим стандартам — чтобы усвоить их и в дальнейшем ваши тильды получались и «тильдовскими», и оригинальными. Ведь авторские идеи ещё никто не отменял :)
Рукодельницы, всем удачи!
С уважением, OSVALD
Фото взяты из источников Тоне Финангер







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 01.08.2016
  •   Просмотров: 4 397


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Как сшить Тильду. Советы для начинающих" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив