Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по шитью игрушек и кукол (скачайте ее бесплатно)

Мужские трикотажные штаны с заниженной мотней. Мастер-класс

 


Штаны из плотного трикотажа сейчас на пике популярности: их носят и взрослые, и дети, и на улице, и дома. Тем более что кроме стандартных моделей есть и более стильные варианты. Мужские трикотажные штаны с заниженной мотней, которые мы сегодня предлагаем вам сшить, как раз из таких! В них будет комфортно на прогулке с ребенком или на пикнике, а интересный крой с зауженными штанинами не оставит равнодушным нового владельца этих брюк.

Материалы и инструменты:
  • петельный футер – 1 м,
  • рубчик для манжет и пояса в тон ткани – 20 см,
  • резинка для пояса – 70 см,
  • нитки в тон ткани – 1 большая катушка,
  • булавки для скрепления ткани,
  • ножницы для ткани,
  • швейная машинка с двумя лапками – обычной и оверлочной.

трикотажные штаны мужские

Как сшить мужские трикотажные штаны своими руками

Футер – это плотный тянущийся трикотаж, который идеально подходит для пошива мужских штанов. Для уличной демисезонной одежды лучше использовать футер с начесом, а для домашних брюк – петельный футер. В нашем мастер-классе показан пошив брюк из темно-синего футера с черной изнанкой. Рубчик использован такого же темно-синего цвета (в тканевых интернет-закупках часто можно купить ткань с ее «родным» фабричным рубчиком), а вот нитки – черные, под цвет изнанки основной ткани.  
 
Выкройка мужских трикотажных штанов взята из журнала Ottobre 1-2015 (модель 38). Это журнал детской моды, но выкройки, рассчитанные на рост 170 см (как и эти штаны), подходят для пошива мужской одежды. При необходимости, можно расширить брюки – добавить к выкройке по бокам пару сантиметров, в зависимости от объема бедер мужчины, для которого вы шьете. Кроме того, в журнале представлена возможность сшить эти брюки из цельных штанин (как в нашем случае) или из штанин со вставками.
Изготовление:
1. Переснимите выкройку и выкроите детали штанов. Из футера у вас должны получиться: 2 передние части штанин, 2 задние части штанин, 2 передние мешковины карманов, 2 задние мешковины карманов, 2 узкие полоски для пояса. Из рубчика выкроите 2 детали для пояса и 2 детали манжет.

трикотажные штаны мужские

2. Пошив штанов начинается с карманов. Приложите переднюю деталь мешковины кармана к передней детали штанины лицом к лицу, сопоставив линию изгиба. Зафиксируйте обе детали вместе булавками.

трикотажные штаны мужские

3. Прострочите эту линию изгиба трикотажным швом с интервалом 3, используя обычную лапку швейной машины. На всякий случай, чтобы ткань уж точно не начала пускать «стрелки», можно обработать края изгиба оверлочным швом (применяя оверлочную лапку).

трикотажные штаны мужские

4. Выверните изделие так, чтобы подвернуть деталь мешковины под деталь штанины. Зафиксируйте изгиб портняжными булавками.

трикотажные штаны мужские

5. Отстрочите край изгиба по лицевой стороне прямым швом с интервалом 3. Все то же самое повторите и с другим передним карманом.

сшить штаны мужские

6. Переверните изделие на изнаночную сторону, приложите к передним мешковинам карманов задние (лицом к лицу) и скрепите их булавками. Стачайте детали карманов трикотажным швом, а края обстрочите оверлочным швом.

сшить штаны мужские

7. Чтобы с изделием было удобно работать, карманы стоит закрепить на штанинах еще и вверху и сбоку. Для этого обычным прямым швом пройдитесь по верхней линии штанин, захватив под ними и верхние части карманов, а также по боковому краю штанин, как указано на фото.

сшить штаны мужские

8. Сложите вместе две передние детали штанин и скрепите линию изгиба (от верха до паха) булавками.

сшить штаны мужские

9. Прострочите эту линию трикотажным швом, а края обработайте оверлочным. Передняя часть штанов готова! Таким же образом соедините две задние половинки штанин – прострочите их по изгибу.

сшить штаны мужские



10. Подготовьте детали пояса и манжет. Для этого согните все 4 детали из рубчика пополам (перпендикулярно линиям рубчика) лицевой стороной наружу и заутюжьте. Затем сложите эти детали пополам, но уже лицевой стороной внутрь и параллельно линиям рубчика. Из каждой детали сделайте кольцо, стачав края трикотажным машинным швом. Выверните детали, согнув их по заутюженной ранее линии.

выкройка штанов

11. Сложите лицом к лицу переднюю и заднюю части штанов. Зафиксируйте булавками их боковые линии и стачайте на машинке, используя трикотажный шов. Затем обработайте края ткани оверлочным швом.

выкройка штанов

12. Не выворачивая штаны на лицевую сторону, скрепите булавками внутреннюю часть штанин.

выкройка штанов

13. Сшейте эту линию (шаговый шов, который проходит через пах) трикотажным швом. Края, опять е, обработайте оверлочной строчкой.

выкройка штанов

14. Манжет «оденьте» на низ штанины срезом ткани вниз. Зафиксируйте манжет на краю штанины, проверив, чтобы манжетный шов попадал четко на внутренний шов штанины.

выкройка штанов

15. Пристрочите обе манжеты трикотажным швом, а по краям пройдитесь оверлочным швом.

как сшить спортивные штаны мужские

16. По изнанке сострочите короткие края полосок для пояса, чтобы получилось большое кольцо. Приложите это кольцо к верху штанов лицом к лицу (таким же образом, как прикладывали манжеты) и закрепите булавками. 

как сшить спортивные штаны мужские

17. Пристрочите эту деталь трикотажным швом, края обработайте оверлочной строчкой.

как сшить спортивные штаны мужские

18. Края верхней детали подогните вниз, к основной детали штанов. По лицевой стороне отстрочите их прямым швом – точно так же, как делали на входах в карманы. Согнутую вдвое деталь пояса из рубчика таким же образом, как манжеты, приложите к верху брюк, закрепите булавками.

как сшить спортивные штаны мужские

19. Пристрочите пояс трикотажным швом, обработайте края оверлочным швом, а потом по лицевой стороне отстрочите прямым швом, чтобы изделие выглядело более аккуратно. Вденьте внутрь пояса из рубчика широкую резинку и сшейте ее края.

как сшить спортивные штаны мужские


Мужские трикотажные штаны с заниженной мотней готовы! Для более интересного эффекта (особенно если вы шьете брюки для подростка или юноши) можно прострочить штаны нитками контрастного цвета.

как сшить спортивные штаны мужские

как сшить спортивные штаны мужские

как сшить спортивные штаны мужские






  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 23.05.2016
  •   Просмотров: 2 479


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


«Как сшить Развивающий коврик своими руками»

Вы мечтаете сшить своему малышу развивающий коврик, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Как сшить Развивающую книжку своими руками»

Вы хотите, чтобы Ваш малыш развивался с рождения, но не хотите покупать некачественные игрушки в магазинах?! Тогда сшейте ему развивающую книжку!














Комментариев к новости "Мужские трикотажные штаны с заниженной мотней. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив