Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Наш сайт подготовил книгу с лучшими мастер классами по шитью игрушек и кукол (скачайте ее бесплатно)

Бижутерия для отделки швейных изделий: виды и возможности

 


Красивая отделка швейного изделия  - будь то верхняя одежда, платье, шторы или скатерть -  позволяет сделать его дизайн уникальным.  Специально для этого наряду с функциональной фурнитурой, предназначенной непосредственно для пошива, также используется декоративная и различные элементы бижутерии. Правильно выбранные элементы отделки выгодно подчеркивают не только качество исполнения, но и добавляют готовой вещи практичности и оригинальности, делают ее особенно привлекательной.

Бижутерия для отделки швейных изделий: виды и возможности

 

От драгоценных камней до молний: история

 

Желание украсить свою одежду появилось еще у жителей Древней Индии и Китая: для костюмов того времени использовались красивые застежки из меди, серебра и золота, украшенные изысканной чеканкой. В Средние Века на смену декоративным металлическим элементам приходят более сдержанные шнуровки. Но уже в эпоху Возрождения украшение одежды достигает небывалой пышности: модницы расшивают платья лентами и причудливо исполненными брошами, а состоятельные дамы носят наряды с цветочными аппликациями из натурального шелка и прикрепленными к юбке и корсажу драгоценными камнями – портные используют ювелирные украшения в специальных золотых оправах.

 

 

За пять веков перечень элементов декоративной отделки значительно расширился. К очень ценным и дорогим изделиям добавились более практичные, но не менее стильные детали из пластика, металла, ткани и стекла, а производство фурнитуры превратилось в серьезную индустрию



Бижутерия для отделки швейных изделий: виды и возможности

Нет предела красоте: виды элементов декоративной отделки

 

Как уже было сказано выше, для украшения швейных изделий используется стеклянная, металлическая, пластиковая, бумажная и текстильная фурнитура. В зависимости от объектов декорирования могут использоваться различные ее виды:

  • Одежда. Для украшения платьев, брюк, блузок, курток и пальто используются клеевые и пришивные стразы, декоративные металлические молнии, пайетки, перья, кружевные вставки, термоаппликации и броши на специальных застежках и булавках из бисера и лент.
  • Белье. К этой группе элементов декорирования относятся заклепки, различные виды металлических крючков, атласные ленты, кольца, кнопки и резинки.
  • Домашний текстиль. Скатерти, салфетки и полотенца часто украшают аппликациями из шелка и атласа, небольшими стразами, а эксклюзивные комплекты – лентами и брошами.
  • Шторы. Для пошива и дизайнерского оформления гардин используют красивые витые шнуры и подхваты, кант из широкой узорчатой тесьмы, кисти и атласную бахрому.

Бижутерия для отделки швейных изделий: виды и возможности

Бижутерия для текстильных изделий: особенности

 

Возможностей для декорирования белья, одежды и текстиля становится все больше, что позволило специалистам создать качественно новое разделение декоративной фурнитуры – на массовую и эксклюзивную. Первую несложно найти в магазинах розничной и оптовой торговли бижутерией (например - http://www.moskva.star-tex.ru/tag/jewelry/) – это различные виды молний, брошей, стразов и пайеток. Эксклюзивная фурнитура обычно изготавливается на заказ для различных дизайнерских коллекций – это могут быть кристаллы Сваровски, шелковые и бархатные аппликации, натуральный жемчуг для вышивки и застежки из ценных металлов. Отделка такими элементами переводит одежду и текстиль в разряд предметов роскоши, и чаще всего они производятся в ограниченной серии или в единственном экземпляре.

 





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 29.05.2016
  •   Просмотров: 1 618


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


«Как сшить Развивающий коврик своими руками»

Вы мечтаете сшить своему малышу развивающий коврик, но не знаете с чего начать и боитесь не справиться с этой, на ваш взгляд, сложной задачей?

«Как сшить Развивающую книжку своими руками»

Вы хотите, чтобы Ваш малыш развивался с рождения, но не хотите покупать некачественные игрушки в магазинах?! Тогда сшейте ему развивающую книжку!














Комментариев к новости "Бижутерия для отделки швейных изделий: виды и возможности" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив