Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Свойлачивание мягкой шляпки. Мастер-класс

 


Конечно, мягкую шляпку любого фасона можно кутить. Но если вы уже освоили технику свойлачивания, и сумеете сделать шляпу не хуже настоящего профессионала - шляпного мастера. Самое главное в этом случае дождаться свойлачивание вязаного полотна, правильно использовать шляпную форму и крепитель на водной основе, чтобы ваша шляпа ничем не отличалась от той, которую вы приобретаете в магазине. Степень сложности – средняя. Размер готового изделия - окружность тульи 56 см окружность полей 86 см.

 

Материалы:

  • 1 моток (100 г, 183 м) пряжи средней толщины для валяния
  • Круговые спицы диаметром 5,5 мм длиной 60 см
  • Набор из четырех обоюдоострых спиц диаметром 5,5 мм
  • Гобеленовая игла
  • Маркеры петель
  • Рубчатая тесьма
  • Косая бейка с двумя сгибами
  • Закрепляющая тесьма
  • Небольшие перышки (по желанию)
  • Белый клей для рукоделия (по желанию)
  • Образец: 16 петель и 22 ряда = 10 см чулочной вязки до свойлачивания
  • Теплая мыльная вода
  • Шляпная форма
  • Утюг с отпаривателем
  • Деревянный молоточек
  • Закрепитель на водной основе

 

свойлачивание мягкой шляпки

 

Мастер-класс по свойлачиванию шляпки.

 

Вязание шляпки

Тулья.

Наберите на обоюдоострые спицы 6 пт. Круг 1: провяжите все пт. лиц.

Круг 2: провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц.; повторяйте от  до конца - 12 пт. Круг 3: провяжите все пт. лиц.

Круг 4: зм, провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц., далее 1 лиц. пт; повторяйте от  до конца - 18 пт, 6 маркеров. Круг 5: провяжите все пт. лиц.

Круг 6: снимите маркер, провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц., далее 2 лиц. пт; повторяйте от  до конца - 24 пт. Круг 7: провяжите все пт. лиц.

Круг 8: снимите маркер, провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц., провяжите лиц. пт. до следующего маркера; повторяйте от  до конца - 30 пт. Повторите круги 7-8 еще 10 раз - 90 пт.

 

Вариант с узкими полями.

Провяжите равномерно 25 кругов. Следующий круг: снимите маркер, провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц., провяжите лиц. пт. до следующего маркера; повторяйте от  до конца - 96 пт. Следующий круг: провяжите все пт. лиц. Повторите последние два круга еще 6 раз - 132 пт. Закройте петли. Вплетите внутрь концы пряжи.

 

Вариант с широкими полями.

Провяжите равномерно 35 кругов. Следующий круг: снимите маркер, провяжите за переднюю и заднюю стенку лиц., провяжите лиц. пт. до следующего маркера; повторяйте от  до конца - 96 пт. Следующий круг: провяжите все пт. лишь. Повторите последние два круга еще 9 раз - 150 пт. Закройте петли. Вплетите внутрь концы пряжи.

 

Свойлачивание шляпки.

Свойлачивайте изделие вручную в раковине или тазу с теплой мыльной водой до начала усадки. Периодически проверяйте на шляпной форме, соответствует ли ваша шляпа размеру, и продолжайте процесс до тех пор, пока не добьетесь полного соответствия. Прополощите шляпу и отожмите из нее как можно больше влаги. С помощью утюга с отпаривателем нагрейте шляпу, наденьте на шляпную форму и постукайте по поверхности деревянным молоточком, чтобы получить ровное и плотно сидящее изделие. Дайте шляпе просохнуть, не снимая ее с формы. Когда шляпа высохнет, нанесите на нее закрепитель на водной основе, следуя приложенной к нему инструкции.

 

Сборка шляпки.

Приколите булавками полоску закрепляющей тесьмы к внутреннему краю шляпы над полями и распределите ее по размеру шляпы. Подрежьте концы, чтобы они примерно на 1 см заходили друг на друга. Пришейте тесьму к нижнему краю шляпы вдоль сгиба. Закройте тесьму косой бейкой и пришейте ее на место. Отрежьте ленту в 56 см от рубчатой тесьмы и прогладьте ее утюгом с отпаривателем, чтобы один край стал длиннее другого и получился аккуратный изгиб. Поместите ленту на внешнюю сторону шляпы и распределите ее по тулье над полями, причем незаделанные срезы на концах ленты должны оказаться на левой стороне шляпы. Приколите ленту булавками. Сделайте бант из отрезка тесьмы.

 

Приколите бант на срезы ленты на полях шляпы. Распределите ленты так, чтобы они ровно и плотно лежали на шляпе, а срезы были полностью закрыты бантом. Пришейте ленту на место вдоль полей шляпы и подоткните концы банта. При желании закрепите за бантом перья - можете приклеить их белым клеем для рукоделия.

 

свойлачивание мягкой шляпки





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 01.09.2013
  •   Просмотров: 2 641


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Свойлачивание мягкой шляпки. Мастер-класс" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив