Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Валяние картины. Мастер-класс «Маки» с фото

 


Рукоделие своими руками в настоящее время невероятно притягательно для многих женщин и мужчин, ведь с помощью такого хобби могут получаться невероятно красивые вещицы. Мы рекомендуем вам обратить внимание на фелтинг – валяние из шерсти, данная разновидность рукоделия позволит вам создавать как практичные вещи, так и декор для дома.

Перед тем как начать работу по валянию картины, вам нужно будет запастись необходимым материалом, качественную шерсть можно приобрести на http://www.pugovkishop.ru/catalog/tvorchestvo/tovary-dlya-valyaniya-felt/sherst-dlya-valyaniya/. В качестве базы для поделки можно задействовать папирусную бумагу или какой-то другой материал, что есть под рукой.

Валяние картины. Мастер-класс «Маки» с фото

На отрезок упаковочной пленки с пупырышками выложите черную шерсть, которая в итоге будет служить фоном для поделки. Полотно должно получиться легким, ведь «сидеть» оно будет на бумаге, вот почему на усадку должно пойти не более трети всего материала. Шерсть отделяйте небольшими кусочками и укладывайте на пленку с соблюдением всех нужных размеров. Между шерстяными пучками не должно быть пропусков, кроме того, заготовка и по толщине должна быть ровной. В середине полотна разместите синие и сиреневые тона, при этом верхний слой размещайте по косой линии.

Валяние картины. Мастер-класс «Маки» с фото

Выложите цветок мака, задействуя материал нужного цвета, вы можете подсмотреть шаблон уже готовой картины, а можете действовать в паре со своей фантазией, ведь валяние картин из шерсти сродни живописи. Для стеблей и листьев, конечно же, задействуйте оттенки зеленого. Подготовленные черные и белые жгутики меленько нарежьте – у вас получатся тычинки, нужные для формирования сердцевинки мака.

Уже почти готовое изделие прикройте сеткой, которая не позволит смещаться шерстяным пучкам, смочите поделку мыльным раствором. Разглаживайте и трите с нарастающей интенсивностью полотно, задействуйте также и массажер или виброшлифовальную машинку, если она есть. Процесс фелтинга можно считать оконченным, когда волокна перестанут отделяться от полотна. Полотно выложите на коврик и накрутите на скалку – затем катайте по поверхности туда-сюда. Затем полотно прополощите и высушите.

Валяние картины. Мастер-класс «Маки» с фото

Освойте и мокрое валяние из шерсти – шарики с бисером.







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 09.07.2016
  •   Просмотров: 2 077


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Валяние картины. Мастер-класс «Маки» с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив