Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Джем из тыквы на зиму с мандаринами. Рецепт с фото пошагово

 


Тыква, на ее основе можно приготовить столько всевозможных блюд, что каждый день можно кушать что-то новое, вкусное и полезное. Вкуснейшие овощные рагу, запеканки, супы, десерты, напитки, все это готовится на основе оранжевой красавицы, ну а в помощь уже идут дополнительные ингредиенты.

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Сегодня мы с вами поделимся рецептом вкусного джема из тыквы и мандаринов. Джем получается невероятно красивым, насыщенного оранжевого цвета, густой, кремообразной консистенции. Необязательно заготавливать джем впрок, ведь оно отлично хранится на полке холодильника. Ложка яркого джема придаст вашей утренней каше дополнительный вкус и пользу. Также джем хорошо сочетается с творожными запеканками, блинами и оладьями. 

Ингредиенты:
  • тыква – 300 г,
  • мандарин – 150 г,
  • сахар – 350-400 г,
  • вода – 120 мл.

Джем из тыквы и мандаринов: рецепт

Если вы подготовили тыкву и яблоки, время приступать к процессу варки нашего яркого лакомства. Главное, тыкву выбираем сладкую, к примеру, сорт «кашник», она отлично подойдет для нашего процесса. При помощи овощечистки снимаем кожуру с тыквы, затем разрезаем тыкву вдоль на две половины, острой стороной ложки выскабливаем мякоть и семечки. Споласкиваем очищенную тыкву под прохладной водой, просушиваем при помощи бумажных полотенец. 

джем из тыквы с мандаринами

 

Нарезаем крупные бруски тыквы на произвольные кусочки, в принципе, способ нарезки не особо важен, так как в итоговом результате мы все равно будем измельчать тыкву в однородное пюре. Нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, желательно с антипригарным покрытием. В кастрюлю кладем нарезанную тыкву.

джем из тыквы с мандаринами

джем из тыквы с мандаринами

Берем мандарины, очищаем от кожуры, мандариновые дольки режем произвольно. Также можно использовать мандарины в целом виде, вместе с кожурой, предварительно обдав ее кипятком несколько раз. Но скажем сразу, такой эксперимент мы проводили, даже увеличив количество сахарного песка, горчинка от кожуры остается, хотя и небольшая, а также доминирует насыщенный мандариновый вкус. 

джем из тыквы с мандаринами

Мандариновые дольки перекладываем в кастрюлю к кубикам тыквы. 

джем из тыквы с мандаринами

Всыпаем в кастрюлю порцию сахарного песка. Теперь оставляем нарезку с сахаром на час в полном покое, чтобы сахар растворился в натуральных соках мандаринов и тыквы. 

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Через указанное время сахар растворился, перемешиваем все, вливаем примерно 100-120 мл воды. Отправляем кастрюлю на верхний огонь, включаем минимальный нагрев конфорки, варим будущий джем в течение 15-17 минут, несколько раз за это время помешиваем содержимое кастрюли. Этого времени варки вполне достаточно, чтобы вся жидкость практически испарилась, остался только сироп.

как сварить джем из тыквы с мандаринами



Вот теперь берем погружной блендер, на полной мощности измельчаем проваренные тыкву и мандарины. Густой красивый ароматный джем возвращаем на плиту, провариваем одну минуту, постоянно помешивая.

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Если фасуем джем на зиму, обязательно банки стерилизуем над паром или в духовке. После стерилизации наполняем банки прямо кипящим джемом, сразу герметично затягиваем банки крышками, выставляем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать на сутки. Храним джем в подвале или кладовке городской квартиры. Если джем кушать будем сразу, обязательно перед употреблением остужаем его. 

как сварить джем из тыквы с мандаринами

Приятного аппетита!

как сварить джем из тыквы с мандаринами







  • Источник: https://masterclassy.ru/
  • 31.01.2017
  •   Просмотров: 1 214


«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Джем из тыквы на зиму с мандаринами. Рецепт с фото пошагово" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив