Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кабачковая икра с майонезом на зиму: подробный рецепт с фото

 


Я пробовала много рецептов кабачковой икры, но остановилась именно на этом. Данный рецепт привлекателен своей простотой, доступностью и, главное, отменным вкусом. Еще одно достоинство: икра очень хорошо стоит всю зиму, в отличие от некоторых рецептов, содержащих морковь. Продукт получается настолько вкусным, что порой съедается еще до наступления зимы, поэтому заготовку я произвожу обычно несколько раз за сезон. Из указанного количества кабачков выходит около 7 банок по 0,5 л.

Необходимые ингредиенты:

Кабачки – 3 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Томатная паста – 500 гр.
Майонез – 250 гр.
Масло растительное рафинированное – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Соль – 1 ст.л.

Кабачковая икра с майонезом на зиму


Проверив наличие всех необходимых продуктов, приступаем к приготовлению.

1.Лук режем кольцами (или как Вам удобно – это не принципиально), обжариваем.  

Кабачковая икра с майонезом на зиму

2.Кабачки измельчаем любым удобным способом, главное, чтобы их впоследствии можно был пропустить через мясорубку.  

Кабачковая икра с майонезом на зиму

3.Измельченные сырые кабачки вместе с луком довести до консистенции пюре, используя блендер или мясорубку с самой мелкой насадкой. Я измельчала на кухонном комбайне, используя насадку «мясорубка». Важно: чем однороднее будет пюре, тем нежнее получится икра.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

4.Полученную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем, и на самом маленьком огне варим 1,5 часа. Во время варки не забываем помешивать икру. Если кабачки молодые и сочные, на этом этапе они не должны подгорать, но все равно, следить не забываем. 

Кабачковая икра с майонезом на зиму

5.Положить томатную пасту и майонез, снова тщательно перемешать, варить еще 30 мин. Имейте ввиду: во время этого процесса икра будет разбрызгиваться, поэтому, помешивая, будьте осторожны. Во избежание загрязнения плиты ее можно застелить фольгой.  

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

6.Пока икра варится, готовим банки и крышки. Тщательно моем, стерилизуем. Я крышки кипячу в той же воде, которой пропариваю банки.  

Кабачковая икра с майонезом на зиму


7.Готовый продукт разлаживаем в банки, желательно использовать специальную воронку, чтобы стенки оставались чистыми и закатываем, ставим вверх дном и даем остыть под одеялом.

Кабачковая икра с майонезом на зиму



Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму


8.Остывшие банки подписываем, используя перманентный маркер или специальные наклейки. Я пишу название продукта и год изготовления. 

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму







  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 30.06.2016
  •   Просмотров: 5 046


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Кабачковая икра с майонезом на зиму: подробный рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив