» » » Рецепт соленых огурцов на зиму. Готовим вкусно и просто

Рецепт соленых огурцов на зиму. Готовим вкусно и просто


Рецепт этих солёных огурцов не потребует ни дубовых бочек, которые всё ещё активно используются в деревнях и сёлах. Не нужны ему ни тёмные прохладные подвалы, ни всевозможные консерванты, начиная от примитивного аспирина до плодов химической промышленности XXI века. Напротив, всё это вы можете повторить у себя на обыкновенной кухне, но при этом получить ни с чем несравнимый вкус солёных (не путайте с маринованными) огурцов.

Итак, для того, чтобы сделать солёные огурцы, нужны будут такие ингредиенты на восемь … девять литровых банок:
Огурцы – пять килограммов;
Вода – два раза по четыре … пять литров;
Пучок травы для засолки (укроп, хрен, чёрная смородина и вишня);
Соль – 300 … 350 грамм;
Чеснок – две головки;
Перец чёрный горошком и одна острая перчина.

Посуда, чтобы приготовить солёные огурцы, нужна будет такая:

Банки для засаливания с крышками;
Ёмкость для воды;
Столовая ложка с длинной ручкой;

Машинка для закатывания. Желание использовать банки с твистовыми крышками для этого рецепта – не лучшее решение, так как от этого они могут взудьтся и помутнеть. Так что старые добрые обычные банки с одноразовыми жестяными крышками вам в помощь.

Этап 1 – день первый, самый напряжённый.

Итак, средние огурцы (лучше не брать не огромные, «кормовые», но и не совсем мелкие корнишоны) хорошо вымойте. 

соленые огурцы

Чеснок придётся почистить из расчёта два … три зубочка на банку, так что это самая длительная часть того, как приготовить солёные огурцы.

соленые огурцы

С «букетом» для засолки, а также с чёрным и острым перцем делать ничего не нужно. Единственный совет: не увлекайтесь с остротой, так что злой перец очистите от семян и белой сердцевины.

соленые огурцы

Всё плотно упихайте в банки.

соленые огурцы

В воде комнатной температуры (ни в коем случае не горячей и уж тем более ни в кипятке), 

соленые огурцы

растворите соль из расчёта две столовых ложки на один литр. На этот объём вам понадобится четыре … пять литров.

соленые огурцы

Залейте огурцы до самого верха рассолом,

соленые огурцы

и оставьте их кваситься просто при комнатной температуре.

Этап 2 – день второй.
Ничего не делаем. 

соленые огурцы

Этап 3 – день третий.
Тоже ничего не делаем.

соленые огурцы


Этап 3 – день третий.
Снова ничего не делаем.

соленые огурцы


Этап 4 – день четвёртый.
А вот теперь сливаем с огурцов рассол и готовим новый. Ставим закипать воду (всё те же четыре … пять литров), и разводим соль уже из расчёта одна столовая ложка на один литр.

соленые огурцы

Заливаем горячим рассолом и закатываем крышками.

соленые огурцы

Вот и все премудрости, приятного вам аппетита. 

Единственная ремарка: если вы проживаете в регионах с жарким климатом и огурцы заквасились на сутки раньше, то можете время ожидания сократить на день. Но это понимание «готово – не готово» приходит с опытом, и лучше всё-же подстраховаться и подержать все четыре дня. Хуже точно не будет. А в остальном приготовить солёные огурцы даже очень просто, и в этом вы только что убедились сами.

И последнее. В 100 граммах солёных огурцов содержится:
Жиров – 0,1 грамма;
Белков – 0,8 грамма;
Углеводов – 1,7 грамма;
Калорийность блюда – 11 килокалорий.
Да, мы не ошиблись и не опечатались. Цифры действительно верные, и вы можете смело их есть в любом количестве, не опасаясь за стройность свой фигуры и лишние килограммы. 






Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Рецепт соленых огурцов на зиму. Готовим вкусно и просто" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив