Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото

 


Если вы желаете приготовить пикантную закуску для холодного времени года, то обратите внимание на языки из баклажанов на зиму. Такое кушанье станет превосходным дополнением к основному блюду, например, к картофельному пюре или каше с мясом. Мы же подскажем вам самые популярные рецепты такой заготовки «синеньких». Непременно больше узнайте и про консервирование перца.
 

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото



Языки из баклажанов на зиму: рецепты

 


Следует сразу сказать, что эти продолговатые фиолетовые плоды (впрочем, есть и белые разновидности) не только очень вкусные, но и чрезвычайно полезные. В них содержится очень большое количество пектина и клетчатки, а также таких элементов, как магний и калий. Таких продукты помогут избавиться от лишних килограммов и отечности, нормализуют работу сердечной системы и почек. Кроме того, существует еще один немаловажный факт – даже после термической обработки полезные свойства «синеньких» будут сохранены. Вот почему всем хозяюшкам необходимо задуматься, как приготовить языки из баклажанов на зиму.

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото


Рецепт № 1

Для приготовления «Тещиного язычка» возьмите 4 кг главного ингредиента (данное количество позволит на выходе получить 4 литровые банки заготовки), плоды следует хорошенько вымыть, отрезать им черенки, а потом разрезать вдоль ровными пластинками (должно получиться 4-5 шт).

Заранее подготовьте стеклянные баночки емкостью 1 л (их следует тщательно вымыть с содой, простерилизовать), в каждую всыпьте 6 чайных ложек сахарного песка, 2 чайные ложки соли, положите 5 зубочков чеснока и 6 горошинок черного перца (специю необходимо предварительно «помять», чтобы она легче отдала свой аромат). Также влейте 3 большие ложки уксуса.

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото


Овощные пластинки обжарьте постепенно с двух сторон. Для жарки используйте рафинированное подсолнечное масло. При этом огонь должен быть совсем слабым. Баклажанчики поглощают очень большое количество масла, вот почемупосле обжаривания их следует сложить в дуршлаг или же разложить на бумажных полотенечках.

Каждую пластинку следует скрутить рулетиком, эти рулетики следует укладывать по литровым емкостям таким образом, чтобы оставался зазор в 3-4 см от овощей до крышки. Залейте сосуды кипятком и поставьте на стерилизацию, термическая обработка должна осуществляться на протяжении 10-15 минут. Естественно, стерилизовать закуску следует обязательно, ведь это предохранит ее от порчи. Сразу же закройте банки крышками. Насладиться вкусом «Тещиного язычка» можно будет уже спустя неделю.

Непременно заготовьте и перец, фаршированный овощами, на зиму.

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото


Рецепт № 2

Измельчите кусочками 2 кг спелых помидоров. 0,4 кг сладкого болгарского перчика и 4 горькие перчины пропустите через мясорубку, можно для этой цели использовать и блендер. Все это перемешайте в кастрюльке, туда же всыпьте 2 большие ложки соли, 200 г сахара, а также влейте 100 мл 9 %-ного уксуса. Доведите смесь до кипения, а потом на небольшом огне готовьте на протяжении получаса.

2 кг баклажанчиков среднего размера нарежьте пластинками, напоминающими язычки (их толщина должна составлять примерно 0,5 см). Их положите в кастрюлю к томатному соусу и готовьте еще примерно столько же.

Измельчите в прессе головку чеснока, добавьте его в кастрюльку, размешайте, а потом разложите готовый салат по заранее простерилизованным банкам, сразу же закатайте подготовленными крышками. На твердую поверхность установите баночки вверх дном. Укутайте их одеялом и дождитесь полного остывания.

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото


Рецепт № 3

Баклажанчики хорошенько вымойте, затем вдоль разрежьте на 4 пластинки. Конечно же, намного проще укладывать плоды по баночкам, если они будут нарезаны кругляшками, но в этом случае весь смысл рецепта будет утерян, ведь длинные баклажанные полоски должны по форме напоминать язычки.

Для приготовления соуса по 7 шт моркови и сладкого перца, 2 шт горького перчика и 3 головки чеснока следует пропустить через мясорубку. Если желаете, то количеством горьких перчинок можно отрегулировать пикантность заготовки. Разведите смесь литром воды, добавьте такое же количество постного маслица, 0,5 л уксуса и пару больших ложечек соли. Готовьте варево на протяжении 45 минут.

В кипящий рассол опустите баклажанные полоски и варите на протяжении 10-15 минуток, они должны размягчиться.

В подготовленную пропаренную тару уложите продукты, залейте кипящий рассол, а потом закатайте. Обращаем ваше внимание на то, что стерилизация не нужна.
 

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото



Рецепт языков из баклажанов на зиму

 


Хорошенько вымойте 4 кг баклажанов, нарежьте их кругляшами, посыпьте солью и оставьте в глубокой посудине на полчасика. За это время подготовьте и другие компоненты: вымойте 10 томатов, очистите от семян  и цветоножек такое же количество болгарского сладкого перчика. Через мясорубку перекрутите 3 горькие перчинки, а также 5 очищенных головок чеснока. К этой овощной смеси следует добавить стакан сахара-песка, такое же количество растительного масла, 2 столовые ложечки соли и вдвое меньше уксусной эссенции.

Отожмите баклажанные кружочки от соленого сока, залейте смесью овощей и на среднем огне протушите на протяжении 30 минуток. Еще горячей, закуску следует расфасовать по заранее подготовленной таре и закатать простерилизованными крышками. Укутайте баночки в теплый плед и оставьте их в таком виде подольше, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда. Когда «Тещин язык» полностью остынет, его необходимо будет убрать в прохладное место на хранение.

Узнайте подробнее про оригами модульная змея кобра.
 
 

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото



Языки из баклажанов на зиму с фото



В данном варианте приготовления «Тещиного язычка» также будут использоваться рулетики – такая зимняя закуска очень привлекательно выглядит как на праздничном, так и на повседневном столе. Все ваши друзья обрадуются вкусу и непременно поинтересуются рецептом приготовления такого оригинального яства.

Итак, вымойте 2 кг «синеньких», плодоножки удалите, а все то, что осталось, порежьте тонкими пластинками. Ломтики посыпьте солью и забудьте о них на час. Образовавшуюся жидкость нужно будет слить, а сами ломтики слегка отжать. Разогрейте 20 мл растительного маслица и на нем обжарьте баклажанные кусочки.

Меленько порубите пучок петрушки, очистите головку чеснока и 0,5 кг моркови, натрите их на терке. Данную смесь необходимо уложить на обжаренные ломтики и завернуть роллом. Маленький совет: используйте стебель петрушки для того, чтобы зафиксировать рулетик.

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото


Для приготовления заливки доведите до кипения 600 мл воды, добавьте пару столовых ложек соли, 4 ложечки сахара, лавровый лист, перец горошком. Все это кипятите 5 минут, а потом влейте 0,5 л растительного масла и немного столового уксуса. Дождитесь остывания заливки.

В заранее подготовленные емкости уложите баклажанные рулеты, достаточно плотно, залейте их маринадом. Баночки закатайте. Как видите, готовятся такие языки из баклажанов на зиму быстро, поэтому непременно заготовьте хотя бы несколько баночек по этому рецепту.

Вас наверняка заинтересует информация про вязание кофты крючком.
 
 

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото



Рецепты - языки из баклажанов на зиму



Неизвестно, кто и когда придумал такой оригинальный способ заготовки баклажанчиков для холодного времени года, но пикантный вкус и веселое название привлекают многих. Поскорее принимайтесь за приготовление такой простой и вкусной зимней закуски.

Итак, 4 кг «синеньких» нарежьте тонкими пластинками, которые и будут напоминать по форме язычки. Впрочем, вы можете просто порезать продолговатые плоды кружочками – вкус готового кушанья от этого особо не изменится. Подсолите и оставьте на полчаса-час, чтобы выделился горький сок. Нелишним будет напомнить молодым хозяйкам о том, что для консервации нельзя использовать йодированную соль, в этом случае заготовки не получатся, берите самую обычную каменную.

В блендере измельчите 7 сладких перчинок, 3 перца ратунды (естественно, предварительно из них следует вычистить семена). Также измельчить нужно и 10 крупных помидорок – можно сперва ошпарить их кипятком, а потом, сделав крестообразный надрез, снять кожицу. Такая обработка позволит избавиться от наличия в вареве твердых кусочков томатной кожицы. Измельчите непременно 4 головки чеснока и пару-тройку стручков горького перца. К полученной смеси компонентов нужно также добавить 200 г растительного маслица, 50 г соли, 230 г сахарного песка и 30 г уксуса. Все хорошенько перемешайте.

В полученном соусе «утопите» баклажанные кусочки, тушите все на протяжении получаса. Еще горячим, салатик следует расфасовать по баночкам, а потом закатать.
 
 

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото



Языки из баклажанов на зиму вкусно – полезные советы



Каждая хозяйка обладает своими секретами и хитростями по приготовлению данной закуски. Мы собрали для вас ряд полезных советов, которые позволят даже неопытному кулинару с первой же попытки приготовить пикантное зимнее кушанье.

1.    Необычайно важной является предварительная подготовка тары. Тщательное мытье – это, конечно же, хорошо, но все равно в таких емкостях может поселиться целая колония микроорганизмов. В этом случае все ваши труды будут испорчены. Вот почему так важно перед закладкой продуктов стерилизовать банки, даже если вы планируете стерилизовать уже потом уже полными.
2.    Все знают, что «синенькие» горчат, мы подскажем, как можно легко и просто избавиться от этой неприятной горечи. Уже порезанные «язычки» необходимо притрусить солью, а потом на 30 минут отставить в сторону, поместив в глубокую посудину. После этой процедуры нарезку следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков соли.
 
 

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото


3.    Для обжарки баклажанчиков использует очищенное рафинированное маслице, ведь такой продукт позволит сохранить естественный вкус. При этом не забывайте, что баклажан способен вбирать в себя рекордное количество масла, вот почему так важно не переборщить с количеством данного ингредиента, в противном случае ваша закрутка получится чрезмерно «жирной».
4.    А вот во время приготовления масляного маринада вполне можно добавить к рафинированному чуток «базарного» - такой маринад будет более ароматным.
5.    Удобнее всего жарить «синенькие» на чугунной сковороде или же на сковородке с антипригарным покрытием, в этом случае расход маслица будет минимальным, да и «язычки» не пригорят.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 16.07.2015
  •   Просмотров: 9 059


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив