Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото

 


Перец, фаршированный овощами, на зиму – это одна из любимейших заготовок, ведь в результате получается отличное дополнение и к картофельному пюре, и к кашам, и к блюдам из мяса. Поскорее же полистайте нашу подборку рецептов и принимайтесь за приготовление овощной вкуснятины!
 

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец фаршированный овощами, на зиму - рецепт с фото


Возьмите по 500 г моркови и репчатого лука, почистите, нарежьте кубиком лучок, а корнеплод потрите на мелкой терке. Обжарьте компоненты по половине стакана растительного масла.

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Возьмите 1 кг болгарского перца, при этом перчины должны быть некрупными, их очистите от семян и перегородок, промойте и уложите на полотенечко, чтобы стекла вся вода.

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото

Прокрутите помидоры, чтобы в результате получилось полтора литра домашнего томатного сока. Для этой цели лучше всего использовать кухонный комбайн. Кастрюлю с соком поставьте на огонь, но до кипения не доводите, потому что можно ошпариться при укладывании паприки. Хорошенько набейте каждую перчину луково-морковной начинкой, но не переусердствуйте, чтобы не сломать «форму». Аккуратно сложите их в кастрюльку, а потом кипятите на протяжении 25-30 минуток. Добавьте 2 столовые ложки соли, 2\3 стакана сахарного песка (этот ингредиент добавляйте по вкусу), стакан растительного маслица и столовую ложку уксусной эссенции. Заверните в марлевый мешочек специи (душистый перец, лавровый лист, гвоздику) и поместите в маринад, потом этот мешок нужно будет вынуть и вам не придется потом в вашей заготовке вылавливать специи во время еды. Когда уже все будет практически готово, нужно измельчите 5 зубчиков чеснока и добавить в соус. Если вам не нравится чесночный вкус, то этот шаг вы можете смело пропустить. Огонь выключите.

Разложите вкуснятину по баночкам емкостью 0,5-0,7 л, уместится примерно 5 штучек в каждой емкости. Банки должны быть стерильными и горячими. Для стерилизации необходимо застелить решетку духовки салфетками, установить 100 градусов и держать внутри стеклянные сосуды 20-25 минуток. Крышки попросту прокипятите на протяжении 5 минут. При таком способе обработки ничего не взорвется и не испортится.

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Переверните дном, а потом укутайте в «шубку» из теплого одеяла или пледа. В таком состоянии оставьте примерно на сутки, чтобы заготовка полностью остыла. Затем отправьте результат ваших трудов в прохладное место, например, погреб или холодильник.

На зиму непременно заготовьте и болгарское лечо, лучшие рецепты с фото есть на нашем сайте. 

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Как приготовить перец, фаршированный овощами, на зиму?


Хорошенько промойте водой разноцветный сочный болгарский перчик (хватит 1 кг), удалите плодоножки с семенами и обсушите. Очистите от кожуры пару морковок, промойте под проточной водичкой. Небольшой кочан белокочанной капусты, конечно же, тоже вымойте, удалите старые плохие листья. Мелко нашинкуйте морковь и капустину, если желаете, то первый компонент можно натереть на крупной терке. Нафаршируйте перчинки капустно-морковной смесью. Уложите нафаршированный продукт «на бочки» в миску или глубокую кастрюлю.

Для приготовления маринада необходимо добавить к 1 л воды 200 г сахара-песка, 2 большие ложки соли, 100 мл любого растительного маслица и 150 мл уксуса. Жидкость вскипятите.

Залейте маринад в миску, установите гнет и оставьте в таком состоянии продукт на пару дней. Когда это время истечет, уложите перчик в простерилизованные сухие банки вместе с жидкостью, а потом поставьте их для стерилизации на плиту. Сосуды емкостью 1 л необходимо выдержать четверть часа в кипящей воде.

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото

Кстати, этот рецепт можно и разнообразить, если вы можете назвать себя любителем зелени. Так, можно добавить зелень укропа и петрушки. Если желаете, чтобы получилось попикантнее, то можно также пропустить чеснок через пресс и добавить к капустно-морковной массе.

Опробуйте и засолку капусты в банках – вам непременно понравится! 

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт – перец, фаршированный овощами, на зиму без уксуса

Заготовки, которые делаются без использования уксуса, невероятно популярны у хозяюшек, вот почему непременно запишите в свою кулинарную книгу вот этот замечательный рецептик.

Очистите от семян 20 сладких перчин, опустите их в кипящую воду на 5 минуток, а потом сразу же погрузите в холодную.

Для приготовления овощного фарша необходимо натереть на крупной терке 1 кг молоденьких кабачков, а также пару морковок, измельчите также 4 репчатых луковок и зелень по вкусу. Полученную смесь следует обжарить на подсолнечном жире, подсолив и поперчив по вкусу. Полученной в результате массой следует нафаршировать перчик. Уложите его в литровые простерилизованные банки. Вскипятите 2 литра томатного сочка и залейте им расфасованную закуску. Стерилизуйте на протяжении 20-25 минуток, закатайте и до остывания поместите в «шубу» из пледа или одеяла. Хранить можно без опаски при комнатной температуре.

Летом непременно займитесь и консервированием перца, популярные рецепты с фото мы вам уже предоставили! 

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Острый перец, фаршированный овощами, на зиму


2 кг перца бланшируйте в кипятке, для обработки вполне хватит 5 минут. Очень тоненько нашинкуйте 1 кг капусты, натрите на терке 3-4 морковки. Меленько нарежьте 2 головки чеснока и перчик-чили, чтобы не возиться с этими острыми ингредиентами, можно попросту пропустить их через мясорубку. Все компоненты фарша смешайте, чуть подавите руками, присолите по вкусу. Начините капустным фаршем, расфасуйте плотненько по литровым емкостям.

Для приготовления маринада необходимо добавить к 2 л кипящей воды стаканчик сахарного песка, 3 большие ложки соли, а также ваши любимые пряности. После 5 минут кипячения маринад необходимо снять с огня и влить 250 мл 9 %-ного уксуса. Этой горячей пряной жидкостью залейте фаршированный продукт, прикройте крышечками и стерилизуйте на протяжении четверти часа. Потом закатайте и оставьте до полного остывания.

Ну а если желаете, то можете вместе с детками сделать весенние поделки из овощей, интересное и веселое времяпрепровождение вам гарантировано! 

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец, фаршированный овощами, на зиму в банках

Мы предлагаем вам также приготовить необычайно интересный вариант – с рисом, такая закуска получается необычайно сытной и может сама выступать в качестве самостоятельного ужина. 
Измельчите 830 г моркови, 170 г репчатого лука, по 35 г корня пастернака и зелени, по 15 г корня сельдерея и петрушки. Обжарьте овощную смесь, а затем поместите в эмалированную кастрюлю и хорошенько перемешайте. Пробланшируйте 1,25 кг болгарского перчика.

Переберите 1 кг риса, посторонние примеси удалите и бланшируйте. Затем крупу хорошенько промойте холодной проточной водой для того, чтобы удалить всю муть, добавьте 110 г хорошо прокаленного растительного маслица, 35 г соли и хорошенько перемешайте. Одновременно с этим приготовьте и томатный соус, для которого вам понадобится взять 1,4 кг томата, 50 г соли, 95 г сахарка, 0,5 и 0,3 г душистого и молотого специи-перца.

Начините фаршем все подготовленные и пробланшированные перчины, уложите на противень. В полулитровые баночки залейте 1-2 см томатного соуса температурой 80 градусов, затем аккуратно уложите нафаршированный продукт (по 3-4 штучки), снова залейте горяченьким соусом. Накройте емкости прокипяченными крышечками, поставьте в емкость для стерилизации с водой, нагретой до 70 градусов. Стерилизуйте на протяжении часа.

Обязательно сделайте поделки из овощей для детей.

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Вариант с грибами

Если вы подберете для приготовления такой заготовки разноцветные плоды, то вполне можете украсить такой вкуснятиной праздничный стол. Очистите 15 плодов от семян, перепонок и плодоножек. Заложите их в кипящую немного подсоленную водичку, на среднем огне бланшируйте 3-4 минуты. Достаньте и охладите, но при этом бульон выливать не стоит, он еще понадобится.

В глубокую и широкую сковородку залейте стакан растительного маслица, положите натертые корень петрушки (количество берите по вкусу) и 1,2 кг моркови. Через четверть часа добавьте также и мелко нарезанный лучок – 1 кг. Когда лук будет уже почти готов, необходимо будет отобрать 3-4 столовые ложки овощной массы для кетчупа. К остатку добавьте зелень петрушки, полстакана риса и грибы. Если вы используете свежие грибочки, то тогда возьмите 0,5-0,7 кг, если под рукой есть только сушеные, то понадобится 60-80 г. Добавьте воду в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое и была выше примерно на 1 см. Начинку следует тушить 20-25 минуток под закрытой крышкой.

За это время вам необходимо приготовить кетчуп – 1 л перцового бульона подогрейте, добавьте туда половину стакана томатной пасты, овощную зажарку, отложенную ранее, половину чайной ложечки уксуса, соль, чайную ложку сахарного песка. Можно также добавить для аромата пару веточек кинзы, но это необязательно.

Нафаршируйте перчики и разложите их по простерилизованным бутылькам, туда же по плечики залейте и кипящий соус-кетчуп. Стерилизуйте 20 минут пол-литровые банки, закатайте.

Ну а зимой все просто – откупорьте баночку, содержимое сдобрите майонезом, посыпьте зеленью с чесноком, от такой вкуснятины никого за уши не оттянешь!

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец, фаршированный овощами, на зиму быстро

Очистите от семян 2 кг красного и сладкого перчика. Залейте кипятком, прикройте крышкой и дождитесь остывания. Нарежьте тонкими пластинками 1 кг баклажанов, посолите и оставьте на 25 минут. Промойте, затем обсушите и с двух сторон обжарьте до мягкости. Для того чтобы удалить излишек жира, выложите пластинки на бумажное полотенце.

Процедите от воды перцовые плоды. Очистите 2 головки чеснока и пропустите их через пресс. Смажьте чесноком каждую баклажанную пластинку, затем сверните рулетиками и начините перчины ими. В каждую может поместиться от 1 до 3 рулетиков, здесь все будет зависеть от размера.

Сложите все плотненько в стерилизованные банки емкостью 1 л.

Для приготовления маринада вам понадобится свежеприготовленный томат в количестве 1 л. Доведите его до кипения, добавьте 200 г сахарного песка, примерно столовую ложку соли, 50 г растительного масла. 5 минуток пусть маринад покипит, затем влейте 100 г 9 %-ного уксуса, перемешайте и выключите огонь. Залейте маринад в банки.

Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото


Стерилизуйте на протяжении 35-40 минут в кипятке, затем закатайте и поместите «под шубу».




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 04.05.2015
  •   Просмотров: 35 057


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Перец, фаршированный овощами, на зиму: лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив