Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото

 


Перец в томате на зиму – это любимейшая зимняя заготовка для многих людей, ведь аппетитный перчик в соусе можно есть и просто так с ломтем черного хлеба, не говоря уже о том, что это великолепное дополнение к картофельному пюре и разнообразным кашам. Салатник с таким блюдом не стыдно поставить и на праздничный стол, вот почему обязательно стоит потратить немного времени летом и заготовить такую вкуснятину. Ну а лучшими рецептами мы с вами поделимся.
 

Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец в томате на зиму – заготовки


В томатной пасте

Вымойте 5 кг болгарского перца, очистите их от семян, а мякоть порежьте полосочками.

Разведите в 2 л воды 0,5 л томатной пасты, добавьте в нее 100 г соли, 150 г сахарного песка, 170 г уксуса и стакан растительного масла. Поставьте на огонь, в закипевший рассол погрузите овощные полосочки. Проварите на протяжении 20 минут, уложите в простерилизованные баночки и закатайте.

Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


В томатном соке

Заранее подготовьте баночки для консервации – обработайте их любым нравящимся вам способом.

В толстостенной кастрюле большого литража смешайте 1,5 л домашнего томатного сока с половиной стаканчика оливкового масла, таким же количеством уксуса, 3 столовыми ложками сольки, 0,75 стакана сахара-песка. Все компоненты перемешайте, вскипятите и варите 10 минуток на средне-медленном огне.

Во время варки маринада займитесь подготовкой паприки, лучше всего использовать красную и оранжевую разновидности, они более сочные и вкусные, кроме того, очень красиво смотрятся в маринаде. Вымойте 2,5 кг сочных красных плодов, очистите от семечек и плодоножек, порежьте колечками или полосками шириной в 1-15, см. Каждую порцию необходимо будет добавлять в кастрюлю, затем прикройте ее крышкой и тушите минут 25, при этом помешивайте периодически.

Выложите заготовку при помощи шумовки в баночки, залейте получившимся соусом. При этом не наполняйте сосуды с горкой, оставьте сантиметр, чтобы заготовка «дышала». Затем закрутите в полпрокрутки (слабо) простерилизованными крышечками, поставьте на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Подержите их там четверть часа, затем хорошенько закрутите, вверх донышком переверните на полотенце и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем нужно будет перенести тару в подвал, темную комнату или же кладовку.

Обязательно приготовьте и квашеные помидоры, лучшие рецепты есть у нас на сайте.
 

Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Как приготовить перец в томате на зиму с баклажанами


Закуска из перчика и баклажанов в густом томате  имеет изумительный аромат, кисло-сладкий вкус и легкую «остринку».

Для начала вам необходимо вымыть 3 кг «синеньких», 2 кг перчика (красного, зеленого, оранжевого, желтого), 3 кг помидорок, 6 крупных морковок. Овощи разложите по отдельным мискам. С баклажанов срежьте хвостики, морковки почистите, из перца вырежьте семенные камеры с плодоножками.
Измельчите помидорчики при помощи кухонного комбайна, предварительно разрезая каждый плод на половинки. Пюре перелейте эмалированную большую миску.

Морковку измельчите также при помощи комбайна, используя его терку. Добавьте корнеплод к томатному пюре и поставьте на огонь. В то время, пока масса будет закипать, вам необходимо  нарезать порционными кусочками перчик и «синенькие», кусочки должны быть довольно крупными, ведь в противном случае при тушении они могут развариться.

Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


После закипания интенсивность огня следует уменьшить, всыпать баклажанчики, на них – перцовые кусочки. Теперь нужно очистить от шелухи 4 головки чеснока, пропустить зубчики через чеснокодавилку и добавить в миску. Туда же добавьте по стакан сахарного песка, рафинированного подсолнечного масла и 9 %-ного уксуса, 2 большие ложки сольки. Все перемешайте и обязательно попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить еще побольше какого-то ингредиента. Массу оставьте на 40 минут тушиться, иногда овощи следует помешивать, чтобы они тушились равномерно.

За 40 минут нужно успеть обработать баночки – вымыть их, простерилизовать и прокипятить крышечки. Горячую массу расфасуйте по банкам, закатайте, переверните и оставьте на ночь. Вот и готов вкусный перец в томате на зиму с добавлением «синеньких».

Обязательно заготовьте и знаменитое болгарское лечо.

Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото


Перец в томате на зиму быстро: вариант с чесноком

Этот рецепт позволит вам очень быстро приготовить идеальную закуску, при этом очень важно не передержать овощ на огне, ведь тогда он перестанет быть хрустящим. Нельзя допустить, чтобы кожица начала отставать от мякоти.

Возьмите 4 кг сладкого перчика, каждый плод разрежьте на 4 части. Для заготовки понадобится 3 л томатного сочка, его лучше всего сделать собственноручно – для этого возьмите 3,5-4 кг помидорок, обдайте их кипятком, снимите шкурку и пропустите через мясорубку.

Вскипятите томатное пюре, добавьте в него 3 большие ложечки соли, 6 – сахара, 9 – уксуса, а также полстакана растительного масла, вновь вскипятите. Пропустите через пресс чеснок (пару головок), добавьте его к содержимому кастрюли вместе с перцовыми полосками. При частом помешивании под крышкой проварите все 10 минут, расфасуйте по сосудам и осуществите закатку перца в томате на зиму. Укутайте до полного остывания.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 03.08.2015
  •   Просмотров: 12 647


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Перец в томате на зиму: лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив