Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото

 


Солянка с грибами на зиму – это настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь баночку этой заготовки можно открыть и когда нагрянут незваные гости, и во время ужина, радуя домочадцев прекрасным вкусом. В любом случае, во время грибного сезона нельзя упускать возможность – побродить по лесу и собрать дары природы, из которых впоследствии будет приготовлена вкусная закатка. Кстати, во время таких прогулок можно собрать и необычные веточки, коряжки – из них впоследствии можно будет сделать поделки из дерева своими руками.
 

Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото


Как приготовить солянку с грибами на зиму


Тоненько нашинкуйте 3 кг капусты и 1 кг репчатого лука, если желаете, то эти овощи вы можете пропустить через терку на кухонном комбайне. На крупной терке натрите 1 кг моркови.

Все эти овощи обжарьте на подсолнечном масле, добавьте к ним 3 кг грибочков, предварительно отваренных в подсоленной воде. Также необходимо добавить 0,4 л растительного масла, 0,5 л томатной пасты (можно заменить ее 1 л соуса), по 5 больших ложек сахарного песка и соли. Поставьте варево на медленный огонь и тушите на протяжении полутора часов. Перед тем, как варка будет практически окончена, необходимо будет влить 150 мл 9 %-ного уксуса.

Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото


Разложите солянку еще горячей по простерилизованным баночкам, закатайте и дайте остыть, перевернув донышками вверх. Храните в темном прохладном месте.

Если вы желаете перестраховаться, то можно перед закатыванием простерилизовать емкости в кипящей воде на протяжении 40 минут, и только потом закатать их металлическими крышками.

Если вам нравится хендмейд, то можете сделать и «Грибную поляну», вязания крючком мастер-класс есть на нашем сайте.
 

Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото


Солянка с грибами на зиму быстро

Возьмите 2 кг свежих грибочков, хорошенько их переберите и промойте, затем измельчите небольшими кусочками, отварите в подсоленной воде (должно пройти не меньше 20 минут от момента закипания). В процессе отваривания будет образовываться пенка – ее нужно будет снимать.

Тонко нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты и такое же количество лука, на крупной терке натрите 0,5 кг моркови. На тонкие дольки порежьте 2 кг спелых красных помидоров.

Все эти продукты смешайте, добавьте 0,5 л подсолнечного маслица, 20 горошинок черного перца, по 3 большие ложки без горки соли и сахара. Тушите на небольшом огне на протяжении 1,5 часа. За 1-2 минуту до конца варки следует добавить 70 мл 9 %-ного уксуса. Не снимая варево с огня, разложите его по стерильным баночкам, закатайте металлическими крышечками. Укутайте теплым пледом и оставьте часов на 5. Хранить следует в темном и прохладном месте.

Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото


Солянка с грибами на зиму вкусно в мультиварке

Такая заготовка совсем непохожа на одноименный супчик, это своеобразный салат, который полностью готов к употреблению после вскрытия банки. Данный салатик отлично подойдет в качестве гарнира к рису, гречке или фасоли. Кроме того, соляночку можно использовать и как добавку для овощных рагу или супов.

Рецепт адаптирован для мультиварки Panasonic SR-TMH10. Первыми в мультиварочную чашу должны отправиться морковка и лучок. 200 г моркови натрите на мелкой «корейской» терке, такое же количество репчатого лука покрошите самыми маленькими кубиками. К овощам добавьте 50-70 мл растительного маслица, поставьте режим «Выпечка» на час.

Сразу же приступите к шинковке 700 г свежей белокочанной капустки, для этой цели можно использовать как обычный нож, так и терку-шинковку. Когда таймер покажет вам 40 минут, необходимо будет загрузить в чашу капустную нарезку. Накладывайте полную чашу, но не очень плотно, не переживайте, ничего не выкипит. А вот пытаться перемешать не стоит, иначе вся поверхность вокруг вашего «чудо-горшочка» будет усеяна овощами. Крышку закройте, выждите четверть часа, откройте и добавьте полторы чайные ложечки соли, немного сахарного песка, молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото


Когда завершится режим «Выпечка» необходимо будет добавить 300-350 г отваренных грибов. Можно брать любые разновидности, очень вкусно получается с опятами, впрочем, вы можете использовать и самые обычные шампиньоны, купленные в ближайшем супермаркете. Можете также использовать и грибные миксы. Что же касается размера, то тут все будет зависеть от ваших предпочтений – кому не нравятся «лопухи», те могут разрезать грибочки помельче.

Сразу же за грибами в чашу отправьте 2-3 большие ложки томатной пасты, 2-3 лавровых листочка, несколько штук душистого перчика, 1-2 чайные ложечки уксусной эссенции. Вновь включите режим «Выпечка» на полчаса и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Если понадобится, то отключите агрегат раньше.

Разложите салатик по старильным банкам, закройте обработанными крышками, дайте заготовке остыть.

Обязательно сделайте своими руками и елочку из сизаля «Мухоморушка».

Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото


Следует отметить, что какой бы солянки с грибами на зиму рецепт вы бы не выбрали, необходимо помнить, что вся подобная консервация хранится не более года. Не стоит рисковать своим здоровьем, просто следующей осенью заготовьте все по-новому, вот почему следует сразу рассчитать и приготовить столько, сколько ваша семья сможет съесть до лета.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 22.04.2015
  •   Просмотров: 13 288


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Солянка с грибами на зиму: лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив