Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Праздничный бисквитный торт "Зайчик". Рецепт с фото

 


Праздничный торт с зайчиком из белого и коричневогобисквита и разноцветной мастики приготовить не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.  Пошаговый рецепт, который вы увидите ниже, поможет вам повторить процесс, в результате которого и у вас появится такое симпатичное и вкусное чудо – праздничный бисквитный торт «Зайчик».  Такому яркому угощению обрадуются и большие, и маленькие сладкоежки.

Для белого бисквита: 
  • 4 яйца, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, 
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 3 столовые ложки кипятка.
Для коричневого бисквита: 
  • 4 яйца, 
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3 столовые ложки растительного масла, 
  • 3 столовые ложки кипятка,
  • 3 ст.л. какао.
Начинка:  
  • сгущенное молоко — 1 банка,  
  • масло — 200 г, 
  • вишня консервированная – 200 гр. 
Для пропитки торта: 
  • сахар — 0,5ст,  
  • вода- 1/3ст
Для украшения:  
  • мастика и пищевые красители  

Изготовление торта "Зайчик": рецепт с фото

Хорошо взбиваем яйца с сахаром в течение 7-10 минут так, чтобы масса увеличилась вдвое. 

бисквитный торт

бисквитный торт

бисквитный торт

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную смесь.

бисквитный торт

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. 

бисквитный торт

бисквитный торт

Выливаем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой  духовке (180 градусов). Время выпекания зависит от духовки. Готовность теста можно проверить зубочисткой. 
Выпекаем второй корж с добавлением какао. Проделываем те же самые шаги, добавляя к муке какао. 

бисквитный торт рецепт

бисквитный торт рецепт

И снова выпекаем в духовке.   
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном, поставить на решетку (чтобы не «запарился») и дать остыть.
Получаем 2 коржа. 

бисквитный торт рецепт

Каждый бисквит разрезаем на 3 части. 

бисквитный торт рецепт

бисквитный торт рецепт

Варим сироп из сахара.
Для этого  в кастрюлю насыпаем половину стакана сахара и добавляем 1/3 стакана воды. Ставим на средний огонь и помешиваем  до  полного  растворения  сахара, но не кипятим.  Выключаем огонь и даем сиропу остыть. Тем, кто любит добавку в виде  коньяка, дюшеса или лимона, то можно добавить 1 ст. ложку в холодный сироп.

крем для бисквитного торта

 

Начинка для торта 

Теперь приступим к начинке. 
Масло взбиваем с банкой сгущенного вареного молока. 

крем для бисквитного торта

крем для бисквитного торта

крем для бисквитного торта

крем для бисквитного торта

Сборка бисквитного торта 

Начинаем собирать торт.  Берем корж и поливаем сиропом. 

бисквитный торт фото

Далее смазываем кремом и выкладываем подготовленные ягоды. 

бисквитный торт фото

бисквитный торт фото

Таким образом смазываем все коржи, добавляя через один корж ягоды. Ставим в холод торт на 3-4 часа для пропитки. 

бисквитный торт фото

Тем временем подготовим крем для обмазывания торта по бокам. Берем 200 г масла и взбиваем до белого цвета. Добавляем 2 ст. ложки сгущенного молока и продолжаем взбивать. Смазываем бока торта и ставим в холодильник до застывания. Затем переворачиваем торт верх дном на поднос и смазываем кремом верх,  подравниваем бока. 

бисквитный торт фото

бисквитный торт фото

 

Ставим в холодильник до застывания крема. 
Переходим к оформлению и украшению торта мастикой.
Прогреваем маршмеллоу в микроволновке  30секунд. 

бисквитный торт рецепт с фото

Берем сахарную пудру и замешиваем тесто. 

бисквитный торт рецепт с фото

Раскатываем в равномерный пласт и берем площадь в 1,5 раза больше, чем площадь торта.  Выравниваем бока торта горячим ножом.

бисквитный торт рецепт с фото

Теперь покрываем мастикой торт, помогая утюжком и ровняя все складки, убирая лишнюю массу. 

бисквитный торт рецепт с фото

Выравниваем боковые части и верх торта.

бисквитный торт рецепт с фото

Теперь берем распечатанный рисунок зайчика и  делаем  аппликацию. 

бисквитный торт рецепт с фото

бисквитный торт рецепт с фото

Вырезаем серую основу зайца вместе с ушами. 

бисквитный торт рецепт с фото

Далее из белой мастики  вырезаем глаза, мордочку и лапки. 

домашний бисквитный торт

домашний бисквитный торт

Из серой мастики сделаем грудку,  ножницами подрезая неровности.

домашний бисквитный торт

Из розовой массы делаем шарики, которые слегка придавим  к столу.  

домашний бисквитный торт

Также вырезаем небольшие полоски на внутреннее ухо зайчика и с помощью небольшого количества воды приклеиваем, глядя на картинку. 

домашний бисквитный торт

Вырезаем яйцо и приклеиваем между лапами. 

бисквитный торт в домашних условиях

Делаем узор на яйце  мастикой любого цвета.

бисквитный торт в домашних условиях

Окрашиваем  яйцо в желаемый цвет и добавляем из черной мастики носик и ротик. 

бисквитный торт в домашних условиях

Из зеленой мастики делаем плоскую полоску и режем ее на мелкие части вертикально, приклеиваем в нижней части торта.  

бисквитный торт в домашних условиях

бисквитный торт в домашних условиях

бисквитный торт в домашних условиях

бисквитный торт в домашних условиях

Глазки зайчика делаем из голубой мастики. 

домашние бисквитные торты рецепты

Прикрепляем носик и ротик. Добавляем серые полосочки, чтобы аппликация выглядела более объемно,  добавляем на глазки белые шарики из мастики. 

домашние бисквитные торты рецепты

домашние бисквитные торты рецепты

Добавим божью коровку. 

домашние бисквитные торты рецепты

домашние бисквитные торты рецепты

Осталось  сделать цветочки и надпись. Раскатываем голубую, белую и розовую мастику и выдавливаем цветочки. 

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

Вырезаем травку из зеленой мастики и помещаем в ногах у зайчика.

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

Приклеиваем хаотично цветочки разных оттенков и в серединку добавляем съедобные шарики. 

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

торт бисквитный рецепт в домашних условиях

Делаем надпись, немного прорисовываем реснички и добавляем тень на аппликацию. Праздничный бисквитный торт «Зайчик» готов!

Бисквитный торт "Зайчик". Фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

домашний бисквитный торт рецепт с фото

Приятного аппетита!
МК предоставила Ирина Деренюк




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 06.12.2015
  •   Просмотров: 3 953


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Праздничный бисквитный торт "Зайчик". Рецепт с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив