Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото

 


К большому счастью большинства из нас, а особенно вегетарианцев, столь долгожданный, но не продолжительный сезон кабачков уже наступил, и мы имеем возможность пополнить свой рацион многими вкусными блюдами из них. Сегодня мы будем готовить оладьи из молодых кабачков по классическому рецепту.  

оладьи из кабачков

Ингредиенты: 
 
  • кабачки – 2 шт.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – для жарки.
 
 

Оладьи из кабачков - рецепт

 
Для приготовления оладий лучше всего использовать молодые кабачки, так как в них нет крупных семечек, а мякоть невероятно сочная. Отобранные для оладий кабачки хорошо промойте под водой. Отрежьте плодоножку и «попку». С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Вымытые кабачки натрите на крупной терке. 

оладьи из кабачков

Вбейте одно яйцо. Количество яиц можно увеличить по желанию. 

оладьи из кабачков

Перемешайте кабачки с яйцом до однородности.

оладьи из кабачков

Всыпьте муку. Посолите по вкусу. На этом этапе приготовления оладий из кабачков в тесто можно добавить свои любимые специи или же свежую зелень, к примеру, укроп, базилик, петрушку. 

оладьи из кабачков

Хорошо перемешайте тесто вилкой. 

оладьи из кабачков

В глубокую сковородку налейте растительное масло. Лучше использовать для жарки именно не рафинированное подсолнечное масло, так как оно в отличие от простого не так быстро коптит. Как только оно разогреется, выложите ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. После того как одна сторона оладий поджарилась,

оладьи из кабачков

переверните их лопаткой на другую сторону.

оладьи из кабачков

Готовьте до золотистой корочки. Готовые оладьи из кабачков подают, как правило, со сметаной. В качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, аджику, соус тартар. Конечно же, никто не запрещает кушать оладьи с салатом. Можно приготовить как овощной, так и любой другой салат, к примеру, салат из шампиньонов и сыра

оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков. Фото

оладьи из кабачков


оладьи из кабачков


оладьи из кабачков


оладьи из кабачков

Евгения Хоновец


Автор: Евгения Хоновец




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 09.07.2015
  •   Просмотров: 2 341


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Оладьи из кабачков. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив