Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Пряники. Мастер класс с пошаговыми фото

 


В этом мастер классе я предложу вам пошаговый рецепт приготовления вкусных немецких пряников с добавлением меда. Готовится такая выпечка не сложно, а пряники в результате получаются очень вкусными. Не верите? Попробуйте сами!

Итак, для того чтобы приготовить пряники с медом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

Пряники


Сметана – 4 стакана,
Сахарный песок – 4 стакана,
Желтки куриные – 3 шт.,
Ванильный сахар – 2 пачки,
Маргарин – 300 граммов,
Мука пшеничная – 1,5 кг.,
Разрыхлитель – 15 граммов,
Мед – 2 ст. ложки,
Сода – 1 ч. ложка.
 

Пряники


Когда все ингредиенты готовы, давайте более детально рассмотрим рецепт пряников. Первым делом подготовим не большую, но глубокую емкость для смешивания сметаны с сахарным песком. Смешаем их тщательно с помощью ложки.
 

Пряники


К нашей массе добавим отделенные от белков желтки. Смешаем все вместе.
 

Пряники


Затем добавим щепотку соли и ванильный сахар. 
 

Пряники


После чего добавляем нужное количество, указанное в ингредиентах, меда.  Смешиваем все также. Добавляем растопленный маргарин.  

 

Пряники

 
Просеем заранее пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем. Тогда пряники будут более воздушными и менее плотными.
 

Пряники


К нашей прежде полученной массе добавим нужное количество муки (около 1,5 кг.). В зависимости от  вашей муки ее может быть добавлено, как больше и, так и меньше – смотрите по тесту. 
 

Пряники


Тесто должно получиться не слишком плотным, в то же время не должно прилипать к рукам (как в случае приготовления кексов) , одним словом тесто должно быть мягким! Отправим его постоять в холодильник на 1,5-2 часа. После чего обминаем тесто и накатаем из него шарики. Они должны быть примерно по 30  граммов каждый. Тогда их будет проще пропекать, да и пропекутся они равномерно. Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем наши подготовленные шарики (пряники) на лист для выпекания на расстоянии друг от друга  с шарик. Затем после того, как духовка нагреется, отправим туда наши кулинарные изделия. Выпекаем пряники около 20 минут. Они должны слегка подрумяниться. 
 

Пряники


И вот наши немецкие пряники с медом готовы! Украсим их сверху не большим количеством сахарной пудры и подаем к столу! Приятного вам чаепития! А рецепт обязательно запишите себе в блокнот, чтоб со временем не утерять его – ведь такое лакомство достойно быть на вашем столе чаще!
 

Пряники

\

Пряники

 

 

Пряники

 


Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy




  • 29.06.2015
  •   Просмотров: 2 319
«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Пряники. Мастер класс с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив