» » » Сабурани. Сырный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Сабурани. Сырный пирог. Пошаговый рецепт с фото


Сабурани – вкуснейший осетинский пирог!  Он получается очень вкусным и сочным. Таким сырным пирогом  можно встречать самых лучших гостей, которые обязательно будут восхищены вашим угощением.
 

Сабурани. Сырный пирог


Готовлю  я сырный пирог сабурани достаточно часто и можно сказать, что он стал уже моим фирменным блюдом. И именно поэтому я с большим удовольствием поделюсь рецептом его приготовления  с вами прямо сейчас.

Подготовим все необходимые ингредиенты, нам понадобится:
(Основа из теста)
Мука пшеничная – 400 граммов,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Соль – 1 щепотка,
Масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки,
Вода теплая – 100 граммов,
(начинка для пирога)
Адыгейский сыр – 350 граммов,
Сыр твердый Голландский – 150 граммов,
Сыр твердый Российский – 150 граммов
Сливочное масло – 100 граммов.
 

Сабурани. Сырный пирог

 

Сабурани. Сырный пирог. Пошаговый рецепт с фото


Итак, перед вами рецепт сабурани. Готовится он не трудно и основа его очень схожа с приготовлением лазаньи.  Начнем свою работу с того, что подготовим глубокую емкость  для удобного замешивания теста. Пшеничную муку предварительно просеем через сито. Вводим в нее, постепенно перемешивая,  норму теплой воды, добавим щепотку соли.
 

Сабурани. Сырный пирог


Добавим одно куриное яйцо в тесто, продолжаем замешивать его. После чего добавим оливковое масло.
 

Сабурани. Сырный пирог


Тесто постепенно замешивается, смешивая муку с жидкими ингредиентами по центру.
 

Сабурани. Сырный пирог


Тесто на пирог сабурани будет готово, когда оно не станет липнуть к рукам и емкости, в которой мы его замешивали.
 

Сабурани. Сырный пирог


Готовим начинку для осетинского сырного пирога. Натираем на терке  все три вида сыра.
 

Сабурани. Сырный пирог


Смешиваем их вместе в отдельной тарелке.
 

Сабурани. Сырный пирог


Затем подготовленное тесто разделим на 5 частей. Одна часть должна быть больше остальных.
 

Сабурани. Сырный пирог


Раскатываем самый большой кусок в очень тонкий пласт с помощью скалки. Он послужит основой – нижним слоем сабурани.
 

Сабурани. Сырный пирог


Затем раскатаем и остальные части теста, как показано на фотографии.
 

Сабурани. Сырный пирог


В кастрюле закипятим воду. Отправим в нее на 30 секунд по одному коржу.
 

Сабурани. Сырный пирог


Вынимаем корж и сразу же окунаем в кастрюлю с холодной водой.   Раскладываем их на полотенце и удаляем лишнюю влагу на коржах.
 

Сабурани. Сырный пирог


Подготовим форму для выпекания сабурани.  Выкладываем первым самый большой корж, как показано на фотографии. Края теста должны свисать по сторонам.
 

Сабурани. Сырный пирог


Выкладываем 1/3 часть начинки.
 

Сабурани. Сырный пирог


Затем  накрываем начинку  не большим коржом. Снова выложим часть начинки. И натираем мороженое масло поверх начинки.
 

Сабурани. Сырный пирог


Еще один корж располагаем поверх начинки.
 

Сабурани. Сырный пирог


И последний слой начинки с мороженым маслом.
 

Сабурани. Сырный пирог


Затем заворачиваем свисающие края первого большого коржа.  И сверху еще натираем мороженое масло.
 

Сабурани. Сырный пирог


Прогреваем  духовку до 160 градусов по Цельсию и отправляем выпекаться сабурани на 40 минут.
 

Сабурани. Сырный пирог


После чего сразу же извлекаем из формы и нарезаем в горячем виде.
 

Сабурани. Сырный пирог

 

Сабурани. Сырный пирог


Приятного вам аппетита!
 
Автор: arivederchy

 
 
 




Добавить комментарий
| Комментариев к новости "Сабурани. Сырный пирог. Пошаговый рецепт с фото" уже 0:

Читайте также
Добавить комментарий:
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив