Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото

 


Медовик – это торт, можно сказать, на каждый день. Он не очень праздничный, зато очень сытный, и если уж вы нашли время повозиться с медовым тестом, то десерт для всей семьи на несколько дней обеспечен, ведь больше 2-3 кусочков этого торта после плотного обеда съесть невозможно.Кстати, и готовится он не так уж долго, хотя нужно нагревать тесто на водяной бане, а затем поочередно печь 8-10 тонких коржей – в сумме времени все равно понадобится примерно столько же, как и на любой другой торт.
 
Самый популярный крем для медовика – сметанный. Он хорошо размягчает коржи и с ним тортик получается очень нежным. Однако «на каждый день» подойдут и более простые варианты – сгущенка, заварной крем или любое жидкое повидло без косточек. Я хочу предложить вам рецепт медовика с грушевым повидлом

медовик с грушевым повидлом

Ингредиенты для теста (для большого торта 1.5 кг):
 
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (250 мл)
  • 2 с. л. жира (сливочное масло, маргарин, несоленый свиной жир)
  • 2 ст. л. меда (с горкой)
  • 0.7 ч. л. соды
  • мука по необходимости (2-4 ст.)
 

Медовик с грушевым повидлом - рецепт


Перед замешиванием теста нужно размягчить мед и жир. Возьмите для теста посуду, которую можно ставить на плиту, и подогрейте в ней мед и масло. Если мед жидкий, добавьте дополнительно еще одну ложку. 

медовик с грушевым повидлом

Добавьте к ним яйцо, сахар и соду. Размешайте.

медовик с грушевым повидлом

Поставьте массу в кастрюльке на водяную или паровую баню и дождитесь ее увеличения в объеме. 

медовик с грушевым повидлом

Сода при нагревании начнет взаимодействовать с тестом и масса посветлеет и покроется нежной пенкой.

медовик с грушевым повидлом

Снимите ее с огня, немного остудите и добавляйте муку. Теплое тесто берет много муки, поэтому не нужно стараться сразу получить густое тесто – замесите его, как на бисквит.

медовик с грушевым повидлом

Разогрейте духовку, подготовьте противни (посыпьте их мукой) и замешивайте тесто окончательно на столе с мукой.

медовик с грушевым повидлом

Готовое тесто для торта разделите на 8-10 частей. Каждую поочередно раскатывайте в тонкий пласт и сразу выпекайте. Чтобы сделать круглый торт, тесто можно вырезать по форме круглой тарелки.

медовик с грушевым повидлом


медовик с грушевым повидлом


медовик с грушевым повидлом

При температуре 150 °С коржи пропекаются за 5-7 минут. Снимайте их с противня с помощью лопатки, так как горячими они легко ломаются. Остывшие коржи промажьте грушевым повидлом (или другим кремом) и оставьте пропитаться хотя бы на 3-4 часа. Медовик с грушевым повидлом готов. Также вы можете приготовить очень вкусный торт со сгущенкой "Два слоя счастья"

медовик с грушевым повидлом 

Медовик с грушевым повидлом. Фото

медовик с грушевым повидлом





  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 16.05.2015
  •   Просмотров: 1 584


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Медовик с грушевым повидлом. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив