Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото

 


Печенья, багеты, булочки, пирожки, сырные палочки, я достаточно часто балую своих родных подобной выпечкой. А как часто печете вы? 
 

Сырные палочки


Наверняка если вы заинтересовались этим мастер классом, то вам интересен этот рецепт. Я рада поделиться им с вами. Работа нам предстоит не сложная, а результат вам обязательно понравится.  Итак, давайте прямо сейчас  рассмотрим рецепт сырных палочек.  Нам понадобятся для этого следующие ингредиенты:

Дрожжи прессованные – 30 граммов,
Мука пшеничная – 550 граммов,
Вода – 250 мл.,
Сливочное масло – 40 граммов,
Сыр твердый соленый – 150 граммов,
Соль – по вкусу, 
Растительное масло - для смазывания,
Куриное яйцо – 1 шт.,
Сахарный песок – 3 ст. ложки.
 

Сырные палочки

 

Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото


Сырные палочки, как я уже сказала, готовятся не сложно. Подготовим для начала глубокую чистую емкость для замеса теста. Раскрошим прессованные дрожжи в емкость и добавим к ним теплую воду (250 мл).  Растворим их  и добавим щепотку соли и сахарный песок. 
 

Сырные палочки


Пшеничную муку просеиваем  заранее через мелкое сито, тем самым обогатим муку кислородом.  Постепенно вводим ее в жидкую массу, смешивая ложкой.
 

Сырные палочки


Растопим 40 граммов сливочного масла или же можно использовать для этой цели сливочным маргарином. Вводим его в емкость с тестом. Добавляем остальную часть муки и замешиваем все тщательно.  Когда тесто будет замешено, при этом оно не должно  липнуть к рукам и к миске, накроем его чистым и сухим полотенцем. Отставим накрытую  емкость  для брожения в теплое место с начала на 1-1,5 часа.
 

Сырные палочки


Так как у нас с вами будет выпечка с сыром, пока тесто «бродит», подготовим твердый и соленый сыр. Натрем его на терке. 
 

Сырные палочки


Когда тесто поднимется в два раза, умнем его слегка, тем самым выгоним углекислый газ.
 

Сырные палочки


Отставим тесто во второй раз для брожения, но уже на 30-40 минут.  После чего отрезаем не большие  одинаковые кусочки и формируем из них  средней толщины палочки. Подготовим противень для выпекания, смажем его слегка оливковым маслом. Распределим на нем наши палочки из теста и смажем взбитым куриным яйцом. Сверху посыпаем  каждую палочку тертым сыром.  
 

Сырные палочки


Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем в нее противень с выпечкой.  Выпекаем  сырные палочки  около 25-30 минут до полной готовности. Приятного вам аппетита!
 

Сырные палочки 

Сырные палочки


Автор: arivederchy




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 01.09.2015
  •   Просмотров: 2 970


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Сырные палочки. Рецепт с пошаговыми фото" Уже: 2

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
08.01.2016 | 15:27

Я помню мне когда-то моя бабушка пекла такие вкусные сырные палочки. Сколько в магазине их встречала всегда покупала. Они мои любимые. Везде искала их рецепт нигде не могла найти. Случайно нашла ваш рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт.

10.10.2015 | 12:24

Это очень вкусно, а главное просто