Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото

 


Кулич – это традиционная пасхальная выпечка, рецепты теста для куличей передаются из поколения в поколение. Мы сделали для вас подборку отличных вариантов приготовления теста как опарным, так и безопарным способом, а это означает, что в преддверии праздника вы сможете подобрать оптимальный вариант для себя. Мы уверены, что ваши куличики на Пасху будут самыми вкусными!
 

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото



Тесто для куличей – рецепты

 


Безглютеновое тесто для куличей на Пасху

Смешайте 140 г гречишной муки с двумя большими ложками кукурузного крахмала, 1,5 чайными ложками разрыхлителя и щепоткой соли.

110 г сливочного маслица комнатной температуры взбейте до пышности со 180 г сахара-песка. Добавьте по одному пару яиц, 150 мл сметаны и чайную ложку ванильного экстракта. Добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородного состояния. Добавьте 100 г сухофруктов и заполните смесью формы на 2/3.

Выпекайте 20-25 минуток при температуре 180 градусов, остудите, потом украсьте глазурью по желанию, кстати, можно использовать и украшение куличей тестом. В любом случае, получится просто замечательная пасхальная выпечка!

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


Творожное тесто на куличи пасхальные

В 250 мл теплого молочка растворите 12 г сухих дрожжей, добавьте немного мучного порошка и сахарка, перемешайте все до состояния сметаны (не должно быть комков). Посудину со смесью прикройте полотенцем и поставьте в теплое место.

После увеличения объема в пару раз, к содержимому посудины необходимо добавить щепотку соли,  яичные желтки (4 шт), растертые с 200 г сахарка, ванилин по вкусу, 120 г сливочного маслица комнатной температуры, 100 г сметаны, 30 г растительного масла, 100 г творога, протертого через сито. Хорошенько все перемешайте.

Затем введите 3 шт взбитых белков, 600 г муки и закончите вымешивание – в результате масса не должна липнуть к рукам или посуде. Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.

Потом добавьте 100 г промытых и обсушенных сухофруктов, присыпанных мучкой, вновь хорошо смешайте.

Положите промасленную бумагу в формы для выпечки, она должна закрывать стенки и дно. Расфасуйте на треть высоты и, накрыв полотенцем, вновь поставьте в тепло. Когда вы увидите поднятие на ¾, то поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут при 170-190 градусах.

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


Рецепт теста для кулича шоколадного

В 150 мл теплого молока разведите 7 г сухих дрожжей. Добавьте полстакана мучного порошка, предварительно просеянного. Хорошенько перемешайте, накройте и оставьте в тепле на час.

С плода апельсина тонкой соломкой снимите цедру, выжмите сок из мякоти.

Поломайте небольшими кусочками 100 г горького шоколада, сложите в огнеупорную посудину и поставьте на водяную баню. Готовьте на огне средней интенсивностью, пока полностью не растопится шоколад. Снимите с огня, пусть сладость немного остынет.

В опару просейте 215 г муки, добавьте щепотку соли, 100 г сахарка, яйцо, 140 г сливочного маслица, шоколад и апельсиновый фреш. Тесто хорошенько вымесите, затем прикройте салфеткой и оставьте еще на часок.

75 г изюмчика вымойте, запарьте на 10 минут кипятком, обсушите. Добавьте его и апельсиновую цедру в массу, хорошенько вымесите. Выложите в силиконовую форму и оставьте на 25 минут. Выпекайте при 200 градусах 45 минуток.

Ознакомьтесь и с лучшими рецептами пасхального кулича.
 

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото



Александрийское тесто для куличей

 


Если прочесть александрийского теста для куличей отзывы, то можно узнать, что в результате ваших стараний получатся просто потрясающие куличики – сладкие, нежные и необычайно вкусные! Все ваши домочадцы и гости за праздничным столом будут покорены этим вкусом. Желаем обратить ваше внимание на то, что количество ингредиентов рассчитано на достаточно большое количество выпечки, вот почему если вы не хотите печь много, то можете смело пропорционально уменьшать количество компонентов.

Итак, для приготовления александрийского варианта вам необходимо будет слегка взбить 10 яиц, 500 г сливочного масла порезать кусочками, эти ингредиенты смешайте с литром топленого молока, 3 желтками, 150 г свежих дрожжей и оставьте на 8-12 часов в теплом месте (можете без проблем оставить на ночь).

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


Затем в опару всыпьте 200 г предварительно запаренного изюма, чайную ложечку соли, пару-тройку ванильного сахарка, 2 большие ложки коньяка, а также примерно 2,5 кг муки. При вымешивании мягкого и вязкого теста вам необходимо будет периодически макать руки в подсолнечное масло.

Полученную массу оставьте на час-полтора для расстойки, после этой стадии размеры должны увеличиться вдвое. Заполните треть формочек, дождитесь того момента, когда подойдет практически к краю, а потом выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. Верхушки уже остывшей выпечки следует смазать глазурью и украсить на ваше усмотрение.

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


Можно дополнительно декорировать праздничный стол пасхальным куличом и яйцами из соленого теста.
 


Венское тесто для куличей

 


Венская вариация – это отличное сдобное тесто для куличей. Особенность ее заключается в том, что опару необходимо готовить заранее, она оставляется на ночь и все это время бродит. Ну а изделия получатся очень вкусными и, кроме того, долго не будут черстветь.

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


В удобной для работы емкости взбейте 6 куриных яиц с 500 г сахара-песка. На водяной бане растопите 300 г маргарина (можете заменить его и животным жиром, если желаете), а затем по частям добавьте его к сахарно-яичной смеси, помешивая.

Слегка подогрейте 500 мл молока и растворите в нем 50 г свежих дрожжей, потом соедините воедино все подготовленные компоненты и все хорошенечко перемешайте. Готовую опару прикройте полотенцем и оставьте на ночь в теплом месте (примерно на 8-10 часов).

По истечению этого времени приступите к замешиванию. Добавьте чайную ложку без верха соли, перемешайте, затем постепенно введите 1,5 кг мучного порошка, осуществите замес.

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


Промойте 300 г изюма и на четверть часа оставьте его в теплой воде, затем просушите и добавьте сухофрукты в месиво. Вымешивайте до тех пор, пока смесь не будет отставать от рук.

Формочки смажьте любым маслицем, а затем на треть заполните их, оставьте на час-два для того, чтобы масса еще поднялась. Когда же она достигнет примерно половины формы, то поместите емкости в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Когда появятся румяные шапочки, то можно считать, что приготовление закончено, впрочем, обязательно проверьте готовности и при помощи деревянной зубочистки. Сразу не доставайте из формочек – пусть остынут.

Для приготовления глазури 2 яичных охлажденных белка следует взбить до образования устойчивой пены, затем постепенно добавьте 100 г сахарного песка и взбейте до образования стойких пиков. Украсьте глазурью выпечку, сверху вы можете поместить разноцветную присыпку, цукаты, раскрашенное пшено или другой пасхальный декор.

Сделайте и елочку из соленого теста.
 

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото



Тесто для кулича в хлебопечке

 


Данный рецепт безопарного ароматного теста рассчитан на приготовление в хлебопечке, впрочем, если вы не обзавелись еще этой кухонной помощницей, то можете приготовить его и вручную.

Первым делом вымойте стакан изюма, ошпарьте его и залейте столовой ложкой коньяка. Не переживайте по поводу алкоголя, в данном рецепте он будет выполнять роль усилителя вкуса и разрыхлителя.

Влейте 100 мл молочка в контейнер хлебопечки, туда же добавьте 50 г расплавленного сливочного масла, слегка взбитое яичко, полторы чайные ложки дрожжей, 100 г сахарка, 300 г муки и чайную ложечку пряностей. Пряности вы можете подобрать на свой вкус, но мы рекомендуем вам взять кардамон, анис, бадьян, имбирь, ваниль и корицу, для красивого цвета можно взять куркуму или шафран.

В приборе установите режим «дрожжевое тесто», после того, как прозвучит сигнал, необходимо в ведерко поместить и сухофрукты с коньяком. Вот и готово для куличей тесто дрожжевое, теперь можно установить режим «выпекание» и испечь «кирпичик» прямо в хлебопечке.

Но если вам хочется, чтобы выпечка имела традиционный внешний вид, то необходимо поместить тесто на куличи в духовку, предварительно расфасовав его по формочкам. Хозяйки рекомендуют вставить в середину лучинку, чтобы куличик не перекашивало во время выпекания.

Температура в духовом шкафу должна составлять 180-200 градусов, время будет зависеть от размеров куличиков, небольшие будут готовы уже через полчаса. Заключительный этап – украшение белковой, шоколадной или сахарной глазурью.

Если вам нравится хендмейд, то непременно смастерите панно или подвеску из соленого теста «Влюбленная рыбка».
 
 

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото





Куличи - заварное тесто

 
 

250 мл молочка влейте в кастрюлю, перемешайте и немного подогрейте, примерно до 36 градусов.

В отдельную небольшую мисочку отлейте 50 мл подогретого молока, добавьте большую ложку сахарка и перемешайте. Туда же раскрошите 40 г дрожжей, перемешайте и оставьте на 20 минут в теплом местечке. Дрожжевая смесь будет готова, когда вспенится и поднимется шапочкой.

Остаток молока в кастрюле вскипятите, постепенно всыпьте 2-3 ложки просеянной мучки и заварите молоко, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Подогрейте в кастрюле 200 мл сливок и влейте к молочно-мучной смеси, все хорошо перемешайте. Опару для подъема поставьте в теплое место.

150 г сливочного маслица растопите и остудите до 36 градусов, аккуратно отделите белки от желтков у 5 яиц. Желточки разотрите с полутора стаканами сахара и большой ложкой ванильного сахарка. Самыми последними взбейте белки – должна получиться плотная пена.

В подошедшую тестовую массу введите желтки, масло и маленькую ложку соли, затем перемешайте и введите белки. Сверху вниз аккуратно перемешайте.

Постепенно добавьте 700-1000 г муки, вымесите эластичное и мягкое тесто. Заметим, что все это количество следует добавлять в несколько приемов, тогда у результате ваше тесто получится хорошо вымешанным, оно не будет липнуть к рукам и не возьмет чрезмерное количество мучного порошка.

Смажьте маслом готовый шар, положите в большую емкость, прикройте салфеткой или полотенечком, оставьте для подъема в теплом месте.

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


Нарежьте кубиками по 50 г мармелада и зефира, 100 г вымытой и обсушенной кураги порежьте полосками. Введите их в тесто и немного помешайте. Вновь оставьте для подъема.

Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото


Расфасуйте тестовую массу по формам, где она должна занимать примерно треть объема, дайте немного подойти, а потом выпеките при температуре 180 градусов на протяжении 40-60 минут.

Сделайте и новогодних змеек, мастер-класс вы сможете найти тут.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 19.04.2016
  •   Просмотров: 1 089


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Тесто для куличей: лучшие рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив