Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Кулич творожный: популярные рецепты с фото

 


К такому величайшему празднику, как Пасха, необходимо готовиться загодя, вот почему мы предлагаем вам уже сейчас ознакомиться с лучшими рецептами кулича творожного. Такой пасхальный кулич, хоть и делается не очень просто, но представляет из себя весьма полезное лакомство, которым могут себя побаловать даже женщины, которые сидят на диете.
 

Кулич творожный: популярные рецепты с фото



Творожный кулич – рецепты

 


Царский

Возьмите 1 кг творога и пропустите его два раза через мясорубку. Налейте 250 мл жирных сливок в небольшую мисочку, добавьте туда также 4 желтка. Столько же сливок необходимо подогреть в сотейнике (до кипения доводить нельзя!), а потом взбить при помощи венчика. Продолжая взбивания, добавьте сливочно-желточную смесь, затем на небольшом огне варите, не допуская закипания до тех пор, пока сливочки не загустеют. Тогда сотейник следует снять с огня, остудить.

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


Разотрите 300 г сливочного масла со стаканом сахарного песка. К творогу добавьте сливки, масляно-сахарную смесь и ванильный сахар по вкусу. Взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не образуется однородная пышная масса. Добавьте по полстакана изюма и цукатов, ванильный сахарок. Хорошенько перемешайте для того, чтобы внесенные добавки равномерно распределились по «тесту». Выложите в специальную пасочницу и оставьте на ночь под прессом.

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


На соде

Протрите черед сито или же измельчите с помощью блендера 900 г творожка. Добавьте 4,5 стакана сахара-песка. Если вы относите себя к сладкоежкам, то это количество можно увеличить до  5шт.

Растопите 300 г сливочного маслица и смешайте с 6 стаканами муки. Взбейте 9 яиц при помощи миксера.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте также и ванилин. Погасите в лимонном фреше одного плода полторы чайные ложечки соды, также добавьте в посудину, туда же всыпьте и необходимое количество изюма.

Для того чтобы обезопасить себя от подгорания куличика, необходимо по дну формы вырезать бумажный круг и вложить его внутрь. Затем бока и дно формы хорошенько обмажьте смальцем или растительным маслом.

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


На 2/3 заполните формочку тестом  (оно впоследствии очень хорошо подойдет), поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительное время выпекания – 45 минут, оно будет зависеть и от самой духовки, и от размеров приспособления для выпечки.

После того, как выпечка подрумянится, ее необходимо достать и дать немного остыть. Кстати, если вы думаете о том, как встретить Пасху с детьми, то изготовления такой вкуснятины, а также ее последующее ее поедание станет излюбленным занятием детворы.
 

Кулич творожный: популярные рецепты с фото



Творожный кулич - рецепт с фото

 


Возьмите четверть стакана молока, столовую ложку с горкой муки, чайную ложечку сахара и 20-25 г дрожжей, перемешайте, полученную опару поставьте в теплое место – там она должна увеличиться в 3-4 раза, это произойдет примерно за 15 минут.
Для приготовления теста необходимо взбить два яйца и желток с 2/3 стакана сахара добела (тот белок, что остался, необходимо будет пока спрятать в холодильник, он пригодится для приготовления глазури). Для этой цели используйте миксер, хватит 3-4 минуток на большой скорости кухонного прибора. Разотрите 250 г творожка, влейте взбитые яйца и 50 г растопленного сливочного жира, всыпьте 2/3 чайной ложки соли и ванилин. Перемешайте все очень хорошо.

Влейте опару, добавьте 2 стакана муки и хорошенько перемешайте образовавшуюся массу. Добавьте 2/3 стакана заранее промытого и просушенного изюма (его можно заменить курагой), можно немного обвалять сухофрукт в мучке. Перемешайте и приготовьте липкое тесто.

В формы для выпечки на дно можете положить кружки из пергаментной бумаги, которые предупредят подгорание. На половину высоты выложите тесто, прикройте пленкой и поставьте в теплое место, оно должно подойти еще в половину. Рассчитывайте на этот процесс не менее 2 часов.

Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте приблизительно 10 минуток. Если ваша выпечка будет чрезмерно быстро запекаться сверху, то ее нужно будет накрыть фольгой. Потом температуру стоит уменьшить до 180 градусов и продолжить выпекание на протяжении 40-50 минуток. Для того чтобы проверить готовность вашего кулинарного творения, следует воспользоваться деревянной зубочисткой.

Для приготовления глазури вам необходимо будет взбить оставшийся белок, затем добавить 120 г сахарной пудры, взбить пару минуток добела, а потом влить столовую ложку лимонного сока. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет блестящей и белой, ею необходимо смазать еще горячие куличики, а потом сверху присыпать посыпкой.
 

Кулич творожный: популярные рецепты с фото



Творожный кулич пасхальный – рецепт

 
 

В миску с 60 мл молока добавьте 30 г свежих дрожжей, столовую ложечку муки, чайную ложку сахарка. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Взбейте 2 яйца и свежий яичный желток со 130 г сахарного песка. Натрите через сито 250 г творожка, смешайте с 50 г растопленного сливочного маслица, яичками, 2 чайными ложечками ванильного сахара и половиной чайной ложки соли.

Промойте треть стакана изюмчика, залейте его 100 мл коньяка. Просейте в миску пару стаканов муки, смешайте с подошедшими дрожжами, сухофруктами, сливочно-творожной массой.

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


Смажьте форму для выпечки маслом, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Заполните сосуд тестом и поставьте его на 50 минут в теплое место. Затем аккуратно перенесите в духовой шкаф и выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем установите температуру на 180 градусов и пеките еще минут 40.

Позаботьтесь и о декоре пасхального стола – пшеничка из яичка создаст необходимое праздничное весеннее настроение.
 

Кулич творожный: популярные рецепты с фото



Кулич творожный в хлебопечке

 


Такая пасхальная выпечка непременно порадует вас своим вкусом, а кухонная помощница – хлебопечка существенно сэкономит силы и время.

Подогрейте слегка 70 мл молока, сливочное маслице (80 г) заранее достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы оно растопилось. Просейте 430 г мучки. Полстакана изюма замочите в теплой воде на некоторое время, а потом промойте. Обсушите продукт на полотенце, а потом обваляйте в муке – он должен стать полностью сухим.

Все компоненты сложите в ведерко хлебопечки в том порядке, который предусмотрен для вашей модели. Кроме тех ингредиентов, которые уже упоминались, необходимо добавить яйцо, 160 г сахарного песка, ложку соли, пакетик ванилина, 250 г творога, 11 г сухих дрожжей.

Выставьте на хлебопечке режим «сладкий хлеб» или аналогичный. После приготовления необходимо поставить «кирпичик» на решетку, чтобы во время остывания он не стал мокрым снизу.

Для приготовления глазури необходимо сварить на медленном огне смесь из стакана сахара-песка, полстакана молока и 20 г сливочного жира. В итоге вы должны получить массу, которая будет стекать с ложки ниточкой или же застывать на ней.

Смажьте глазурью остывший куличик и сверху посыпьте разноцветную посыпку.

Если вам нравится скрапбукинг, пасхальную гирлянду из крафт-бумаги вы сделаете без проблем!

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


Творожный пасхальный кулич в хлебопечке с миндалем

В ведерке хлебопечки смешайте по столовой ложке муки и сахара-песка, 70 мл жирного теплого молока (можно взять и сливки) и пакетик сухих дрожжей. Дайте опаре подойти на протяжении 20 минут.

Взбейте белки пары яиц, желтки разотрите со 150 г сахарка. Добавьте в ведерко яичные продукты, 420 г просеянной муки, 50 г сливочного и 40 г растительного масла. Туда же отправьте 250 г творожной массы.

Включите программу замеса, подождите четверть часа, затем выключите замес и включите заново. После начала второго замеса добавьте по чайной ложечке мускатного ореха, кардамона, корицы, измельченного миндаля, соли, а также 200 г изюма. Готовую выпечку украсьте белковой глазурью.
 

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


 

Творожный кулич в мультиварке

 


Первым делом вам необходимо будет приготовить опару. Смешайте по паре ложек муки и сахара со стаканом теплого молока. Туда же добавьте 50 г свежих измельченных дрожжей и перемешайте. Смесь поставьте на час-полтора в теплое место.

Отделите белки от желтков (15 шт), взбейте желтки с 200 г сахара-песка. Когда поднимется опара, то в нее нужно будет влить 0,4 л молока, взбитые желточки, 350 г растопленного сливочного масла, ванилин. Постепенно добавляйте туда муку (уйдет примерно 1 кг) и приступайте к замешиванию теста, которое в результате должно получиться упругим и тугим.

Тесто положите в миску и прикройте пищевой пленкой, час оно должно постоять в теплом месте. После этого необходимо вновь повторить процедуру вымешивания, при этом необходимо в массу добавить 200 г изюмчика. Разделите ком на две части.

Первый кусок поместите в чашу мультиварки, заметим, что оно должно занимать треть объема чаши, ведь в процессе выпечки оно достаточно сильно увеличится. Сперва включите на 1 час режим «Подогрев» или аналогичный, затем поменяйте его на режим «Выпечка». Пеките час, затем откройте крышку после сигнала, переверните выпечку и пеките еще 20 минут. Со вторым куском поступите аналогично. Готовые кексы можно украсить глазурью или же посыпать сахарной пудрой.

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


Обязательно смастерите и венок на Пасху своими руками.

С маковой начинкой

Замочите 10 г желатина в капсулах, растворите на водяной бане, а потом охладите. Смешайте 400 г творожка с 200 г сахара и щепоткой ванилина, влейте желатин и добавьте 300 мл взбитых сливок с жирностью 35 %. Смешайте массу до однородности и переложите в емкость.

Для приготовления маковой начинки необходимо перемолоть 300 г мака в кофемолке, залейте его 120 мл молока, положите 150 г сахарного песка. Перемешайте и подогрейте смесь, оставьте для созревания на полчаса.

Для приготовления такого традиционного блюда необходима пасочница – специальный сосуд в виде усеченной пирамиды. Наилучшим выбором будет деревянное изделие, впрочем, сегодня в продаже можно встретить и пластиковые, которые будут более практичными.

Кулич творожный: популярные рецепты с фото


По внутренним бокам пасочницы уложите основу для блюда, для заполнения формы используйте кондитерский мешок с насадкой, при этом центр должен оставаться незаполненным – туда как раз и нужно будет поместить маковую начинку. Начинку закройте творожной основой, заполняя доверху пасочницу. Поверхность выровняйте и поставьте пирамиду на сутки в холодильник. Украсьте тем способом, который вам нравится. Получится необычайно вкусное и легкое блюдо, с которым вы сможете достойно отметить Пасху.




  • Источник: http://masterclassy.ru/
  • 18.09.2015
  •   Просмотров: 8 604


«Мастерклассы» © 2011-2016.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

 
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Встречайте еще один обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов - часть2".

В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.














Комментариев к новости "Кулич творожный: популярные рецепты с фото" Уже: 0

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив